vasilich Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 читайте форум. все ответы на ваши вопросы имеються. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aless Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Mischail заполни профиль(от куда), писал много раз именно хх правится либо отключением ДК обоих или отклонением dkl до 0,45 можно и выше но с осторожностью. Ди непойму вы считать прошивку неможете? Изменено 6 ноября, 2011 пользователем aless 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niklajj Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Спасибо,будем читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aikonss Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 стоит микас 10.3 Cкорее всего М 10,3 + ,, а это разные блоки, хотя сверху на всех написано Микас 10,3 , даже на М11,4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MLG Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 писал много раз именно хх правится либо отключением ДК обоих или отклонением dkl до 0,45 можно и выше но с осторожностью. Саша,загрубление dkl не поможет застабилизировать ХХ на Е3 и Е2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasilich Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Миш! а куда копать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MLG Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 В личке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasilich Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Спасибо ! увидел и ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLon Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Вот у оленей всегда так, всю информацию и бонусы получает тот, хто больше всех прогнется Ну, Ок. Пока настроение хорошее, расскажу вам, как я Сенсы чипурю) А то может у кого-то сложилось неправильное впечатление, шо у меня мания величия. На самом деле - никакой мании, только величие! абсолютно реальное величие огромного животного шутю, на самом деле, ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО! И довольно скромно. Сам процесс занимает хде-та около часа. Во-первых, чистится ДЗ и РХХ (10мин), делается диагностика и газоанализ (10мин), в соответствии с ситуацией и исходя из опыта правится прошивка (5мин), заливается (5мин), авто заводится и настраивается (10мин) по газоанализу и опять же из опыта, и... отпускается на обкатку, 2 недели. Дальше если шота всплывает, подправляется, но чаще всего, все - Ок. Нет проблем с ХХ, и расход нормальный. Все это благодаря двум основным аспектам чипурения: ОБЩЕМУ и ИНДИВИДУАЛЬНОМУ. Общий состоит в том, ЧТО правится всегда и практически неизменно.Индивидуальный это то, ЧТО правится под каждую машину! Общий подход в основном в том, шо Сенс - это народный автомобиль и нехрен делать из Сенса - Мерседес, т.е отключаем нахрен все лямбды. Все четыре. Удивлены? да, я тоже удивился, когда один клиент мне поведал, шо у него 4 лямбды (так ему официалы сказали) "у меня же Евро-4!" - гордо заявил он. Так шта, если к кому-та заехал "четырехзондовый Мерседес-Секс 1,3" смело отключайте все четыре! Почему? Ну, потому, шо на этом моторе и нашем бензине, а так же учитывая наличие таких милых сердцу любого тюнера онлайн регулировок, как "ОбХХ", "ГОХХ","ГОБ", учитывая все это, зонды там нахрен не нужны. Так что отключаете зонды, правите угол и топливо, некоторые коэффициенты (по вкусу), все это заранее, а ИНДИВИДУАЛЬНО под каждую машину, по показаниям диагностики правите шаги ХХ: в регуляторе, в приоткрывателе и везде хде нужно. Затем заливаете все это в машину, заводите и настраиваете "ОбХХ", "ГОХХ","ГОБ", опять же по опыту и газалису. Слегка, для экономии, забедняете смесь. И...УСЁ. А все рассказы о суперпрошивках, устраняющих все "баги" - это для оленей и их клиентов. Я своих клиентов не развожу. Поэтому иногда , да, бывает, шо чипурение заканчивается чисткой форсунок, регулировкой клапанов или даже вырезанием новой прокладки под рессивер, или снятием головы с заменой клапанов и тп (все это по результатам диагностики видно). Но я никогда не поверю, шо эти "баги" можно решить программно. Настроить оптимально под ситуацию, да можно, но каждую машину конкретно-индивидуально Отак кагбэ. Прошу никого не обижаться. И не обвинять меня голословно, в том, что я в чем-та там, очередной раз, не прав Я всегда прав. Аж противно... инохда. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хохол Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Где-же ты вчера был, пИсатеть?! Изменено 13 ноября, 2011 пользователем хохол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLon Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Где-же ты вчера был, пИсатеть?! А шо? Очень хотелось меня вчера порвать?!? Должен тебя охладить: я хохлов на завтрак кушаю. Такшта остынь. Ну, и если вопросов по теме "чиптюнинг сенса" больше нет и опять начинается флуд, то я удаляюсь, худбайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хохол Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Да слона с ветвистыми рогами хотел завалить, а моську просто игнорирую..... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLon Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Да слона с ветвистыми рогами хотел завалить, а моську просто игнорирую..... Да. ты просто мои мысли прочел но игнорирую я тебя сёдня по одной простой причине: СЫТ СЛИШКОМ! А в дальнейшем - будь осторожней, т.е как и положено хохлам. А то ты сам не свой какой-то. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хохол Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 А ты меня забодай.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esso Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Еще одно оскорбление, флуд не по теме в бан ! уже вторая ветка где начинаются не до понимания ! первый раз глаза закрыли, второго раза не будет ! Изменено 13 ноября, 2011 пользователем Esso 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLon Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Если это обо мне, то Я,КАК РАЗ, ПО ТЕМЕ, по теме прошивки и чиптюнинга. И с одной стороны, с технической. И на этой теме, и на...той) Такшта извиняюсь. Я всегда готов обсуждать именно технические аспекты и не виноват, шо кто-то переводит технические вопросы в личные оскорбления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blistograd Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) мда второй серии кагбэ и не хочеться..... но ... прочитав слонячий пост я понял так. что он Дартаньян а все остальные п.......сы ну Отак кагбэ Я всегда прав. Аж противно... инохда. Слон зачем провоцируеш??? Очень доходчиво написал про свой опыт с сенсами.-правда абсолютно ничего нового. Но вот если убрать первый твой и последний абзац твоего поста все выглядело бы нормальным диалогом. а так исходя из твоего поста ВСЕ которые покупают софты значит прогибаются перед кем-то?? НЫНАДА. Слорн в природе благородное животное Изменено 13 ноября, 2011 пользователем blistograd 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLon Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 а так исходя из твоего поста ВСЕ которые покупают софты значит прогибаются перед кем-то?? НЫНАДА, я сам покупаю софты, просто я же подчеркнул, СОФТЫ НЕ РЕШАЮТ ВСЕ БАГИ. Заявлять такое, по крайней мере, не серьезно. Особенно это относится кСенсу. Загони 10 Сенсов на диагностику и у всех10 будут разные параметры))) Ваще, в чиптюнинге Сенсов рулит диагностика. И в зависимости от диагностики - меняется прошивка. По крайней мере у меня так. ПРо Дартаньянов и "остальных" ПО ВАШЕЙ классификации ничего сказать не могу. Не провоцируйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blistograd Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 о уже тише.. это радует. Согласен что сенс сенсу рознь.и конечно сначала некоторые сенсы нада ОТРЕМОНТИРОВАТЬ. даже новый. Но а шо ж там индивидуального откатывать??? если на е0 всегото углы топливоподачу редактировать , ну исходя из твоего поста выше П.с. Херсону привет. недалеко от города и я вырос 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLon Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 П.с. Херсону привет. Ок, передам. Шо касается Херсона и Сенсов, то новых очень мало М114.... - единицы, Ланосов с М11 и того меньше. Новых ВАЗов тоже нет. Шевролет, Хюндай - Киа и Опель в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения