Mechan Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 А шо у меня за зверь: ZAZ TF698P92? Купил год назад. 2 лямбды, катализатор сразу за выпуском, датчики детонации, говнодороги, и на венце маховика. Что мне удалось понять. Это ЕВРО-3 или 4? И какой там микас, и как перешивать? Спасибо, кто ответит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калуга Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 А шо у меня за зверь: ZAZ TF698P92? Купил год назад. 2 лямбды, катализатор сразу за выпуском, датчики детонации, говнодороги, и на венце маховика. Что мне удалось понять. Это ЕВРО-3 или 4? И какой там микас, и как перешивать? Спасибо, кто ответит. Это ЕВРО-3. там стоит микас 10.3 или 10.3+. шить чиплодырем или комбиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yudon Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Калуга, получается что прошивка J5LS под RCO, она тебе на Е0 нормально стала. А у меня та на сенсе ДК есть. Как думаеш может флаги комплектации снять RCO поставить ДК ? Как думаеш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калуга Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Калуга, получается что прошивка J5LS под RCO, она тебе на Е0 нормально стала.А у меня та на сенсе ДК есть. Как думаеш может флаги комплектации снять RCO поставить ДК ? Как думаеш? Снимай все флаги активности ДК и РСО.Построй пока без них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mechan Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Это ЕВРО-3. там стоит микас 10.3 или 10.3+. шить чиплодырем или комбиком. Просвятите, пожалуйста начинающего. Ки-лайн адаптер купил, ноут тоже есть, подключить смогу, в электронике шарю. А чем шить, где эти чиплодырем или комбиком взять?Хочу прошить под смесь бенза со спиртом, насколько эластичная система может быть, потянет ли изменение стехиометрического числа без перенастройки? И мне сказали, что М-10,3 не поддерживает двухрежимки, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yudon Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Chiploader и Combiloader - комерческие Вроде есть прога, где то на форуме видел выкладывали, ST10Flasher, вроде как шить можно 10.3 Сам не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yudon Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 калуга, поставил я прошивку которую ты дал, покатался немного, ну вроде ничего, однозначно мягче чем микасовская, особо по динамике не отличаются, я даже пробовал УОЗ добавить но там 2-3 градуса уже детонация. Единственно что, обороты долго сбразует на ХХ и подвичание оборотов до 2000 чего то появилось, при переходе с 1-й на 2-ю. Я бы грешил на подсос воздуха гдето, но на родной такого нету, может надо что то подправить в прошивке по работе РХХ? Но самое интересное узнать какой будет расход ??? У тебя какой, ну примерно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калуга Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 калуга, поставил я прошивку которую ты дал, покатался немного, ну вроде ничего, однозначно мягче чем микасовская, особо по динамике не отличаются, я даже пробовал УОЗ добавить но там 2-3 градуса уже детонация. Единственно что, обороты долго сбразует на ХХ и подвичание оборотов до 2000 чего то появилось, при переходе с 1-й на 2-ю. Я бы грешил на подсос воздуха гдето, но на родной такого нету, может надо что то подправить в прошивке по работе РХХ? Но самое интересное узнать какой будет расход ??? У тебя какой, ну примерно ? По расходу примерно 8-8.5 по городу.стиль езды безразличен. Зажигание я не трогал, а топлива немного добавил! ну а с ХХ надо поработать. сам бъюсь с этим недостатком(особо времени нет, по вечерам только : подстроил - проверил.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yudon Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 калуга, а ты не пробовал включать на J5LS адсорбер и датчик кислорода? в комплектации они есть, интересно будут ли они работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калуга Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 калуга, а ты не пробовал включать на J5LS адсорбер и датчик кислорода? в комплектации они есть, интересно будут ли они работать [/quote по идее, должены! пока строю без ДК. позже поставлю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yudon Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Пробовал я в этой прошивке включать ДК и адсорбер, работает ли адсорбер понять не могу, сколько ни подключал диагностику уведеть влаг разрешения продувки адсорбера так и не удалось. А вот лямбда заработал, но как то не адекватно, на холостых началась раскачка оборотов, работает как то странно сильно быстро переходит из "богат" в "бедн" :) калуга, ну а у тебя не получилось побороть долгий сброс оборотов ХХ и небольшие подвисания при переключ с 1-й на 2-ю? Знать бы что в таких случаях править, можно было бы поэксперементировать :) P.S. Но то что авто на этой прошивке поехало лучше и мягче это факт. Спасибо за идею и прошивку !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dexis Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 есть авто daewoo sens украинский, с блоком М 10.3 и маркировкой М 1131.....как с ним бороться, и что лучше зашить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yudon Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 есть авто daewoo sens украинский, с блоком М 10.3 и маркировкой М 1131.....как с ним бороться, и что лучше зашить ее же и залить, отключи ДК и УОЗ добавь немного, много эфекта не добится от 10.3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калуга Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Пробовал я в этой прошивке включать ДК и адсорбер, работает ли адсорбер понять не могу, сколько ни подключал диагностику уведеть влаг разрешения продувки адсорбера так и не удалось. А чем редактируешь прошивку? А вот лямбда заработал, но как то не адекватно, на холостых началась раскачка оборотов, работает как то странно сильно быстро переходит из "богат" в "бедн" :) Ето не лямда! у меня нет её, но раскачка имеется. пока бъюсь над этим вопросом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yudon Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Редактирую прошивки CTP 6.8 Я имею ввиду что у меня ДК заработал когда я его включил в этой прошивке, у меня же он установлен, но заработак как не так :) Вот еще на одном форуме нашел упоминание о такой прошивке, тож наз J5LS_V2.sens но по содержанию совсем другая можеш посмотреть, себе не вливал еще J5LS_V2.sens2.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Здравствуйте! Подскажите на М76 Е-0 на метане менять только УОЗ или еще чего крутить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrju Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Здравствуйте! Подскажите на М76 Е-0 на метане менять только УОЗ или еще чего крутить? Для лучшего торможения двигателем график приоткрывателя выровнять, сделать более ровным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koshel Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Подскажите новичку, кто чем шьёт микас 7,6? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yudon Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Подскажите новичку, кто чем шьёт микас 7,6? Наверное проще всего взять читлоадер от чипсофта (+К-лайн ад.) по моему даже лайт версия шьет Микас 7.6, она в свободном скачивании, хотя сам не пробовал. Пользуюсь лиц. комбилодырем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koshel Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Что нужно изменить в прошивке при установке распредвала с МЕМЗ 317 1.4L? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения