Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте товарищи!

Хочу поделится проблемкой.

Блок управления SRS на Subaru Outback 2007 года "не видит" эмуляторов, т.е. ставлю резисторы, а ошибки остаются.

Эмулятор работает только на одну боковую левую подушку : ставлю резистор на 2.2Ом, ошибка "41 Side airbag LH failure" ищезает, даже без сброса

ошибок сканером.

Хотелось бы определить причину сего явления и методы его исправления.

Если у кого-то есть какие-либо соображения, прошу, выкладывайте. Буду очень признателен.

Выводится ли краш на сканер, т.е. можно ли определить записался ли краш в блок с помощью сканера, могут ли из-за этого не работать

эмуляторы? История блока не известна.

Здравствуйте товарищи!

Хочу поделится проблемкой.

Блок управления SRS на Subaru Outback 2007 года "не видит" эмуляторов, т.е. ставлю резисторы, а ошибки остаются.

Эмулятор работает только на одну боковую левую подушку : ставлю резистор на 2.2Ом, ошибка "41 Side airbag LH failure" ищезает, даже без сброса

ошибок сканером.

Хотелось бы определить причину сего явления и методы его исправления.

Если у кого-то есть какие-либо соображения, прошу, выкладывайте. Буду очень признателен.

Выводится ли краш на сканер, т.е. можно ли определить записался ли краш в блок с помощью сканера, могут ли из-за этого не работать

эмуляторы? История блока не известна.

А может ты просто не почистил блок после креша? :28_1_19: Не сотрешь пока не почистишь... Если был взрыв - креш прописался, к гадалке не ходи :)

Если уверен, что все поставил правильно и все почистил - сдох контроллер подушки в блоке СРС. Такое бывает после взрыва подух. Выбивает контроллер.

Изменено пользователем jevgensolo

А может ты просто не почистил блок после креша? :28_1_19: Не сотрешь пока не почистишь... Если был взрыв - креш прописался, к гадалке не ходи :)

Если уверен, что все поставил правильно и все почистил - сдох контроллер подушки в блоке СРС. Такое бывает после взрыва подух. Выбивает контроллер.

Спасибо.

Вообщето я пока не чистил его. Я только начинаю этим заниматься.

Просто, компетентные в этом деле челы говорят, что, есть креш в блоке, нету его тама, последний должен отзываться на обманки, т.е. сопротивления. Мне бы знать наверняка так это или нет. Какие симптомы у крэшнутого блока, он на диагностику выдает его (crash)?

В блоке стоит микруха RA57. Это есть 93С56 не так ли? Я пробовал прочитать его BeeProgom 2-ым, но почему то не читается.

И еще чем эмулировать датчики?

Заранее благодарен!

Спасибо.

Вообщето я пока не чистил его. Я только начинаю этим заниматься.

Просто, компетентные в этом деле челы говорят, что, есть креш в блоке, нету его тама, последний должен отзываться на обманки, т.е. сопротивления. Мне бы знать наверняка так это или нет. Какие симптомы у крэшнутого блока, он на диагностику выдает его (crash)?

В блоке стоит микруха RA57. Это есть 93С56 не так ли? Я пробовал прочитать его BeeProgom 2-ым, но почему то не читается.

Заранее благодарен!

Если были взорваны подушки...значит краш есть.И пока его не почистиш...ошибки не сотрутся.Чисть блок.

Заранее благодарен!

Датчики не сэмулируешь, а что - они нерабочие? Как определил?

Передай компетентным людям, что поведение блока в режиме креша может быть совершенно непредсказуемым - может показывать то, чего на самом деле нет и наоборот. Почисти дамп и убедишься сам - картина ошибок может в корне измениться.

То, что подухи были взорваны, и является главным симптомом, какие еще доказательства нужны? ДИагностика зачастую не пишет ничего по поводу креша, поэтому прогер в руки и вперед, не думай, вариантов других нет.

Датчики не сэмулируешь, а что - они нерабочие? Как определил?

Передай компетентным людям, что поведение блока в режиме креша может быть совершенно непредсказуемым - может показывать то, чего на самом деле нет и наоборот. Почисти дамп и убедишься сам - картина ошибок может в корне измениться.

То, что подухи были взорваны, и является главным симптомом, какие еще доказательства нужны? ДИагностика зачастую не пишет ничего по поводу креша, поэтому прогер в руки и вперед, не думай, вариантов других нет.

Доброго времени суток всем!

Как я писал выше, история блока мне не известна. (Блок №2)

Я делаю диагностику блоку и пытаюсь сэмулировать пиропатроны и датчики у себя на рабочем столе.

Родной блок (Блок №1) при диагностике выдает несколько ошибок, в т.ч. "airbag ECU failure" и "ODS communication error". Процессор перегревается.

Найти точно такой же блок не получается. Вот и приходится приспосабливать Блок №2 (история которого не известна, она просто снята с другой машины).

Родной блок 98221AG28A TN150300-0600 (Блок №1) от Outbackа 2008г.

Блок, который хотим приспособить 98221AG14A TN152300-8230 (Блок №2) от Outbackа 2007г.

Конечно это все неправильно с точки зрения Этики и Морали. Но такой был заказ.

Вы не могли бы дать чистый дамп на 98221AG14A TN152300-8230 Microchip 93C56A (x8) (SOIC8)

Такой не могу найти. Вообще на Subaru нету!

Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования