DCH Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Добрый день. Пытаюсь настроить хх двигателя 21124, турбо, степень 7, рв стандарт, ресивер 3 литра. Софт - STP. Настраивал по этой http://chiptuner.ru/content/reg_xx/ методике . Проблема в том, что я не могу добиться подхватывания регулировки в начале хх, т.е. я бросаю газ - двигатель глохнет. Если газ отпускать оочень медленно, все ок. Бьюсь уже несколько дней и никакого результата. Изменено 6 июля, 2010 пользователем DCH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m_a Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Добрый день. Пытаюсь настроить хх двигателя 21124, турбо, степень 7, рв стандарт, ресивер 3 литра. Софт - STP. Настраивал по этой http://chiptuner.ru/content/reg_xx/ методике . Проблема в том, что я не могу добиться подхватывания регулировки в начале хх, т.е. я бросаю газ - двигатель глохнет. Если газ отпускать оочень медленно, все ок. Бьюсь уже несколько дней и никакого результата. по диагностике смотрел как ведет себя РХХ в момент остановки двигателя ну а вообще у меня всегда "прокатывало" поднятие "минимального расхода воздуха при регулировании" и ограничение "минимального количества шагов регулятора ХХ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DCH Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 по диагностике смотрел как ведет себя РХХ в момент остановки двигателя ну а вообще у меня всегда "прокатывало" поднятие "минимального расхода воздуха при регулировании" и ограничение "минимального количества шагов регулятора ХХ" Сегодня забраковал рхх. По диагностике он открывается более чем на 100 шагов а движок все равно глохнет. Завтра поменяю - посмотрим что будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doktor x Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Сегодня забраковал рхх. По диагностике он открывается более чем на 100 шагов а движок все равно глохнет. Завтра поменяю - посмотрим что будет. ты подожди все браковать Рабочие режимы коэф первого переходного режима .коэф второго переходного режима,попробуй подними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx2007 Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 расскажите о назначении таблицы "Начальная установка GB при входе в регулирование", зачем ее правят для нестандартных моторов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DCH Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) Вобщем результата нет. Поставили GM рхх. Когда заводим холодную машину - все ок. Газуем - обороты возвращаются назад отлично и после полного прогрева все ок. Стоит заглушить машину - повторно заводится раза с 5го и после перегазовки уже глохнет. Заглохнуть может и сама по себе - начинается раскачка оборотов и глохнет. Это видно в прилагаемом логе. Кароче я в тупике и буду рад любым советам... ПУСК.rar Изменено 9 июля, 2010 пользователем DCH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doktor x Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Вобщем результата нет. Поставили GM рхх. Когда заводим холодную машину - все ок. Газуем - обороты возвращаются назад отлично и после полного прогрева все ок. Стоит заглушить машину - повторно заводится раза с 5го и после перегазовки уже глохнет. Заглохнуть может и сама по себе - начинается раскачка оборотов и глохнет. Это видно в прилагаемом логе. Кароче я в тупике и буду рад любым советам... попробывать заменить блок управления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DCH Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 doktor x, менял, контроллер в порядке. Проблема появляется после хорошего прогрева мотора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DCH Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) Вот, только что заметил такую вещь. При зафиксированном УОЗ и положении РХХ постепенно начинается раскачка оборотов и когда амплитуда достигает определенного уровня двигатель глохнет. С чем это может быть связано? Раскачка оборотов в лог-файле. РАБОТА С ФИКС УОЗ и рхх.rar Изменено 10 июля, 2010 пользователем DCH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doktor x Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Вот, только что заметил такую вещь. При зафиксированном УОЗ и положении РХХ постепенно начинается раскачка оборотов и когда амплитуда достигает определенного уровня двигатель глохнет. С чем это может быть связано? Раскачка оборотов в лог-файле. наверно с работой дада на хх .Без него попробуйте будет раскачка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx2007 Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 расскажите о назначении таблицы "Начальная установка GB при входе в регулирование", зачем ее правят для нестандартных моторов? И еще: есть какие-нибудь рекомендации или правила по настройке "жесткости регулятора частоты вращения"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DCH Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 наверно с работой дада на хх .Без него попробуйте будет раскачка Без дада тоже, даже еще больше. После пары дней попыток решить проблему стало точно известно, что раскачка начинется минут через 10 после полного прогрева, 2 раза успевает включится вентилятор. И пока мотор не остынет градусов до 50 проблема остается. Давление топлива, лямбда в норме, хх впринципе тоже настроен нормально, судя по тому, как она работает на прогреве. По всей видимости проблема в железе, что-то связано с температурным расширением. Подсоса воздуха нет точно, все шланги, идущие к ресиверу пережимал, все обильно заливал WDшкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max210876 Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 И сколько РХХ показывает шагов при раскачке? Вот этим пробовали? ".......Далее, устанавливаем интегральный коэффициент в 0 и настраиваем только "Пропорциональный коэффициент". Нужно установить такой пропорциональный коэффициент, чтобы РХХ вставал навстречу изменяющимся оборотам. Это хорошо видно на графиках. Обороты должны перестать быть волнообразными, если они будут рваными, но удерживаться рядом с заданными, переходим к настройке П-регулятора УОЗ." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DCH Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 И сколько РХХ показывает шагов при раскачке? Вот этим пробовали? ".......Далее, устанавливаем интегральный коэффициент в 0 и настраиваем только "Пропорциональный коэффициент". Нужно установить такой пропорциональный коэффициент, чтобы РХХ вставал навстречу изменяющимся оборотам. Это хорошо видно на графиках. Обороты должны перестать быть волнообразными, если они будут рваными, но удерживаться рядом с заданными, переходим к настройке П-регулятора УОЗ." Я же логи прикладывал... Я по этой методике несколько дней пытался настроить. По всей видимости дело было в МЗ. Поставил только что новый на весу и машина работала полчаса вполне нормально, не глохла. Еще серию испытаний надо провести)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORIS Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 чтобы не создавать тему спрошу тут. Софт J5TRS236 по Даду иногда (часто) не сбрасываются обороты до хх, завел хх ровный 900 об, газнул до 2-3тыс , хх становится 1600 и может держаться неограниченное время, иногда сразу возвращается обратно , иногда вообще не возвращается. Поскажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cho Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 чтобы не создавать тему спрошу тут. Софт J5TRS236 по Даду иногда (часто) не сбрасываются обороты до хх, завел хх ровный 900 об, газнул до 2-3тыс , хх становится 1600 и может держаться неограниченное время, иногда сразу возвращается обратно , иногда вообще не возвращается. Поскажите Да такое бывает, причин может быть несколько. Первая - неверно настроенная поправка на малых дроселях, вторая - неверно настроенные И-й и Пр-й к-ты для РХХ и жесткость. Помогает выставление флага запрета адаптации РХХ от наполнения, и уменьшение жесткости регулятора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night_Spirit Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Подскажите пожалуйста за что отвечает параметр "минимальная граница DFREQ" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pupsikdom Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Чтоб не создавать новой темы... Кто из практики пробовал на ХХ делать бедную смесь и что из этого вышло со всеми вытекающими ? Назрел вопрос по поводу экономии бензика для северных районов, чтоб на стоячем авто подолгу стоять и греться. Авто естественно сток. Самому как-то не приходилось еще с этим заморачиваться. Изменено 11 октября, 2010 пользователем pupsikdom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sys-av Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Чтоб не создавать новой темы... Кто из практики пробовал на ХХ делать бедную смесь и что из этого вышло со всеми вытекающими ? Назрел вопрос по поводу экономии бензика для северных районов, чтоб на стоячем авто подолгу стоять и греться. Авто естественно сток. Самому как-то не приходилось еще с этим заморачиваться. Тоже задавался этим вопросом. У меня автозапуск вот и хотел зимой на прогревах сэкономить (Авто было 2112 16v 1.5л) смесь обеднил (15.1) зажигание приподнял на ХХ. ХХ стал не такой стабильный, по расходу незначительные изменения (как мне показалось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pupsikdom Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Спс, понятно. Люди, не стесняемся, давайте еще заключения :emot185 by Kreaspone: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти