nfsdens Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 ПРОВОДА В ДВЕРЬ? БЕЗ ПРОБЛЕМ! Каждый, кто хоть раз сталкивался с установкой замков блокировки дверей, знает, что наиболее ненадежное и слабое место - это узел проводки проводов из стойки в дверь автомобиля. В настоящее время используется несколько методов проводки. Рассмотрим их по возрастанию степени надежности. В мелких установочных пунктах и индивидуальные установщики применяют метод “свободной петли”. При этом способе жгут проводов либо заключают в ПВХ трубку, либо просто обматывают изолентой и пропускают из-под обивки салона под обивку двери, оставляя свободную петлю. Этот метод используют и более солидные фирмы, если клиент не хочет, чтобы в его машине сверлили дополнительные отверстия. Метод достаточно прост, но висячая петля, во-первых, выглядит, мягко говоря, неэстетично, а во-вторых, всегда остается риск того, что ее либо случайно порвут, либо произойдет перелом проводов в месте входа под обивку, так как провода постоянно работают на изгиб с малым его радиусом. Метод S-образной петли используется довольно часто. При этом методе сверлятся несоосные отверстия в стойке и в двери автомобиля. Провода пропускаются таким образом, что образуется S-образная петля. Вариации на эту тему достаточно разнообразны и зависят от уровня солидности фирмы и профессионализма установщиков. В простейшем случае в отверстия пропускают голые провода. Хорошо, если в отверстия вставляют резиновые втулки, а провода заключают и ПВХ трубку или обматывают изолентой. В более солидных фирмах провода пропускают в гофрированных резиновых трубках, которыми иногда комплектуются провода тайваньского производства. К недостаткам данного метода можно отнести то, что провода работают одновременно на изгиб и на скручивание. Если этот метод применяется на машинах импортного производства, где зазор между стойкой и дверью достаточно велик, это не страшно, так как радиус изгиба проводов имеет в этом случае приемлемые величины, а углом скручивания можно вообще пренебречь. На машинах же отечественного производства данный метод лучше не использовать, так как зазор между стойкой и дверью имеет минимальные размеры, и при закрывании двери провода изгибаются практически под прямым углом. Нетрудно представить, что произойдет с проводами после нескольких сотен закрываний дверей. Кроме того, гофрированные резиновые трубки тайваньского производства не выдерживают никакой критики по качеству резины. Она явно рассчитана на мягкий тайваньский климат и не выносит испытания нашими морозами. Про маслобензостойкость разговор лучше вообще не заводить. На машинах отечественного производства более всего пригоден метод, использованный на автомобилях ВАЗ-2107, где для этих целей применены резиновые проходные втулки, которые одним концом закреплены в стойке, а другой конец свободно проходит через отверстие в дверь. Во-первых, провода надежно защищены от внешних воздействий достаточно толстыми стенками проходной втулки (поэтому иногда называемой защитным чехлом), во-вторых, радиус изгиба проводов, проходящих между стойкой и дверью, имеет величину не более 100 мм, что гораздо больше, чем при любом другом способе проводки. Участок же проводов внутри двери автомобиля изгибается только под действием собственной тяжести и при открывании-закрывании двери имеет лишь небольшое продольное перемещение. В настоящее время используются различные виды проходных втулок. Широкое распространение получили проходные втулки итальянского производства. К сожалению, они имеют один большой недостаток. Изготовленные из пластика, они обладают хорошей маслобензостойкостью, но при температуре ниже -25 градусов становятся ломкими. В наших условиях, видимо, лучше использовать проходные втулки отечественного производства, изготовленные из морозоустойчивой резины. меня просто интересует кто как в дверь провода проводит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amar Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Добрый день. Делаю третим методом, с помощью ризиновой трубки на конце которой грибок, снимаю с двери обивку сверлю отверстие сначало в двери, затем дверь закрываю отмечаю место сверления в стойке по отврстию в двери, сверлю стойку, продеваю провода грибок вставляю в стойку, все готово, только в стойке отверстие нужно сверлить диаметром большим чем в двери иначе грибок проблемно ставить. А там метод считаю лучшим для классики, сам 2 года ездил на машине с такой инсталяцией, проблем небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nfsdens Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 В 18.07.2010 в 12:40, Amar сказал: Добрый день. Делаю третим методом, с помощью ризиновой трубки на конце которой грибок, снимаю с двери обивку сверлю отверстие сначало в двери, затем дверь закрываю отмечаю место сверления в стойке по отврстию в двери, сверлю стойку, продеваю провода грибок вставляю в стойку, все готово, только в стойке отверстие нужно сверлить диаметром большим чем в двери иначе грибок проблемно ставить. А там метод считаю лучшим для классики, сам 2 года ездил на машине с такой инсталяцией, проблем небыло. а можно фотки? то я всего 2-а месяца устанавливаю сигнализации, хочу наш кустарный способы довести до проффисионализма по установке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vniir Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 душевой шланг дешево и сердито как хочешь так и поставишь, хоть с-образно хоть гвоздеобразно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leha275 Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Я лично пользуюсь третим методом, и если есть готовые отверстия несоосные то методом s-петли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти