tinko Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Здравствуйте. Приехал клиент на омоложение и посмотреть почему не работает спидометр, одометр при этом пробег считает, машину он купил в таком состоянии, Разобрал я щиток, на светодиоде SRS обрезана дорожка и он запаралелен с диодом на зарядку и еще на каком то диоде обрезана дорожка похоже на ABS так как он вообще не горит, клиент попросил ни чего не трогать и оставить эти диоды как есть. Мотор проверил, целый. Так как сканер еще где то в пути, путем нажимания педалей и вкл. зажигания выдало ошибку 0500 неисправности датчика скорости. На коробке ни какого датчика скорости я не нашел или там скорость с абс идет? Подскажите с чего начать проверку и где этот датчик скорости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jevgensolo Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) Здравствуйте. Приехал клиент на омоложение и посмотреть почему не работает спидометр, одометр при этом пробег считает, машину он купил в таком состоянии, Разобрал я щиток, на светодиоде SRS обрезана дорожка и он запаралелен с диодом на зарядку и еще на каком то диоде обрезана дорожка похоже на ABS так как он вообще не горит, клиент попросил ни чего не трогать и оставить эти диоды как есть. Мотор проверил, целый. Так как сканер еще где то в пути, путем нажимания педалей и вкл. зажигания выдало ошибку 0500 неисправности датчика скорости. На коробке ни какого датчика скорости я не нашел или там скорость с абс идет? Подскажите с чего начать проверку и где этот датчик скорости? Ищи проблему в щитке, если пробег бежит. Те, кто диоды отрывал, скорее всего и повредил что-то. Руки бы им поотрывать. Вместо того, чтоб тачку нормально отремонтировать, диоды уничтожают, мастера, блин. Изменено 31 июля, 2010 пользователем jevgensolo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tinko Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Я вот тоже сначала на диоды подумал, что может сделано типа как на гольфах когда вместо пробега прочерки или как на фокусах вторых, панель пищать начинает. Но меня смутила ошибка по датчику скорости. Вот и не стал пока диоды трогать. В панели стоит микронсовский проц и управляется мотор спидометра напрямую с проца, обмотки целые стрелка ходит нормально ни где не закусывает. Порывшись на опелевских форумах там пишут что спидометр может не работать из-за левого переднего датчика АБС. Авто сейчас пока в покраске. Может и сканер уже придет пока авто красят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jevgensolo Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Я вот тоже сначала на диоды подумал, что может сделано типа как на гольфах когда вместо пробега прочерки или как на фокусах вторых, панель пищать начинает. Но меня смутила ошибка по датчику скорости. Вот и не стал пока диоды трогать. В панели стоит микронсовский проц и управляется мотор спидометра напрямую с проца, обмотки целые стрелка ходит нормально ни где не закусывает. Порывшись на опелевских форумах там пишут что спидометр может не работать из-за левого переднего датчика АБС. Авто сейчас пока в покраске. Может и сканер уже придет пока авто красят. Да, так оно и есть - скорость берется с левого переднего колеса, но ты ведь написал, что километры бегут в пробеге, только не работает стрелка. Или все же не бегут? Если не бегут - датчик в колесе. Заодно глянь ошибки в ABS - стопроцентно укажет на неисправный датчик. Поэтому и диод оторвали. Вот купишь машину у таких "продавцов" - АБС не работает, Айрбег не стреляет, а продают, как конфетку. Еще и пробег отмотан безбожно. Козлы, ей богу. Самого его в такую тачку засунуть и креш-тест произвести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tinko Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Километры то в пробеге бегут. Не работает только стрелка. Спасибо за подсказки. Буду ковырять щиток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти