gcat Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 взял ELM-327. вот такой: подскажите наиболее функциональный софт для него. а то в нете порылся, софта тьма, чем пользоваться - не знаю =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sas-78 Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Вот например, для твоего адаптера! http://www.auto-bk.ru/forum/topic/12046/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gcat Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Вот например, для твоего адаптера! http://www.auto-bk.ru/forum/topic/12046/ спасибо. уже качаю. правый руль (тойота калдина 2003) чрез нее не берется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sas-78 Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 спасибо. уже качаю. правый руль (тойота калдина 2003) чрез нее не берется? Точно сказать не могу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 взял ELM-327. вот такой: подскажите наиболее функциональный софт для него. а то в нете порылся, софта тьма, чем пользоваться - не знаю =( агде взял и сколько обошелся? пробуй сканмастер 2.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gcat Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 агде взял и сколько обошелся? пробуй сканмастер 2.1 купил в китае. сколько обошелся в личку кину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bertjashov Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 тоже заинтересован ценой. подскажи за сколько в китае выходит? можно в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sas-78 Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) тоже заинтересован ценой. подскажи за сколько в китае выходит? можно в личку Есть в наличии ELM 327 белой (нашей сборки) на оригинальном Канадском чипе! Сделан в OBD разъеме со шнуром USB! Все вопросы в личку! Изменено 4 октября, 2010 пользователем sas-78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bertjashov Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 а в чем разница между китайским и оригинальным? некоторый софт на китайких не идет? или просто разница в качестве иделия и надежности работы с одними и теми же программами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greys Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Да разницы практически никакой нет.У меня китайский адаптер,работает исправно.Просто некоторые проги при запуске хотят видеть оригинальный адаптер.Но эта проблема решается очень просто,в китайский адаптер записывается соответствующая информация, и теперь все проги воспринимают мой адаптер как за свой родной.Да и в принципе для работы вполне хватает тех прог,которые не делают инициализацию адаптеров.Это если вам уж очень хочется работать последними обновлениями,тогда только надо прописать в адаптер пару фраз.Если кому надо-могу подсказать что и как более конкретно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gazkovrov Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 [Можно поделиться секретами как прописать в адаптере пару фраз ? Думаю многих заинтриговал Можно и в личку gazkovrov@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bertjashov Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 а лучше наглядно если можно конечно, чтоб все заитересованые смогли увидеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greys Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) [Можно поделиться секретами как прописать в адаптере пару фраз ? Думаю многих заинтриговал Можно и в личку gazkovrov@yandex.ru А нафига в личку то?Если народу интересно,то пусть все и видят.Первым делом подключаем адаптер к ноуту,и обязательно подаём питание через ОБД разъём.Потом жмём Пуск- Все программы-Стандартные-Связь-Гипертерминал.Выходим на связь с адаптером.Далее собираем все внутренние резервы и очень внимательно шлём адаптеру команду at@3SCANTOOL.NET Если вы всё сделали правильно,то получите ответ ОК.Далее проверяем - шлём команду at@2 ,получаем ответ SCANTOOL.NET .Всё,таинство совершено,и теперь все программы воспринимают ваш китайский ЕЛМ как оригинальный америкосовский чистокровный адаптер.Проверить можно с программой Скантул нет версии 1.15 .В ней уже стоит защита от левых адаптеров (хотя ЭТО даже защитой назвать сложно).Только парни,ещё раз напоминаю - будьте крайне внимательны.Записать в адаптер информацию можно ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!!!!!Поэтому пишите точно,как я вам указал.Если же вы что-то напартачите при записи,то уже ваш адаптер никогда не станет белым и лицензионным.Правда,и из строя он не выйдет,останется таким же как и был,китайским клоном.И будет работать только с относительно старенькими версиями программ.Так что пробуйте,и желаю успеха вам.Фууух,вроде всё расписал подробнее некуда...Не писатель я.... Изменено 6 октября, 2010 пользователем Greys 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greys Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Кстати,для этой же цели существует вот такая программулька.Устанавливаете связь с ЕЛМ,шлёте ту же команду,получаете тот же ответ. stnterm.rar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gazkovrov Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Спасибо за подробную инструкцию . НА днях надо попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razif-giz13 Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 извините пожалуста а для део нексия евро 3 что кто может подсказать за ранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electrolabs Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Вот например, для твоего адаптера! http://www.auto-bk.ru/forum/topic/12046/ VauxCheck v.1.21 - программа для диагностики электронных блоков управления автомобилей Opel и Vauxhall 1997 - 2003 года выпуска через интерфейс ELM327. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2564078 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gcat Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) есть какая-нибудь разница между этими адаптерами? (картинки снизу) и какой лучше брать? а то свой продал зимой еще, предложили хорошую сумму, хочу опять взять и призадумался тут.... Изменено 13 мая, 2011 пользователем gcat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turum Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Верхний больше похож на оригинал...да и подключение сразу шнурка к диаг-разъёму на мой взгляд лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gcat Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Верхний больше похож на оригинал...да и подключение сразу шнурка к диаг-разъёму на мой взгляд лучше... Да брать то все равно в китае буду. Ладно, затестим верхний образец через месяцок как приедет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти