Z013 Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Здравствуйте, имеется такой адаптер NM9213, последний раз пользовался им по весне, потом отдавал одному знакомому, так вот вчера снова попробовал прошить им ЭБУ, не получилось использовал прогу "Загрузчик" CombiLoader пишет что эбу не выходит на связь, пробовал играться и со скоростью, бесполезно, так вот вопрос, можно ли проверить работоспособность самого адаптера? Есть подозрение что кто-то что-то не правильно подсоединил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max210876 Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) программа ICD, такой же адаптер есть, нормально работает Изменено 6 сентября, 2010 пользователем max210876 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z013 Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Проверил, все работает, при подключении к диагностическому разъему автомобиля, информация передается, а вот когда подключаешь его напрямую к ЭБУ чтобы считать прошивку, пишет ЭБУ не найден, подключаю все как и раньше. 1.Такое вообще возможно, или это всеже гдето нет контакта(или т.п.) при подключении??? 2. Напряжение поддтяжки для Я7.2 12В? или 5? Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Z013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max210876 Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 С этим адаптером прочтешь, запишешь только на столе. 71- К-Line 12,44,63,13 --- +12в 51,53-- масса 43-- разрешение прграммирования +12в Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z013 Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 С этим адаптером прочтешь, запишешь только на столе. 71- К-Line 12,44,63,13 --- +12в 51,53-- масса 43-- разрешение прграммирования +12в Это я знаю что на столе. дело в том что блок Я7.2 вообще не выходит на связь(именно на столе, и именно подключенный как Вы написали), этот блок перепрошивал я сам, весной, просто сменил прошивку с 2 серийной на 3-ю, а сейчас хозяин принес кучу прошивок и типа потестировать поездить, а блок гад не выходит на связь, причем если я подключаю ноут к машине через диагностический разъем то все нормально, показания снимаются, "карлсон" включается отключается и т.п. Еще раз спрошу напряжение подтяжки (есть там такой джампер) какое выставлять для Я7.2 12вольт или 5? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
partisan Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Сделай питание ЭБУ 14.5в и должно пойти. У меня на днях было такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max210876 Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Это я знаю что на столе. дело в том что блок Я7.2 вообще не выходит на связь(именно на столе, и именно подключенный как Вы написали), этот блок перепрошивал я сам, весной, просто сменил прошивку с 2 серийной на 3-ю, а сейчас хозяин принес кучу прошивок и типа потестировать поездить, а блок гад не выходит на связь, причем если я подключаю ноут к машине через диагностический разъем то все нормально, показания снимаются, "карлсон" включается отключается и т.п. Еще раз спрошу напряжение подтяжки (есть там такой джампер) какое выставлять для Я7.2 12вольт или 5? 12В 5В- Это GM, Январь4 вот описание http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=278 Изменено 22 сентября, 2010 пользователем max210876 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z013 Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Здравствуйте, проблема так и не исчезла. Повторюсь, при подключении к машине для ДИАГНОСТИКИ, все ОК. Подключение к блоку ЭБУ (для перепрошивки) не возможно, использую адаптер NM9213 и блок Я7.2 подключаюсь согласно схемы указанной выше. Заметил одну особенность при подключении К-линии к 71 контакту и "-" к контактам 51 и 53 на адаптере загорается красный светодиод Н1 и адаптер уже не виден программам (н-р ICD), до подключения 51и 53 контактов все нормально(адаптер определяется). Блок(именно этот блок) уже перепрошивал. Ниже приведу схему подключения. Может кто то сталкивался с подобной проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krox Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Здравствуйте, имеется такой адаптер NM9213, последний раз пользовался им по весне, потом отдавал одному знакомому, так вот вчера снова попробовал прошить им ЭБУ, не получилось использовал прогу "Загрузчик" CombiLoader пишет что эбу не выходит на связь, пробовал играться и со скоростью, бесполезно, так вот вопрос, можно ли проверить работоспособность самого адаптера? Есть подозрение что кто-то что-то не правильно подсоединил. Немного переделал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z013 Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Вообще в данном адаптере свечение светодиода H1 что означает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z013 Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Судя по всему адаптер мой сдох, тот знакомый после некоторого времени рассказал что попутал + с - при подключении, в результате чего у него выгорил предохранитель на бензонасос, а у меня сдох адаптер. Взял у него сейчас адаптер который продается на сайте с универсальным кабелем который имеет 3 выхода: "+", "-", "k". Интересно получится ли прошить данным девайсом, или же он предназначен только для диагностики? планирую подключить след образом(Я7.2) +АКБ: +адаптера,12,44,63,13,43 ЭБУ -АКБ: -адаптера,51,53ЭБУ k: 71ЭБУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Чтоб не плодить темы. Спрошу тут а можно прошить эбу я5 вот этим калайником http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=215984. Ну и сохранить с эбу прошивку имже.Само сабой на столе. и не подскажите схему подключения эбу, или она токаяже как и у Я7. Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gradusmax Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Чтоб не плодить темы. Спрошу тут а можно прошить эбу я5 вот этим калайником http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=215984. Ну и сохранить с эбу прошивку имже.Само сабой на столе. и не подскажите схему подключения эбу, или она токаяже как и у Я7. Спасибо большое Думаю можно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Думаю можно Спасибо большое, тока вот зачем там два переключатиля не вкурил? там тумблеры нужны или кнопки? подскажите плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krox Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Здравствуйте, имеется такой адаптер NM9213, последний раз пользовался им по весне, потом отдавал одному знакомому, так вот вчера снова попробовал прошить им ЭБУ, не получилось использовал прогу "Загрузчик" CombiLoader пишет что эбу не выходит на связь, пробовал играться и со скоростью, бесполезно, так вот вопрос, можно ли проверить работоспособность самого адаптера? Есть подозрение что кто-то что-то не правильно подсоединил. Да нет - ошибка в схеме! Посмотрите...где-то была "правильная" схема...нет - если надо выложу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти