ViViseKtor Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) ПО СТЕВАЗу.Так будем его дальше тестировать или ни чего нельзя в ней уже изменить.Я что то не верю в применение этой проги на АВТОВАЗе.со слов Маслова. Дальше тестировать не будем :)))) Я перестал заниматься этой программой, ввиду ее безперспективности в настоящий момент. Копаться дальше в чужом коде, выискивая баги и недоделки больше нет сил :)) В настоящий момент в работе мой проект, о котором я писал уже раньше. Потихоньку пишется. Правда не так быстро как хотелось бы. Слишком большой загруз сейчас по основной работе, поэтому занимаюсь урывками. Но надеюсь в скором времени первые наработки выложить :)) Программа будет бесплатная, с открытым программным кодом. Так что каждый желающий сможет поучаствовать в ее создании. Кстати открывается конкурс на название для проги Изменено 20 октября, 2010 пользователем ViViseKtor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tekutc Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 ScanSeKTor? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cxem Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Какой инструмент готовить для открытого кода. Microsoft Visual C++ 6.0 ? По SteVaz надо подбить ИТОГ: 1. Плюсы 2. Минусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greys Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 По SteVaz надо подбить ИТОГ: 1. Плюсы 2. Минусы Да по СТЭ ВАЗ и подбивать то практически нечего...Среди плюсов хочется отметить,что программа всё таки работает,не привязана к своему адаптеру.Я пользуюсь СМС Диагностикой,и конечно же сравнивать эти два продукта не совсем корректно - но СМС-ка на десять ступенек повыше СТЭ.И по удобству пользования,и по внешнему виду,да и по корректности показаний.Но у СМС есть два больших с моей точки зрения недостатка - первый это ввиду использования в программе защитного кода,она требует относительно больших ресурсов ноутбука,иногда подвисает,то есть 10-20 мин. лог при настройке прошивки ей снять проблематично,частые обрывы связи.Поэтому для снятия логов пользуюсь другими программами.И второе - эта программа привязана к своему адаптеру,который иногда просто блокируется,то есть выскакивает сообщение,что ваш хост заблокирован на ХХ минут (часов).Причины блокировки мы сейчас не обсуждаем,но в такие моменты обычно приходят на помощь бесплатные программы,с помощью которых можно всё-таки закончить диагностику и не выглядеть бледно перед клиентом.В этом отношении СТЭ ВАЗ очень даже не плоха.И плевать,что у неё недостатков больше,чем плюсов.Я полагаю,что новое творение (ну или произведение) ViViseKtor-a будет покруче многих других программ.Желаю ему успеха в этом деле!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViViseKtor Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Какой инструмент готовить для открытого кода. Microsoft Visual C++ 6.0 ? По SteVaz надо подбить ИТОГ: 1. Плюсы 2. Минусы Пишу в среде Borland C++ Builder 6.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
power Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Дальше тестировать не будем :)))) Я перестал заниматься этой программой, ввиду ее безперспективности в настоящий момент. Копаться дальше в чужом коде, выискивая баги и недоделки больше нет сил :)) В настоящий момент в работе мой проект, о котором я писал уже раньше. Потихоньку пишется. Правда не так быстро как хотелось бы. Слишком большой загруз сейчас по основной работе, поэтому занимаюсь урывками. Но надеюсь в скором времени первые наработки выложить :)) Программа будет бесплатная, с открытым программным кодом. Так что каждый желающий сможет поучаствовать в ее создании. Кстати открывается конкурс на название для проги так как ты ее разработчик-VIVI-тестор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 VIVI-сканер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maslov Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Пишу в среде Borland C++ Builder 6.0 Виктор! В Вашей программе картинка будет красивее. В программу постоянно добавляются параметры и коды ошибок, добавляются ЭБУ. Отследить эти изменения затруднительно. Я сейчас прорабатываю вопрос защиты от анализа и дизассемблирования. Защищатся будет каждая новая версия. Федосееву некогда заниматься красотой. Я готов Вам заплатить за исходный код интерфейса, который Федосеев без временных затрат мог бы вставить в свою прогамму. Надеюсь, что я смогу его на это уговорить. Изменено 24 октября, 2010 пользователем maslov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViViseKtor Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Виктор! В Вашей программе картинка будет красивее. В программу постоянно добавляются параметры и коды ошибок, добавляются ЭБУ. Отследить эти изменения затруднительно. Я сейчас прорабатываю вопрос защиты от анализа и дизассемблирования. Защищатся будет каждая новая версия. Федосееву некогда заниматься красотой. Я готов Вам заплатить за исходный код интерфейса, который Федосеев без временных затрат мог бы вставить в свою прогамму. Надеюсь, что я смогу его на это уговорить. Юрий, пока говорить об картинке и интерфейсе программы рановато. Конечно что-то уже сделано, но это сырой вариант. Я сейчас пишу основную программную обвязку, при помощи которой потом можно будет легко добавлять новые блоки, ну и попутно обдумываю интерфейс. Как я говорил программный код я закрывать не собираюсь. Он будет доступен. К тому же я надеюсь, что этот продукт будет все-таки коллективным творчеством, так как, действительно, информации по протоколам, формулам пересчета и т.д. крайне мало, и я один не смогу добыть всю эту информацию. Ну или по крайней мере это займет у меня достаточно много времени :)) К тому же я думаю, что и интерфейс будет в какой-то мере коллективным творчеством. Думаю действующие диагносты подскажут правильные решения, ведь в конечном итоге им с этой программой работать. Но все это после того как будет написана основная оболочка, и я выложу на тестирование первую версию, в том виде как я вижу эту программу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIRROR Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Виктор, а программа предполагается для работы только с вазовскими блоками ? Вот программа автотестер газ Тимофеева Сергея весьма симпатичная и полезная, но, похоже "брошенная". Возможно её продолжение Вами, например ? Как Вы считаете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViViseKtor Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Виктор, а программа предполагается для работы только с вазовскими блоками ? Вот программа автотестер газ Тимофеева Сергея весьма симпатичная и полезная, но, похоже "брошенная". Возможно её продолжение Вами, например ? Как Вы считаете ? В идеале программа планируется для работы со всеми российскими автомобилями. Что за программа автотестер? Не видел. Продолжать вряд ли. Только если у Вас есть исходники :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViViseKtor Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Она в соседней теме "Диагностика Газ ". Посмотрите, пожалуйста. Понял о чем Вы говорите. Но программа вроде не брошенная. Посмотрите на сайте Сергея http://testgaz.narod.ru/ . Там вроде последняя версия (то что он переписал на С++) датируется 2010 годом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Всем привет.Может из этой проги что нибудь подойдет хорошая графика и все просто.Но дальше Я7 ЭБУ не берет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жека740 Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 проверил в конце концов и у себя: 7.9.7 Е2,Е3: Я5.1.1;Я 7.2-Соединение отличное,данные коректные,АПС4,;АПС 6-соединяется,данные коректные,комфорт калина-соединяется,данные коректные, усилитель руля на калине не взяла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Всем привет! Диагностикой конкретно занимаюсь мало, т.к. я автоэлектрик, но несколько машин проверить на вшивость мне удалось и даже отремонтировал. Работает прога корректно , электропакет на приоре полностью управляется -эбу -диагностируется,Я5.1и М1.5.4 - работает нормально, вот только 3-я версия их не открывает, а 1-я и2-я пожалуйста. Ещё один косяк - перестали работать две бесплатные проги, пишут что ком-порт занят другой программой, но я не опечален т.к. СТЕВАЗ пашет и огромное спасибо за это Виктору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diagnost2 Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Я люблю Стеваз. У меня скандок, сканматик, тульский скан-мастер. Однако в работе с нашими машинами только стеваз. Мне графики не нужны, работаю только с цифрами. Нравится быстрота вызова нужных параметров. Автоматическое запоминание конфигурации для конкретного блока. Автоматическая связь. Усреднение - вообще уникальная опция. Логи в эксель легко экспортировать. Не нравится, что иногда параметры в лог сохраняет через строку - строка нормальные параметры, другая - нулевые. Не нравится упрвление ИМ. Нажатие на кнопку не всегда приводит к изменению, нельзя ввести цифры в окошко. Нет ползунков. На сайте Маслова написано, что последняя версия - сентябрь 2010 года, но при скачке по ссылке качается версия 2007 года. На другом сайте версия - август 2010 года. Где скачать последнюю версию? Изменено 29 октября, 2010 пользователем diagnost2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViViseKtor Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Просто уже сильно некогда.... Ну в общем- то Юрий прав. Нужно время. Написать программу это пол дела. Главное чтобы она без вопросов работала в реальности. К сожалению не все что красиво смотрится на бумаге, так же красиво работает и на реальном оборудовании. Костяк написан. Сейчас занимаюсь отладкой. К тому же в настоящий момент не могу посвятить очень много времени этому проекту. Так что потерпите. Как только будет что-то готово, что без стыда можно выложить на всеобщее обозрение, обязательно сообщу об этом в теме. Но хотелось бы сразу предупредить - от первой версии не ждите большого функционала и шедевральности. Это будет скорее стартовая версия, с которой, надеюсь, с помощью сообщества диагностов и будет создаваться конечный продукт. С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad195 Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) пишем только по теме ! STEVAZ Тестирование . все что не по теме, будет удалятся . Изменено 4 ноября, 2010 пользователем vlad195 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 А что случилось ребята??? То каждый день по несколько сообщений, а то теперь несколько дней ни одного, да и чтото страниц поубавилось,может с этой темой на другой форум переехали??? Хотел по тестированию стеваза чтото отписать, а теперь не уверен что будет хотябы прочитано. Тем не менее подключал 14-ю с Я7.2 ни одна из трёх версий не хотела с ним связываться, а как В7.9.7 заработала но была полная билиберда, но в этот же день была 15-я с такимже мотором и блоком (Я7.2) и все три версии работали прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig43777 Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 А что случилось ребята??? То каждый день по несколько сообщений, а то теперь несколько дней ни одного, да и чтото страниц поубавилось,может с этой темой на другой форум переехали??? Хотел по тестированию стеваза чтото отписать, а теперь не уверен что будет хотябы прочитано. Тем не менее подключал 14-ю с Я7.2 ни одна из трёх версий не хотела с ним связываться, а как В7.9.7 заработала но была полная билиберда, но в этот же день была 15-я с такимже мотором и блоком (Я7.2) и все три версии работали прекрасно. Такое бывает если блок чипованный или изменялись какие то калибровки. У меня off СТЭВАЗ и этот трабл я за ним замечал. Я7 может определиться как М 1.5.4 . И с Я5 такая байда. Видно эта болячка не "вылечилась". Перешла по наследству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения