mercedes Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Здравствуйте. Существует проблема. Перестал работать спидометр на 638 вито. Проблема явно в шитке так как суточный и основной пробег работает. Хотелось бы разобраться в чём может бить дело, а то уж очен часто приезжают с проблемои щитка то спидометр не работает то тахометр. Может кто сталкивался. Есть предположения что умирает сам проц. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papapasha Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) Здравствуйте. Существует проблема. Перестал работать спидометр на 638 вито. Проблема явно в шитке так как суточный и основной пробег работает. Хотелось бы разобраться в чём может бить дело, а то уж очен часто приезжают с проблемои щитка то спидометр не работает то тахометр. Может кто сталкивался. Есть предположения что умирает сам проц. Проблема моторчиков панелей Магнетти Марелли. Ломается ось промежуточной шестерни.Либо клеить,либо делать новую ось. При разборке нужно постараться не оборвать шлейф на индикацию - больное место... Изменено 17 сентября, 2010 пользователем papapasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad195 Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 подтверждаю, ремонтировал моторчики несколько раз. делал новую ось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mercedes Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Болшое спасибо. Я уже начал грешить на дривер ELEX 10407 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_373 Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 новую ось из сварочной проволоки делаю(та,что для полуавтоматов).но когда кроме спидометра еще и другие показчики глючат-тогда електроника(я думаю мотороловский микроконтроллер умирает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mercedes Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Кто как борется если все таки оборван шлеиф. Принесли приборку на ремонт моторчиков,но кто-то до меня решил поченит сам и оборвали шлейф. Пробовал скотчем прижимат, но особо не помогло не все сегменты работают. Прижимаю палцем все ок. Может кто подскажет как его можно зафексироват? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad195 Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 все очень просто, планка , винты, резинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mercedes Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Спасибо за совет, буду пробывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_373 Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 новую ось из сварочной проволоки делаю(та,что для полуавтоматов).но когда кроме спидометра еще и другие показчики глючат-тогда електроника(я думаю мотороловский микроконтроллер умирает) недавно испытал такой вариант:сверлю отв.1мм. а потом вставляю на горячо(паяльником)медную проволоку-четко работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixdiur Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Доброго дня. Отказал на доске спидометр и тахометр. Разобрал,оси целые.. Подскажите, а какой принцип работы? Шаговый двигатель? И подскажите,какая из микросхем за это отвечает? Филипс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papapasha Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Скорее всего процессору кирдык,он там самой любимой маски,насколько я понял... Но зачем было шлейф отрывать??? Есть склонности к самомазо????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixdiur Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Да нет , таки оси в обоих шестернях ! Попытка постановления окончилась неудачей..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jevgensolo Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Да нет , таки оси в обоих шестернях ! Попытка постановления окончилась неудачей..)) А шлейф все же садо-мазо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixdiur Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 А шлейф все же садо-мазо? Не то слово..)))) Пенель под замену,нафиг!))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jevgensolo Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Не то слово..)))) Пенель под замену,нафиг!))))))))) Ну почему же.. Прекрасно можно восстановить. Не одну отремонтировал. Металлическая тонкая пластинка, два самореза и прокладка под пластину из мягкой резины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixdiur Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 И магниты пластинкой? Овчинка выделки не стоит..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти