figaro001 Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Вытащил Пин из Иммо. Заменил и адаптировал новую панель. Все работает. Цель достигута. Спасибо всем за участие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jevgensolo Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Сегодня приехал Гольф 5 2009г. Я своим Ваг - Прогом 2009 смог только слить с него дамп. Где пробег - х.з. Доска - Вистеон. Может хто знает подскажите что с этим щитком можно сделать в плане смотки пробега. Клиенту нужно было оставить 3000 км. Там пробег 13996. Пробег почти в явном виде в первой строке + там же две контрольки, а ниже в дампе криптодубль и вот это засада.. Без спец прибамбасов врят ли что-то сделаешь. Да и с ними - не факт, что получится. У вистеонов много алго, а этот дамп сильно отличается от мне известных. Там на борту 95320? Изменено 6 октября, 2010 пользователем jevgensolo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dracon Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Пробег почти в явном виде в первой строке + там же две контрольки, а ниже в дампе криптодубль и вот это засада.. Без спец прибамбасов врят ли что-то сделаешь. Да и с ними - не факт, что получится. У вистеонов много алго, а этот дамп сильно отличается от мне известных. Там на борту 95320? Х.з. что там стоит. Я сливал дамп через разъём диагностики. Сегодня слил с него второй с пробегом 14130 км. Уже сам понял где пробег, думал что завтра и крутну. Там внизу действительно есть строка которая отличается от предыдущего файла. Я подумал, что она не важна. Вобще он мало похож на крипто. Чего будет если поменять только верхнюю строку? Файл к сожалению остался на работе в другом компьютере. Завтра выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jevgensolo Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Х.з. что там стоит. Я сливал дамп через разъём диагностики. Сегодня слил с него второй с пробегом 14130 км. Уже сам понял где пробег, думал что завтра и крутну. Там внизу действительно есть строка которая отличается от предыдущего файла. Я подумал, что она не важна. Вобще он мало похож на крипто. Чего будет если поменять только верхнюю строку? Файл к сожалению остался на работе в другом компьютере. Завтра выложу. Гольф 2009 года и без крипто? Не бывает.. Забудь про смотку "ручками". Если поменяешь только верхнюю строчку будет ЭРРОР. Дампик выложи, если не сложно. Вот такая же панель, как твоя, только без буквы в конце - если интересно для сравнения с пробегом 10000. Там 95320 на борту. 10000_ok.rar Изменено 6 октября, 2010 пользователем jevgensolo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dracon Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Гольф 2009 года и без крипто? Не бывает.. Забудь про смотку "ручками". Если поменяешь только верхнюю строчку будет ЭРРОР. Дампик выложи, если не сложно. Вот такая же панель, как твоя, только без буквы в конце - если интересно для сравнения с пробегом 10000. Там 95320 на борту. Оба дампа выкладываю. 13996км и 14130км. Тот который с 3000 км нужно удалить. Это я экспериментировал, меняя верхнюю строку. Golf5_2009_1K0920854P_VisteonVN4_VWTP2.0.rar Изменено 7 октября, 2010 пользователем dracon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
figaro001 Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Есть еще один неприятный для тебя аспект. Поскольку у тебя дизель, то дубль реального пробега хранится в блоке управления двигателем. Он не активный, но Ваг - Комом при проведении диагностики его легко можно увидеть. Его тоже можно менять, но для этого нужен специальный девайс. В общем, не долго я радовался , после замены панели поездил немного, решил еще раз сделать полную диагностику, полазить по всяким менюшкам. В итоге решил еще раз проверить, есть ли дубль в моторе. В общем он есть . Я смотрел в экран монитора и немного недоумевал. На старой панели эта функция не поддерживалась. А с новой панелью от VDO теперь я могу видеть пробег (он же дубль) в двигателе. Тут моих знаний уже не хватает, как такое может быть? Ну и теперь второй актуальный вопрос, разыскивается этот самый "специальный девайс", что это такое, можно ли самому собрать, где купить? Изменено 11 октября, 2010 пользователем figaro001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dracon Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 В общем, не долго я радовался , после замены панели поездил немного, решил еще раз сделать полную диагностику, полазить по всяким менюшкам. В итоге решил еще раз проверить, есть ли дубль в моторе. В общем он есть . Я смотрел в экран монитора и немного недоумевал. На старой панели эта функция не поддерживалась. А с новой панелью от VDO теперь я могу видеть пробег (он же дубль) в двигателе. Тут моих знаний уже не хватает, как такое может быть? Ну и теперь второй актуальный вопрос, разыскивается этот самый "специальный девайс", что это такое, можно ли самому собрать, где купить? Ваг Командер, Ваг Прог2009, ну и много еще всякого. Можно просто выпаять еепромку из моторника и поправить пробег, но нужно адреса знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dracon Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 В общем, не долго я радовался , после замены панели поездил немного, решил еще раз сделать полную диагностику, полазить по всяким менюшкам. В итоге решил еще раз проверить, есть ли дубль в моторе. В общем он есть . Я смотрел в экран монитора и немного недоумевал. На старой панели эта функция не поддерживалась. А с новой панелью от VDO теперь я могу видеть пробег (он же дубль) в двигателе. Тут моих знаний уже не хватает, как такое может быть? Ну и теперь второй актуальный вопрос, разыскивается этот самый "специальный девайс", что это такое, можно ли самому собрать, где купить? Ваг Командер, Ваг Прог2009, ну и много еще всякого. Можно просто выпаять еепромку из моторника и поправить пробег, но нужно адреса знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAV13 Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Можно поинтересоваться где брал VagProg 2009 и за сколько? Изменено 12 октября, 2010 пользователем RAV13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти