Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

loader для МР7.0

Рекомендуемые сообщения

На форуме, к сожалению, ненашел. Выложите кто-нибудь плз и хелп если можно, либо ткните лицом в нее

Пробовал слить с такого блока стоковую прошивку с помощью чиплодыря 1.96, не получилось (и с подачей + на 50 ногу и без подачи), неполучилось, что неправильно сделал?

В 23.09.2010 в 17:02, Alehan сказал:

Вот необходимый набор софта...

... и осталось добавить небольшое описалово под эти проги, или хотя бы что какая делает! :lamer:

В 29.09.2010 в 16:08, klinton сказал:

Пробовал слить с такого блока стоковую прошивку с помощью чиплодыря 1.96, не получилось (и с подачей + на 50 ногу и без подачи), неполучилось, что неправильно сделал?

Там в хелпе к проге описан порядок работы с этим блоком. ЧЛ 1.96 прекрасно с МП7.0 справляется. Попробуйте непосредственно перед считыванием флеш кратковременно передёрнуть питание блока. При считывании flash напряжение на ногу 50 ЭБУ подавать не нужно. Подача +12 в на вывод 50 нужна для перевода блока в режим програмирования при записи области калибровок (32 кб) или всего fullflash (256 кб).

• Upvote 1

Если не смогли прочитать этот блок, то чаще всего ошибка в том, что не правильно подключились к точкам коммутации, сам когда то так лоханулся:)

Изменено пользователем algolios

В 29.09.2010 в 19:18, grig43777 сказал:

Там в хелпе к проге описан порядок работы с этим блоком. ЧЛ 1.96 прекрасно с МП7.0 справляется. Попробуйте непосредственно перед считыванием флеш кратковременно передёрнуть питание блока. При считывании flash напряжение на ногу 50 ЭБУ подавать не нужно. Подача +12 в на вывод 50 нужна для перевода блока в режим програмирования при записи области калибровок (32 кб) или всего fullflash (256 кб).

Сам контроллер нужно снимать? Я без снятия пробовал, через диагностическую колодку. Нп запрос паспорта контроллер ответил, при считывании начал вроде считывать, но прервал связь и выдал ошибку.

В 30.09.2010 в 13:54, klinton сказал:

Сам контроллер нужно снимать? Я без снятия пробовал, через диагностическую колодку. Нп запрос паспорта контроллер ответил, при считывании начал вроде считывать, но прервал связь и выдал ошибку.

Надо снять.

Подскажите плиз. Ни Чип ни Комби лодырем не удалось прошить. Пишут что то типо- отказано в получении доступа. Считать всё удаётся без проблем. MP7Louder пишет неверный ключ сессии. winflashecu вообще не несмог подружить с моим одаптером.

С подключением я уверен всё делаю правильно. Косяк только в использовании ПО. Первые 2 проги ломанные, я допускаю что они не могут зашить, но вот остальные же бесплатные. Что я могу нетак делать?

И с монитором я тоже не подружился. Он не смог связаться с контроллером. Переконвертировал фулфлеш в HEX, он почемуто оказался большего размера чем BIN. Это нормально? Загрузил его в монитор и всё, залить так и не удалось.

Бъюсь уже 3-ю неделю. Подскажите пожалуйста у кого какие соображения есть по этому поводу. :emot97:

В 07.10.2010 в 10:21, Pilot-1119 сказал:

Подскажите плиз. Ни Чип ни Комби лодырем не удалось прошить. Пишут что то типо- отказано в получении доступа. Считать всё удаётся без проблем. MP7Louder пишет неверный ключ сессии. winflashecu вообще не несмог подружить с моим одаптером.

С подключением я уверен всё делаю правильно. Косяк только в использовании ПО. Первые 2 проги ломанные, я допускаю что они не могут зашить, но вот остальные же бесплатные. Что я могу нетак делать?

И с монитором я тоже не подружился. Он не смог связаться с контроллером. Переконвертировал фулфлеш в HEX, он почемуто оказался большего размера чем BIN. Это нормально? Загрузил его в монитор и всё, залить так и не удалось.

Бъюсь уже 3-ю неделю. Подскажите пожалуйста у кого какие соображения есть по этому поводу. :emot97:

Отломанным софтом работают почти все. :28_1_19:

Да НЕХ больше.

Попробуйте сменить адаптер (даже если он работает с другими прогами). Очень даже может быть.

Надеюсь с виндой порядок ? Надеюсь ХР - с другими уже вопросы хотя можно.

В 07.10.2010 в 16:51, grig43777 сказал:

Попробуйте сменить адаптер (даже если он работает с другими прогами).

Да гдеж его другой взять то. Попробую на другом компе. Но эт наврятли.

В 08.10.2010 в 05:24, Pilot-1119 сказал:

Да гдеж его другой взять то. Попробую на другом компе. Но эт наврятли.

Ну хотя бы спаять на двух транзисторах на весу. Весьма надёжно, кстати, работает с этими блоками. Схем полно в соответствующих темах.

• 2 недели спустя...

Пишу ответ который так ждал, а так и не смог не от кого добиться. И вот после 3-х недель пыток разобрался сам.

Короче. Что бы прошить Бошь МП7 нужно:

1. Установить и настроить адаптер именно что бы он работал как COM1 (в диспетчере устройств, в разделе порты.);

2. Подключить ЭБУ по схеме как указано на сайте. Кроме 27-го контакта. Подключить постоянное питание 12в не менее 500 мА. (я использовал блок питания от сканера 12в 1250мА)

3. Скачать в сети бесплатную программу LouderMP monitor(не разобрался как прикрепить но сам нашёл легко);

4. Скачать программу для конвертации BIN в HEX. ;

5. Сконвертировать нужную прошивку вместе с фулом в формат HEX. И желательно поместить в отдельную папку.

6. Подключить ЭБУ к адаптеру.

7. Подключить 27-й контакт.

8. Запустить программу и указать файл прошивки. (HEX).

9. нажать кнопку "загрузить".

10. Откинуться на спинку кресла и наслаждаться процессом загрузки. А так же гордостью за то что сделал всё сам.

PS. Если уверены что всё правильно сделано, а ничего не получилось, попробуйте на другом компьютере, желательно НЕ НОУТБУКЕ, с операционной системой XP.

Всем удачи.

• Like 1
  • Upvote 1

По поводу связи чиплодыря с блоками заметил, что при работе через физический ком-порт ничего передергивать не нужно, а вот через мульку приходится дергать.

• Upvote 1

В 18.10.2010 в 15:00, fakk6 сказал:

По поводу связи чиплодыря с блоками заметил, что при работе через физический ком-порт ничего передергивать не нужно, а вот через мульку приходится дергать.

Если лодырь 1.96 - то он работает вообще без проблем хоть с СОМ хоть с USB/COM. И блоки МП-7 программирует на раз два согласно хелпа. Проверено неединожды и на разных компах. Устанавливаю чистую ХР без всяких "понтов" и нет пролблем.

• Upvote 1

• 1 месяц спустя...
  В 30.09.2010 в 13:54, klinton сказал:

Нашел проблему!. Шнурок был неисправен, от юсб до самого адаптера, мозг парилил и с другими контроллерами (я7.2, в7.9.7+), заменил все ок. Прекрасно все работает, как описано в последних постах темы :AllSmail (6):

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования