s53 Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Привет всем! Приехала сегодня пятнаха для отключения иммо блок М73 прошива A317DA02. Имеется "официальный" Лодырь 2.13 с модулем М73/Я7.2+. Не ляжет ли контроллер при перепрошивке Епрома. У кого были засады или все проходит гладко? Да EEPROM скачан с чиптюнера ру. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем s53 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНЫЧ Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Привет всем! Приехала сегодня пятнаха для отключения иммо блок М73 прошива A317DA02. Имеется "официальный" Лодырь 2.13 с модулем М73/Я7.2+. Не ляжет ли контроллер при перепрошивке Епрома. У кого были засады или все проходит гладко? Да EEPROM скачан с чиптюнера ру. Шей небойся.Я даже просто очищал на М73 как на Я7.2 и сё было ГУД.Только разъём снять не забудь с АПС-4,ато пропишится опять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brend Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 можно. только не очищать а залить чистый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНЫЧ Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 можно. только не очищать а залить чистый М73 вообще не нужен епром,можно просто очистить . При включении эажигания он сам пропишится туда,так же как на я7.2.Я уже делал так много раз на калинах и приорах с этими блоками и проблем не возникало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroha Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Шей небойся.Я даже просто очищал на М73 как на Я7.2 и сё было ГУД.Только разъём снять не забудь с АПС-4,ато пропишится опять Не пропишется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s53 Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Не пропишется. Мужики мне нужно с помощью оф. Лодыря 2.13 записать в вышеуказанный блок чистый Епром, чтобы не было иммо. Ответте конкретно и без дискуссий: запишет ли комбик или завалит блок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroha Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Мужики мне нужно с помощью оф. Лодыря 2.13 записать в вышеуказанный блок чистый Епром, чтобы не было иммо. Ответте конкретно и без дискуссий: запишет ли комбик или завалит блок? Да еще в комбике модуль только М73/Я7.2+, а не М73 для защищенных блоков. Если конкретно, то "официальный" лодырь от Kazi запишет в этот контроллер чистый еепром, он не закрыт от перепрограммирования.. Функции "Очистить" для М73 не предусмотрено.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s53 Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 У меня Лодырь от SMS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroha Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 У меня Лодырь от SMS. Извините.., просто версия 2.15 давно, вот и подумалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UAH Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Извините.., просто версия 2.15 давно, вот и подумалось. Выпаяй епром и в прогер . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroha Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Выпаяй епром и в прогер . Ну зачем нужен столь запутанный ход, если уже есть загрузчик? Тем более, в М73 может стоять память M95160(80) или Atmel 25160... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s53 Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Есть ли у кого-нибудь личный опыт по проведению этой операции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledokol Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Да переписывайте еепром смело..,а то так и будете дебаты до 8 марта читать.. Во втором сообщении Вам все правильно расписали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s53 Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Вчера записал " влет" без проблем. Всем спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antip66 Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Да переписывайте еепром смело Это справедливо для всех М7.3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greys Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Это справедливо для всех М7.3? Да,еепром можно писать на всех ЭБУ М 73,независимо от того закрытый он или нет.Даже если нет модуля к Комбику,можно шить через БСЛ.Только на закрытом не трогайте флэш,а еепром-пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greys Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Да,ещё один момент - в Комбике во вкладке БСЛ СТ10 нет вкладки еепром,поэтому используйте вкладку С16х ,и всё у вас получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antip66 Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Извините за непонятливость - для ВСЕХ М7.3 можно 1 - читать/писать еепром через комбилодырь с модулем для нелоченых 7.3, или если нет модуля через БСЛ С16х, или если нет комбилодыря - через внешний прогер, 2 - убивать иммо путем простого стирания еепром (равно записи FF). Ничего не пропустил? Просто для обобщения, чтобы черту подвести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greys Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Для ВСЕХ М73 можно работать с еепром без доп.модуля к Комбику. 2)Лично я ФФ в еепром для убийства иммо не писал,заливал необученный еепром и всё.Но слышал,что можно и ФФ записать,хотя сам не пробовал.3)Операции чтения-записи еепром через загрузчик не являются для закрытых ЭБУ критичными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroha Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Для ВСЕХ М73 можно работать с еепром без доп.модуля к Комбику. 2)Лично я ФФ в еепром для убийства иммо не писал,заливал необученный еепром и всё.Но слышал,что можно и ФФ записать,хотя сам не пробовал.3)Операции чтения-записи еепром через загрузчик не являются для закрытых ЭБУ критичными. У меня закрытые блоки "простым" модулем 7.2+/М73, еепром не читается и не пишется.., модулем М11/73А без проблем, BSL режим не пробывал, не было пока такой необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения