Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

M7.3 eeprom

s53

Рекомендуемые сообщения

У меня закрытые блоки "простым" модулем 7.2+/М73, еепром не читается и не пишется.., модулем М11/73А без проблем, BSL режим не пробывал, не было пока такой необходимости.

Вероятно,вы пытались записывать-считывать еепром без доработки блока.Если блок закрытый,то необходимо поворачивать резистор на 104/105 ноге процессора,и тогда еепром великолепно считывается-записывается.Но только не нужно пытаться таким способом читать-писать флэш на закрытых блоках.Это справедливо и для открытого модуля 7.2+/ М73 и для режима БСЛ.

Изменено пользователем Greys

Вероятно,вы пытались записывать-считывать еепром без доработки блока.Если блок закрытый,то необходимо поворачивать резистор на 104/105 ноге процессора,и тогда еепром великолепно считывается-записывается.Но только не нужно пытаться таким способом читать-писать флэш на закрытых блоках.Это справедливо и для открытого модуля 7.2+/ М73 и для режима БСЛ.

Ну да без доработки.., она впрочем мне не требуется.

М73.PNG

Я7.2+_М73.PNG

М11_М73А.PNG

ЭБУ_Приора.jpg

• 2 недели спустя...

Да,еепром можно писать на всех ЭБУ М 73,независимо от того закрытый он или нет.Даже если нет модуля к Комбику,можно шить через БСЛ.Только на закрытом не трогайте флэш,а еепром-пожалуйста.

Доброго всем дня я с опозданием но может кто откликнится, у меня Комбик без модуля на я7.2+ и м73 что такое БСЛ и где оно лежит . Тут вопрос я могу без дополнительного модуля стереть + записать ЕЕПРОМ.

Прошу отнестись с пониманием я только что зарегистрировался у вас на форуме, мне он по душе!

Вока Диагноз,если у вас Комбик официальный,то пошлите письмо в Автоэлектрик Груздеву,сообщите номер хоста и номер адаптера,он пришлёт обновление,вот его установите и будет вам БСЛ режим.Можно будет работать с процессорами С16х и СТ10 (разумеется только с открытыми).

Вока Диагноз,если у вас Комбик официальный,то пошлите письмо в Автоэлектрик Груздеву,сообщите номер хоста и номер адаптера,он пришлёт обновление,вот его установите и будет вам БСЛ режим.Можно будет работать с процессорами С16х и СТ10 (разумеется только с открытыми).

А сам БСЛ лежит здесь.С еепромом Я 7.2+ и М73 надо работать через вкладку С16х.А с флэш как и положено - через вкладку СТ10.

bsl.png

Greys у меня официальный Комбик три дня назад куплен на Лугаскане там етот режым должен быть , только как пользоватся, ребята говорят что без модуля я7.2+ неработает , я пробовал 7.2+ Комбом диагностировать получилось а на чтение невиходит на связь, может потому что галочку общее действие ставил, или всетаки с ним без модуля никак.

А сам БСЛ лежит здесь.С еепромом Я 7.2+ и М73 надо работать через вкладку С16х.А с флэш как и положено - через вкладку СТ10.

Ето получается что я могу работать с етими блоками, только с доработками как быть, мне пока что при случае иммобилайзер стереть, а там по наростающей! Тебе :post-6: за возню со мной!

Вока,значит открываешь хелп,там доработка показана.Со 105 ноги сдуваешь сопротивление,перед установкой связи замыкаешь 104 ногу на массу,жмёшь считать или записать еепром.Когда связь установилась,перемычку убираешь.После всех манипуляций сопротивление на 105 ногу обратно и всё.С блоками Я 72+ и М 73 если надо работать с еепром,выбираешь БСЛ С16х.Если надо работать с флэш,то выбираешь БСЛ СТ10ххх.Только будь внимательный,если блок М73 закрытый,то при записи через БСЛ он завалится (я имею ввиду - запись флэш через БСЛ на закрытых блоках нельзя делать.Еепром писать-читать можно хоть на закрытых хоть на открытых)

Вот ето по нашему все коротко и ясно, только я к вам не по теме влез прошу прощения!!! :Только с модулем неуяснил надо его или уже для прошивки докуплю,или БСЛ ето и есть тот модуль.

Изменено пользователем Voka-Diagnoz

Да нет,модуль Я 7.2 и М73 -это одно,режим БСЛ - это другое,а модуль для закрытых ЭБУ М 73 - это третье.В идеале желательно иметь все модули,авто с которыми встречаются в работе.А режим БСЛ - это всего лишь выход из ситуации,когда надо прошить ЭБУ,а модуля для него нет....

Да нет,модуль Я 7.2 и М73 -это одно,режим БСЛ - это другое,а модуль для закрытых ЭБУ М 73 - это третье.В идеале желательно иметь все модули,авто с которыми встречаются в работе.А режим БСЛ - это всего лишь выход из ситуации,когда надо прошить ЭБУ,а модуля для него нет....

:AllSmail (6): Теперь все понятно, для програмирования нужен модуль куплю, с иммобилом ми тоже разобрались, остались детские вопросы : С каким адаптором работает демо Комбисет, и Програма v 2/6 температурный чип, для смены включения Карлсона! :10_4_6:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования