Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

ваз 21099

Рекомендуемые сообщения

обрыв цепи датчика дд или низкий уровень шума двигателя на bosh м1.5.4 r83 ошибка вылазит редко но когда появляется, авто очень туго едет метров 200,а потом все опять приходит в норму .может кто встречал такую неисправность?не подскажите как бороться?

Или дд не того типа

Что значит "не того типа"? Или резонансный или широкополосный, их невозможно перепутать..

обрыв цепи датчика дд или низкий уровень шума двигателя на bosh м1.5.4 r83 ошибка вылазит редко но когда появляется, авто очень туго едет метров 200,а потом все опять приходит в норму .может кто встречал такую неисправность?не подскажите как бороться?

лично на моей тачке только с январем 5.1.1 был такой же косяк, тоже изкий шум.... заменил ДД то же самое , оказалось в 1 цилиндре проржавело кольцо прокладки и по капельке капал антифриз, охл жидкость не уходила практически , я еще 3 тысячи км проехал. потом с утра резко затроила на холодную, ну и все стало на свои места. а так и ДД менял и проводку смотрел и шпильку вместо болта..

лично на моей тачке только с январем 5.1.1 был такой  же косяк, тоже изкий шум....  заменил ДД то же самое , оказалось в 1 цилиндре проржавело кольцо прокладки и по капельке  капал антифриз,  охл жидкость не уходила практически  , я еще 3 тысячи км проехал. потом с утра резко затроила на холодную, ну и все стало на свои  места. а так и ДД менял и проводку смотрел и шпильку вместо болта..

Интересная вещь. Спасибо за инфу. На днях приезжала десятка, бош 1.5.4, переодически появлялась таже ошибка, при том машина так же тупила. Замена датчика, проверка проводов результата не дала. Будем копать глубже.  :10_4_6:

лично на моей тачке только с январем 5.1.1 был такой же косяк, тоже изкий шум.... заменил ДД то же самое , оказалось в 1 цилиндре проржавело кольцо прокладки и по капельке капал антифриз, охл жидкость не уходила практически , я еще 3 тысячи км проехал. потом с утра резко затроила на холодную, ну и все стало на свои места. а так и ДД менял и проводку смотрел и шпильку вместо болта..

а такой маленький пробой прокладки не выявишь,только если разобрать или когда "хороший стук наружу вылезет"...или может есть какой-то способ проверить?

Может прошива глючная? У моего знакомого тоже было пока прошиву не сменили, гончег видимо был предыдущий хозяин. И ещё было что после капиталки блок покрасили и не сильно прикрутили на место, начало ошибку кидать. От краски почистил, и прикрутил по сильнее, всё стало работать.

а такой маленький пробой прокладки не выявишь,только если разобрать или когда "хороший стук наружу вылезет"...или может есть какой-то способ проверить?

Да не лезьте Вы сразу в дебри. Ройте проводку, пробуйте подмену заведомо ИСПРАВНЫМ ДД. Короче, идите от простого к сложному.

Да не лезьте Вы сразу в дебри. Ройте проводку, пробуйте подмену заведомо ИСПРАВНЫМ ДД. Короче, идите от простого к сложному.

скорее всего прошивка не раз сталкивался с такой байдой

Еще как вариант, не правильная затяжка датчика, возможно перетянут. Нужно сначала шпильку плотно затянуть в блоке, потом гайку с датчиком, усилие если память не изменяет 2-3 кг.

на 9ке было такое проводка косячная контакт пропадал и разгон тупил. капитально прикрутил и всё поехало

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования