Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

АКПП Hyundai Accent

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане! Очень хотелось бы собрать информацию по нашим коробкам, а именно:

1)можно ли чиповать АКПП hyundai accent?

2)какое масло и как часто менять в этих коробках?

3)у кого какой пробег и был ли ремонт?(стоимость ремонта)

4)кто-нибудь менял свою АКПП на механику?

начну со своей проблемы, которая очень меня беспокоит!

Моя машина и коробка соответственно прошла уже 200000км и за это время не было проблем, но однажды я как обычно сел в авто, поехал и вдруг мой конь остановился прямо по-дороге! Что-то с коробкой произошло! Мотор работает, а передачи не включаются, пробовал снимать клемы саккум, потом проверял уровень масла-ок, опытным путем выяснил что работает только задняя передача и если в режиме драйв раскрутить двигатель до 6000об/мин, то коробка резко сцеплялаь и машина начинала ехать, таким образом, я кое как доехал домой! Весь вечер я проверял все провода, соединения и доступные узлы коробки, в результате ничего, - работала только задняя передача! Расстроившись, я ушел спать и утром решил попробовать, может что-то изменилось! Я завел авто и обнаружил что все в норме! Все передачи работают, коробка ведет себя как ни в чем не бывало и работает уже 30000км!

кто знает в чем дело?? очень теперь боюсь, что она подведет меня в ответственный момент! Теперь дальше 300км от дома не уезжаю!

В 17.10.2010 в 14:30, Alex02rus сказал:

перегрев коробки был скорее всего.. перед этим буксовал? или может давал машине просратся?

давал конечно, но не в этот день! погонял вечером, а на следующий день попал! А чем это чревато в последствии??? ездить можно или нужен ремонт коробки???

• 2 недели спустя...

Масло не должно пахнуть гарью,в масле не должно быть темных вкраплений (только розовое и чистое),если есть такие признаки это означает что сгорели фрикционы а это ремонт однозначно .

• 2 месяца спустя...

На хюндай ставились АКПП от мицубиши - F4A42 F4A51 F5A51 и другие.

ЭБУ данных АКПП обучается под стиль езды. Смысл чиповать ?

Жидкость - зависит от марки АКПП. Подкапотную табличку смотрите, строка trans\axle.

Возможность смены на механику зависит от того, "привязан" ли ЭБУ двигателя к сигналам от ЭБУ АКПП. ИМХО геморрой выйдет.

• 5 месяцев спустя...

Проблемка после прогрева при переключении в D происходит толчек?, пробег 30000, масло поменял.

• 1 год спустя...

Добрый день. подскажите чем диагностировать АКПП на акценте? Есть KKL VAG-COM 409.1. нет ПО и возможно ли вообще ее диагностировать через OBDII

• 1 месяц спустя...

Проблема с акпп на холодную При торможении переходит с 4 на пониженую происходит удар. Если проехать км 10-15 все проходит. Летом такое было при низком уровне масла в двигателе. В чем может быть проблема? Авто хундай акцент 2004г.в. (Масло сегодня заменил не помагло)

• 1 месяц спустя...
  В 10.12.2012 в 17:28, vancho81 сказал:

Проблема с акпп на холодную При торможении переходит с 4 на пониженую происходит удар. Если проехать км 10-15 все проходит. Летом такое было при низком уровне масла в двигателе. В чем может быть проблема? Авто хундай акцент 2004г.в. (Масло сегодня заменил не помагло)

Промывка гидроблока(мозгов) помогает.

В 19.01.2013 в 14:34, sedoj481 сказал:

Промывка гидроблока(мозгов) помогает.

Каким образом это делается? Разбирать надо?

В 19.01.2013 в 18:12, petrovich_j сказал:

Снимаешь коробас и в ремонт ,либо замена гидроблока.

Ясно спасибо.

В 02.01.2011 в 00:26, Голопупенко сказал:

На хюндай ставились АКПП от мицубиши - F4A42 F4A51 F5A51 и другие.

ЭБУ данных АКПП обучается под стиль езды. Смысл чиповать ?

Жидкость - зависит от марки АКПП. Подкапотную табличку смотрите, строка trans\axle.

Возможность смены на механику зависит от того, "привязан" ли ЭБУ двигателя к сигналам от ЭБУ АКПП. ИМХО геморрой выйдет.

На ACCENT F4A42 F4A51 F5A51 не встречал не раз, а вот (A4AF1, A4AF2, A4CF2, A4AF3, A4CF1) сколько угодно, но впринципи это клоны с той или иной трансмиссии MMC, Масло MMC SPIII замена с фильтром я бы рекомендовал делать в промежутке 40-60 тыс. км все зависит от региона эксплуатации. Тюнить мозги не разу не встречал, тюнить АКПП внутри особо не получится, зазоры в пакетах меньше 1 мм. ход поршня очень мал, в отличии от трансмиссий ММС, в итоге набить его большим количеством фриков и стали возможности нет, больное место ступица насоса, барабан, тормозная лента, подшипник end cluch, по гидра распределителю бывают с плитами проблемы бывают с соленоидами. В ремонт попадают с пробегами 60 - 80 тыс. км.

Стоимость ремонта при печальном положении от 40 тыс. руб, только запчасти.

• 3 года спустя...

Может кому интересно будет.

Ремонт Акпп. развалился подшипник узла овердрайв (нашел куски в поддоне при смене масла)  и появился свист в районе диференциала. Машина при этом нормально ездила.

Отогнал на ремонт. Вердикт мастеров замена масленного насоса, директа, тормозной ленты. подшипника и еще чето) 30000р. директ и насос б/у.

Все собрали поставили но свист остался. Замена дифференциала 10000 б\у.  работа 15000 масло+фильтр 5000. итого 60000р. и месяц жена без машины была.

И все равно че то там вибрирует не понятно. Вот и думайте что лучше купить контрактную акпп или делать. По пойму и то и то кот в мешке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования