Pontilimon Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Газель 2010 жертва (как говорят) очумелых ручек . со слов водилы: умельцы решили смотать пробег извесным всем прогером пятой серии,но им смогли токо обнулить . в итоге сейчас понель пробег мотает , но при обнуление суточного , обнуляеться и основной (я пробовал ставить подмотку). в понели стоит PIC16F884 . у меня есть три вопроса : какой програматор нужен для pic ( желателно самый дешовый) ? есть ли у каго дамп от этого ведра ? и можно ли поставить ему понель крйслер от волги ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pontilimon Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 понель стоит 3ЭиМ-лайн. AMprog програматором ее делают как я понемаю , а вот смогу я им слить,залить дамп в этот проц ? он ведь токо нажную для пробега облась меняет(как ПО) или это не так? а может стоит купить програматор спецально под пики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUG Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Бери Pickit2 или 3. Офф прогер микрочипа и цена не кусается. Я вообще по акционной цене брал Pickit 2 за 595 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Попробуй скорость подмотки уменьшить до 140 , должен все запоминать .При большей скорости и будет слетать пробег . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyMax Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 PIC закрыт , запись EEprom доступна только по серисному разьему со слов ,если версия 39 панели то возможны проблемы после установки пробега ( сбрасывает в 0 после выключении зажигания ) для подтверждения этого нужна рабочая панель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSV Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 понель стоит 3ЭиМ-лайн. AMprog програматором ее делают как я понемаю , а вот смогу я им слить,залить дамп в этот проц ? он ведь токо нажную для пробега облась меняет(как ПО) или это не так? а может стоит купить програматор спецально под пики? PIC закрыт. Не думаю, что будешь писать программу для этой панели самостоятельно. Так что прогер в хозяйстве не помешает, но в данном случае не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pontilimon Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Бери Pickit2 или 3. Офф прогер микрочипа и цена не кусается. Я вообще по акционной цене брал Pickit 2 за 595 руб. а он точно сможет слить,залить дамп на этот закрытый чип ? Изменено 18 октября, 2010 пользователем Pontilimon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pontilimon Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Попробуй скорость подмотки уменьшить до 140 , должен все запоминать .При большей скорости и будет слетать пробег . этот вариант пробовал . мотает нормально на всех скоростях и все равно сбрасывает пробег после обнуление суточного. что же такова пошка могла зделать с понелью .я думаю прошивка пика слетела сто пудов . а вот упай его получиться зделать одно и тоже ,что 874 ,884 (нексии по крайней мере так делаю )? Изменено 18 октября, 2010 пользователем Pontilimon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pontilimon Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 упай не могу прочесть по причине не опыности работы с этими процами . я их делал раз пять ,но тако на нексиях и то по штатному, разьему на понели . по мануалу этого проца не могу найти куда цеплять clock ,vdd и data . или упай вобше без полезно? для меня по ходу вариан сейчас взять понель "крайслер" выстовить пробег и поставить (к лиент не против ее купить) но вопрос в том что : подайдет она или нет? их 5 видов ,а на крайслер не могу распиновку найти :AllSmail (25): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir_vl Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 да хоть какой прогер бери, тебе же русским языком написали "ПИК ЗАКРЫТ" или ты читаешь так же как пишешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pontilimon Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 мосматрел мануал пошки "газ 2006,2008 3ЭиМ-лайн" ни хера не та понель , а делали по ней . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pontilimon Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 да хоть какой прогер бери, тебе же русским языком написали "ПИК ЗАКРЫТ" или ты читаешь так же как пишешь зачем ругаетесь ? я просто не сразу понел . подумал что не все програматоры его берут , а какой то конкретный :AllSmail (25): а вы сразу; "тебе же русским языком написали "ПИК ЗАКРЫТ" последний вопрос по пику : если новый поставить тоже не смогу залить ? извеняйте если что не так просто не хватает опыта в этом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 В новый залить сможешь , но вопрос что? Прошивки с закрытого пика у тебя же нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vazseller Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 зачем ругаетесь ? я просто не сразу понел . подумал что не все програматоры его берут , а какой то конкретный :AllSmail (25): а вы сразу; "тебе же русским языком написали "ПИК ЗАКРЫТ" последний вопрос по пику : если новый поставить тоже не смогу залить ? извеняйте если что не так просто не хватает опыта в этом! В новый залить сможешь, но что будешь заливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pontilimon Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 В новый залить сможешь , но вопрос что? Прошивки с закрытого пика у тебя же нет? ага верно ! :AllSmail (6): ! но это просто как вариант, да и для себя чтоб знать . вопрос токо что делать с токой проблемой , как панель поднять . как дальше работать с ними на свой страх и риск или без гарантии (хорошо хоть не в моих руках она умерла ,а то у меня пошка тоже есть) это не серьезна так работать, без гарантии! сейчас задумался о покупки"ампрога" думаю проблем с ней не будет ,а пошку ,как сказано гдето на форуме "после покупки ,дешевли выкинуть" :AllSmail (6): у меня после нее сейчас понель 2110-380101004 лежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pontilimon Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) есть такой вариан : запросить прошивку у завода изготовитиля от имени диллира . если прокатит выложу в базе дампов! всем большое спасиб за участие в теме. 20ого числа привезут панель мне на растерзание ,там посмотрим получиться ее поднять или нет и это не первый случай ,вот http://forum.saae.ru/index.php?/topic/332-%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d1%8d%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d0%bd-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%86%d0%b0/ Изменено 18 октября, 2010 пользователем Pontilimon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSV Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 есть такой вариан : запросить прошивку у завода изготовитиля от имени диллира . если прокатит выложу в базе дампов! Похоже Володя прав... пишете, абсолютно не пытаясь подумать и послушать что говорят другие... Или пока есть только желание заниматься этим... Где Вы видели, чтобы завод изготовитель давал прошивку для своих изделий?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonasc Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Поднял сегодня такую приборку ампрогом просто выставил нужный пробег залил и все работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyMax Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 говорят что на панелях с версией прошивки 39 после ПО-5 Ампрог не востанавливает панель будем ждать такую версию для пробы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg358 Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 говорят что на панелях с версией прошивки 39 после ПО-5 Ампрог не востанавливает панель будем ждать такую версию для пробы А волговскую ЗЭиМ-Лайн Ампрог сможет восстановить? Принесли пациента после смотки ПО-5. Сбрасывается на ноль после выключения зажигания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти