Sergeii Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Хоть один человек сознался. А в чем сознался? Косячки у всех бывают, и не только в начале. Всегда познаешь что то новое. Главное понимать как их устранить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUG Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 А в чем сознался? Косячки у всех бывают, и не только в начале. Всегда познаешь что то новое. Главное понимать как их устранить. Дак в том то и дело, но есть в этой ветке люди которые орут во всё горло "куда вы лезите с вашими мозгами" когда сами то лет пять назад(а может и меньше) были на уровне начинающих. Бахвалиться может каждый, и то, на сколько он это делает, показывает его тупизну и упрямство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dracon Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Что интересно, то это да. Только сравни подход к началу работы. Человек берется за работу не готовясь ни теоретически, ни практически, ни финансово. Ни в обиду кому либо, но скажу , что с таким подходом в других местах просто послали бы..... А, ниче. Не святые горшки лепят. Я думаю - все примерно так и начинали. Сидит себе какой нибудь электрик, ставит сигналки, делает диагностику, ремонтирует стартера и генераторы. А у него время от времени клиенты спрашивают, а не смотает ли он спидометр? А он им каждый раз отвечает: - нет, нет, нет....и однажды подумает, а какого х. нет? Тем более вон в углу гаража доска ничья лежит. Пошел в "Радиодетали, купил Оранж2, или Поник, скачал калькулятор бесплатный и погнал этой доске паяльником дырки прожигать.....))) Это уже потом паяльная станция, пинцетики всякие, паяльнички, программаторы покруче Поников, а сначала - косяки и косяки, ну а как? За хорошую тему не грех и на бабки немножко попасть, потом осторожнее будешь. Да и за бесценок работать не будешь, поскоку знаешь, что 50 - 100 баксов за три минуты - это результат, достигнутый большим объемом перечитаных форумов, вложеных в это дело денег и косяков в начале. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonchi Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) для начала....,НЕ хочу никого обидить, но скажу прямо..., и прошу понять меня правильно. ну разве не бредовая тема??!! как считать ножки, в какую сторону, ...дамп..., ... фаг.... и тд. ....РЕАЛЬНО ИНФА ПОВСЕМ ЭТИМ ВОПРОСАМ ПОД НОГАМИ просто надо её поднять. как минимум сам этот форум и есть один большой ФАГ. я тоже не родился с паяльником в жопе, и ГУРУ себя не считаю, и всё время учусь и учусь, но когда уже потихоньку переключился на автомобильную электронику (а то не так уж и давно было, 10й годок), то у меня толком и интернета нормального небыло. но покрайней мере ножки на любой микросхеме, как минимум, я посчитать знал. а сейчас про ЭТО ВСЁ, расписано вдоль и "по-диагонали". зачем лезть в эту кухню если познаия не 0, а -0? интерес? зароботок? согласен. Это нормально, но тогда что б учится надо читать, много читать... ....и опять же, не обижайся, пойми всё правильно... ЗЫ, я кпримеру свой поник(а он у меня тоже был первым) не покупал, а рисовал и травил плату и спаял сам (это не похвала себе) - это совет для тебя. А потом и оранж-1 травил и паял, а потом оранж-2...., ну а потом уже начал покупать... Изменено 29 октября, 2010 пользователем jonchi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dracon Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 ЗЫ, я кпримеру свой поник(а он у меня тоже был первым) не покупал, а рисовал и травил плату и спаял сам (это не похвала себе) - это совет для тебя. А потом и оранж-1 травил и паял, а потом оранж-2...., ну а потом уже начал покупать... И шо, после того как спаял, ты постиг смысл жизни? Нахера этот Оранж паять, когда он в магазине за 100 гривен лежит? Ты еще скажи, что из принципа и программу сам под него написал, и компьютер сам себе спаял из бросовых деталей, а только потом посчитал, что у тебя есть моральное право заниматься смоткой спидометров. А сам себе паяльную станцию не делал своими руками? ..... А так все нормально, без обид конечно. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taras+ Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Вот так растут депингеры черт бы их побрал уже мля... Эта тема у меня б в разделе повисела б ровно пять минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dracon Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Вот так растут депингеры черт бы их побрал уже мля... Эта тема у меня б в разделе повисела б ровно пять минут. Та легше, легше. тут демпінгьорів нема, демпінгери на шиномонтажках з ПОшками сидять. А то прийшов і уже затвором клацає....))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taras+ Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Я проще скажу. Админ тут слишком лоялен и позволяет резвиться вам, порой далеко не потеме, я не пришел меня пригласили, а это совсем разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonchi Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 И шо, после того как спаял, ты постиг смысл жизни? Нахера этот Оранж паять, когда он в магазине за 100 гривен лежит? Ты еще скажи, что из принципа и программу сам под него написал, и компьютер сам себе спаял из бросовых деталей, а только потом посчитал, что у тебя есть моральное право заниматься смоткой спидометров. А сам себе паяльную станцию не делал своими руками? ..... А так все нормально, без обид конечно. ))) знаешь, а тебя наверное что-то разозлило, да?, но скажу как есть, ты не поверишь именно и постиг, потому что понял что это моё, мне это в первую очердь ИНТЕРЕСНО, ясно? я и залетал, и попадал, по всякому было, но зато научился бится с "смоткой спидометров" практически до конца на 99,99%. на 99,99% потому, что всё-таки всегда есть какой-нибуть минимальный риск. ЗЫ ну как минимум тогда оранж-2 стоил что-то вроде170-180долларов. ...кстати, а ты много програм написал, или собрал по простым, ТУПЫМ схемам прогеров? как того же коня к примеру.... да, и ещё твой первый комп какой был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUG Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Вот так растут депингеры черт бы их побрал уже мля... Эта тема у меня б в разделе повисела б ровно пять минут. А если все будут, обо всём молчать, тогда зачем форум??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жека740 Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Вот так растут депингеры черт бы их побрал уже мля... Эта тема у меня б в разделе повисела б ровно пять минут. Не,вряд ли так демпинеры растут,если человек с нуля разбирается вряд ли он потом за гроши будет работать. И не важно доски это или сигналки,а шарамыжники плодятся из уже что то знающих с жаждой легкой наживы.Причем принося процент работы мастерам своего дела. Не раз ведь приходилось переделовать чужие варварства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonchi Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 А вообще, злий ти шось, і перша тема як мініму, була адресована не тобі. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dracon Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 И шо, после того как спаял, ты постиг смысл жизни? Нахера этот Оранж паять, когда он в магазине за 100 гривен лежит? Ты еще скажи, что из принципа и программу сам под него написал, и компьютер сам себе спаял из бросовых деталей, а только потом посчитал, что у тебя есть моральное право заниматься смоткой спидометров. А сам себе паяльную станцию не делал своими руками? ..... А так все нормально, без обид конечно. ))) знаешь, а тебя наверное что-то разозлило, да?, но скажу как есть, ты не поверишь именно и постиг, потому что понял что это моё, мне это в первую очердь ИНТЕРЕСНО, ясно? я и залетал, и попадал, по всякому было, но зато научился бится с "смоткой спидометров" практически до конца на 99,99%. на 99,99% потому, что всё-таки всегда есть какой-нибуть минимальный риск. ЗЫ ну как минимум тогда оранж-2 стоил что-то вроде170-180долларов. ...кстати, а ты много програм написал, или собрал по простым, ТУПЫМ схемам прогеров? как того же коня к примеру.... да, и ещё твой первый комп какой был? Я свой первый детекторный приёмник собрал в 10 лет, а было это в 1974 г. Я надеюсь, что ответил на твой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonchi Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 А если все будут, обо всём молчать, тогда зачем форум??? так я об этом и говорю, поясняю, что просто нужно читать побольше, любой форум и есть БОЛЬШОЙ ФАГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aaww Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Так если в таком виде то и не особо полезен.(Я про эту тему) Изменено 29 октября, 2010 пользователем aaww Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonchi Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 ну значит, на момент покупки коня уже заработал 100 баксов (лишних), а я нет, мне проще было собрать на 2х 315х транизисторах.... мне нравится моя работа, хотя иногда долбусь ужасно. как к примеру и сегодня, ни вкакую не мог вычитать 1L02M, но в конце концов добился своего... "ты постиг смысл жизни?" - я то его понял..., а ты? ...да, а что ты злой такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aaww Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Меня тоже самодельный Поник выручает до сих пор,так же на 2-х транзисторах,2- диодов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dracon Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Я проще скажу. Админ тут слишком лоялен и позволяет резвиться вам, порой далеко не потеме, я не пришел меня пригласили, а это совсем разные вещи. И я попробую сказать не сложно. Админ тут не слишком лоялен, а просто лоялен и именно поэтому этот форум имеет дружественный фейс и в него приятно и интересно заходить. Здесь много полезной и незакрытой информации и именно поэтому сюда с других форумов перебралось много посетителей и вы скорее всего в том числе. И очень хорошо, что этот форум именно такой как он есть. Большинство меня поддержат, думаю. А вы не превращайте должность модератора, в должность строгого полицейского, рейтинга вам это не добавит. Тема эта изначально была флудерская, свободная, просто для попиз....ь, при этом не выходящая за рамки приличия. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonchi Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 кстати, я в 10 лет не собрал свой первый детекторный приёмник, это конечно гордо. я собрал в 15 простенький мультивибратор, ещё тогда, при союзе из журнал "Мастерок", если помнишь такой... так что теперь, я тоже на много вопросов ответил? я спросил просто, какой у тебя первый был компютер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aaww Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 А если почитать название темы,(причем все адресовано к ПО5) то мануала ПО5 два года назад мне вполне хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения