FrostMax Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 скажите пожалуйста кто нить пользовался какие плюсы и минусы? хочу приобрести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
splinean Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Отличный адаптер если ты говоришь о ромокабеле от рдлаб. Диагностику делал все вазы от января5 до м73, газы от микасов 5 до микас 11. Прошивал янв5, янв7, м73Ит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sokolov_va Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Самый обычный K-Line с +12В (а точнее 11,75 - 12,03 у кого какой экземпляр) и 120мА на борту на PL2303 и (если речь о продукции рдлаб). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moktavr Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Собрал себе примерно такой из переходника USB-COM на PL2303 и добавил L9637D,а в преобразователе увеличил резистор с 470 ом до 1кОм.В итоге получился аналог.Пробовал диагностику микас7.6,М73,почти все Январи,797,797+.Со всеми блоками связь была.Так что если сами собрать не можете,то за такие деньги проще купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReadeR Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Пользуюсь год. Испытывал на ВАЗ и ГАЗ. единственное не получилось пока подружить с январем 5.1.1, но думаю это проблема софта. Я 7.2 прошивал без дополнительного питаня. ЗЫ: У брата один сгорел. Заказал новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snusik Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Хорошая вещица! Если лень самому собирать, то за такие деньги самое то! Пользуюсь год. Испытывал на ВАЗ и ГАЗ. единственное не получилось пока подружить с январем 5.1.1, но думаю это проблема софта. Я 7.2 прошивал без дополнительного питаня. ЗЫ: У брата один сгорел. Заказал новый. С январем 5.1.1 проблем небыло. Без доп питания шил январь 5,7. Бошики капризнее немного, но и то, раза с 20 подключались и шились без проблем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vic-kartaus Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Здравствуйте! Заказал через инет Ромокабель USB. Мозги Bosch M7.9.7+,лада приора(хэтчбек) 2008 г., прошивка B174DT05, гуляют обороты при движении накатом, долго катался с диагностом, говорит все параметры в норме-програмщина не стабилизирует обороты, нужно щить! Поскажите мозги нужно перепаивать или и так прошить можно, если да, то поподробней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
58mihalich Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 скажите пожалуйста кто нить пользовался какие плюсы и минусы? хочу приобрести Если нет возможности для нормального шнура то ромокабель самое то и шьёт и диагностика+редактор одометров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitke Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Собрал себе примерно такой из переходника USB-COM на PL2303 и добавил L9637D,а в преобразователе увеличил резистор с 470 ом до 1кОм.В итоге получился аналог.Пробовал диагностику микас7.6,М73,почти все Январи,797,797+.Со всеми блоками связь была.Так что если сами собрать не можете,то за такие деньги проще купить. [/quot А можно подробней?И схему? Изменено 28 ноября, 2010 пользователем sitke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moktavr Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Схему завтра постараюсь скинуть с разъяснением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitke Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Схему завтра постараюсь скинуть с разъяснением. Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izotop_ Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) А можно подробней?И схему? Вот схема, а так нормальный девайс,берет многие иноведра,которые по к-лине, а чтобы он не сгорел вначале надо включать в usb потом к машине Изменено 29 ноября, 2010 пользователем izotop_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moktavr Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Вот схема на PL2303 в этой схеме надо заменить R1 на 470ом и на выходе преобразователя заменить C11 на 100мкф.на 25 вольт,9637D подключаем по стандартной схеме их даже здесь на форруме много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4388331 Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Чтобы не плодить темы спрошу здесь. Кто-нибудь пробовал ромокабелем шить или диагностировать микас-11? Тоже "хочу приобрести" )). И Ромокабель и Микас взамен скончавшейся моторолы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1117 Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 собрал что-то на подобие его . Использовал адаптор к телефону типа Самсунг (самый дешевый за 100р)наFT2303 .на плате где должна была припаяна еепромка ,разместил Si9243 .подходит почти один в один с небольшими изменениями .для корректной работы как я его обозвал своего "калайнера" скачал с его сайта (выложен свободно)файл драйвера для вертуального ком порта под юсб! все работает прекрассно ,диагностирует январи и боши на ура .шьёт тоже ,правда пробовал тока на январях и то отломанным комбилодером! зы:если интерессно ,могу скинуть фото того что получилось ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sin222 Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Всем привет ! Андрей1117 скинь фото , я щас собираю такой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1117 Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Всем привет ! Андрей1117 скинь фото , я щас собираю такой! вот фото доработанной платы : мне попался тип платы на которой небыло преобразователя и прочей рассыпухе к нему . поэтому мне не пришлось его сдувать с платы ,а сразу на его место ,доработав немного(подрезав там где надо дорожки)я припаял на его место сишку(9243) недостоющие проводники проложил мгтф_ом (0.12) на другой стороне платы припаял также два светодиода смд_шных для визуального контроля что адаптер подключен к юсби порту (+5в)и второй светодиод это контроль что адаптер подключен к диагностической калодке(+12в) ну вот собственно и получился у меня такой "k-лайнер" работает прекрасно как на столе так и на авто !драйвер для работы вертуального порта под скорость 10400 скачал с сайта рд_лаб (там где страница рома-кабеля есть ссылка на файлик) зы:не так давно преобрел новый ноут себе ,вот с ним начались проблемы .январи адаптер на ноуте видит прекрассно с любыми прогами а вот боши наотрез отказывается читать .читает только со стевазом (доведенным до ума известным товарищем с форума)пока чешу тыковку (друзья программисты говорят что надо настраивать железо ноута ,обещатили подсобить мне в этом .если нужен результат то потом отпишусь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei84 Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Кто знает,как при помощи Ромокабеля прошить М73, скиньте инфу пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenijp Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 пользуюсь таким. тяжело подключается к бошам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1117 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 пользуюсь таким. тяжело подключается к бошам. согласен ,особенно тяжко выходят на диагностику блоки (бош касается) поэтому набрасал схемку на FTDI и буду его собирать ! ниже схема : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти