Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Помощь новичку в освоении аксиом выпаивания

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!!!

Я новенький в этой работе, перепрошил всего два блока. Первый спалил, второй триумфально почистил от креша. На третьем запнулся на довольно глупом препятствии - не могу найти чип, который нужно перепрограммировать. До сих пор на сайте тахософта находил свой модуль и там же написан тип чипа - в моем случае 08 civic 77960 SNA A219 M1 - 95640 - значит мне нужен чип 95640. Но на плате я не могу найти чип с такой надписью!!!!! во-первых - вся плата залита какой то хренью, которая мешает увидеть цифры - то ли лак, то ли клей... На другом блоке понятны цифры, но тех, которые тахософт дает - и близко нет.... И так, вопросы :

1) чем очистить плату от лака?

2) как найти нужный мне чип?

и еще

3) выпаивать воздухом при темп. 300, правильно?

Ребята, помогите пожалуйста, новичку.... :lamer:

так, после трехчасового "нагугливания" узнал, что есть "маски"!!!! нашел,наверное, все маски мотороллы, но eeprom microware and eeprom spi нигде найти немогу..... :3_8_14:

и как лак(или чем там платы платы полоскают) сдуть??? Подскажите, плииииз

так, после трехчасового "нагугливания" узнал, что есть "маски"!!!! нашел,наверное, все маски мотороллы, но eeprom microware and eeprom spi нигде найти немогу..... 3_8_14.gif

и как лак(или чем там платы платы полоскают) сдуть??? Подскажите, плииииз

Taм стоит TSOP...плоский чип на 8 ножек..тот чтов левой стороне между двымя чипами.

P9200407.JPG

А я не тот выпаивал.... :AllSmail (25): Спасиба, Гога!

А как на счет масок eeprom? Кстати, на том чипе, который ты мне показываешь, не написанно : eeprom 95640.... как эти названия уразуметь??

И у тебя плата вроде тож чем то залита...ты чем то чистишь?

И у тебя плата вроде тож чем то залита...ты чем то чистишь?

Растворяет - дихлорэтан,но обычно не растворяют ,а аккуратно счищают специальным инструментом- узколезвийный скальпель,способный проникать меж выводов,можно изготовить под свой "кистевой захват" из хорошей стали.

я где то читал, что можно ацетоном или другим растворителем - не знаю или правда.... Народ, а что касается масок eeprom ? где их найти?

я где то читал, что можно ацетоном или другим растворителем - не знаю или правда.... Народ, а что касается масок eeprom ? где их найти?

Не советую без определенных навыков лазить твердыми предметами в плотный монтаж.

Залитая любой хренью микросхема или процессор прекрасно снимаются горячим воздухом.

Нужно подобрать температуру и время. Ставлю 380-390 градусов,но НЕ МАКСИМАЛЬНЫЙ (!!!) поток воздуха.

Насчёт масок еепром...Их не существует.Некоторые фирмы,к примеру Форд,Делко,действительно маркируют чипы своим внутрифирмовым обозначением,

но это единичные случаи,и ссылки на это есть в сети.

По-любому,в 99%-х случаев на микросхеме присутствует обозначение типа памяти,иногда просто сокращенное.

• Upvote 1

Если навыка нет, то лучше сначала одну сторону поддеть бритвенным лезвием под ножки подставляй по мере нагрева, потом другую сторону, там уже проще. Если сразу греть, без опыта можно перегреть кристалл, долго тоже нельзя держать, температура 320-340.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования