yudon Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Вот уже несколько дней пытаюсь поменять прошивку в своем DAEWOO SENS. Купил и спаял masterkit'овский K-line адаптер, подключил к диагностическому разьему OBDI. И вот что получается, прогой ChipScaner все диагностируется (Микас 7.6, Код ПО: AEC 01.02.9N, Версия ПО: М76009NSS132021) а пробую соединится ChipLoader или ПК "Загрузчик" чтобы слить свою или залить новую прошивку - облом не соединяется ??? Может есть какието подводные камни в процессе заливки прошивки, подскажите пожалуйста, кто что знает ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Вот уже несколько дней пытаюсь поменять прошивку в своем DAEWOO SENS. Купил и спаял masterkit'овский K-line адаптер, подключил к диагностическому разьему OBDI. И вот что получается, прогой ChipScaner все диагностируется (Микас 7.6, Код ПО: AEC 01.02.9N, Версия ПО: М76009NSS132021) а пробую соединится ChipLoader или ПК "Загрузчик" чтобы слить свою или залить новую прошивку - облом не соединяется ???Может есть какието подводные камни в процессе заливки прошивки, подскажите пожалуйста, кто что знает ??? в самом адапторе куча камней, это не адаптор а сплошной глюк, л-линии как таковой на нем вообще нет. а в микасе подводных камней нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yudon Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Ну а есть какие либо соображения почему не соединяются проги для прошивки? Получается подключение самого адаптера к микасу правельное, раз диагностические проги работают? Я чтото слышал о том что надо замыкать какиято контакты на даигностическом разьеме, типа что бы разрешить прошивку?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Ну а есть какие либо соображения почему не соединяются проги для прошивки? Получается подключение самого адаптера к микасу правельное, раз диагностические проги работают? Я чтото слышал о том что надо замыкать какиято контакты на даигностическом разьеме, типа что бы разрешить прошивку?? так ты через диагнозу пытаешься? тут мануал и загручик http://auto-bk.ru/forum/index.php?showtopic=107 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yudon Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Да, пытаюсь через дигностический разьем под рулем справа, а что не получится перепрошится через него??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Да, пытаюсь через дигностический разьем под рулем справа, а что не получится перепрошится через него??? на сенсе не пробовал через диагнозу. но думаю что нет. хотя бы надо вывести контакт для разрешения програмирования. только иммо не удали на нем, а то далеко не уедешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yudon Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 т.е. насколько я понял. Мне надо снять ЭБУ с машины, на столе подсоединить контакты как сказано в доке к chiploader (на 19 контакт "-", на 55 - "K-line", 27 - "+", 18 - "+", 37 - "+", и 47 (разрешение програм) - тоже подать "+" через резистор 4К) и все должно подлючится и начать работать ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 т.е. насколько я понял. Мне надо снять ЭБУ с машины, на столе подсоединить контакты как сказано в доке к chiploader (на 19 контакт "-", на 55 - "K-line", 27 - "+", 18 - "+", 37 - "+", и 47 (разрешение програм) - тоже подать "+" через резистор 4К) и все должно подлючится и начать работать ?? да, именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yudon Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Эврика, получилось, да наверное действительно адаптер глючноват. Прошил ту что выкладывал MLG на сайте chipsoft.ru (Sens_E0), толком не катался конечно на ней, но сразу плавность хода - удивила. Администратор, Спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreynt1 Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 Эврика, получилось, да наверное действительно адаптер глючноват. Прошил ту что выкладывал MLG на сайте chipsoft.ru (Sens_E0), толком не катался конечно на ней, но сразу плавность хода - удивила. Администратор, Спасибо за помощь! А на Нексии моно так прошить блок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крот Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Приобрёл Я 5.1 2112-1411020-41 для замены Бош МП7. Подключаю (на столе), соединяюсь прогой ICD, она отвечает: Обнаружен неизвестный тип контроллера - идентификацонное ПО номер A5_05N35; - идентификатор контроллера А5; Но всё же связь с контроллером есть, прога видит контроллер (ошибки и прочее). Пытаюсь через другие проги (ChipLoader 1.6 и combi_218) увидеть блок - говорят сбой при обращении... Грешу на адаптеры (у меня их два, оба тразисторные по разным схемам собраны, хотя с Бош МП7 работают оба хорошо), а может это защита от считывания установлена? И что скажите об этом адаптере http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1168 , юзал его кто-нить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UAH Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Приобрёл Я 5.1 2112-1411020-41 для замены Бош МП7.Подключаю (на столе), соединяюсь прогой ICD, она отвечает: Обнаружен неизвестный тип контроллера - идентификацонное ПО номер A5_05N35; - идентификатор контроллера А5; Но всё же связь с контроллером есть, прога видит контроллер (ошибки и прочее). Пытаюсь через другие проги (ChipLoader 1.6 и combi_218) увидеть блок - говорят сбой при обращении... Грешу на адаптеры (у меня их два, оба тразисторные по разным схемам собраны, хотя с Бош МП7 работают оба хорошо), а может это защита от считывания установлена? И что скажите об этом адаптере http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1168 , юзал его кто-нить? Если прога законектилась и пишет неизвестный тип , значит адаптер твой работает ( для Я 5.1 большая скорость не нужна ) .Посмотри правельность подключения блока . Собери нормальную схему с преобразоватилем уровней на МАХ232 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крот Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Разобрался в чём причина - я не подключал 47 ногу ЭБУ "Разрешение программирования", думал её нужно подключать только когда заливаешь прошивки, оказалось - нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schreibikus11 Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 т.е. насколько я понял. Мне надо снять ЭБУ с машины, на столе подсоединить контакты как сказано в доке к chiploader (на 19 контакт "-", на 55 - "K-line", 27 - "+", 18 - "+", 37 - "+", и 47 (разрешение програм) - тоже подать "+" через резистор 4К) и все должно подлючится и начать работать ?? можноЭБУ с авто и не снимать, 47 (разрешение програм) -через тумблер,перемычку на главное реле(некоторые блоки норовят его не включить при разрешении программирования)-это подача+ на37вывод 55пин колодки, ну и к-line- и все шьется на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крот Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 можноЭБУ с авто и не снимать Можно... Но при этом нужно подавать сигнал "разрешение программирования" на 47 ногу, а для этого одни "сверлят дырдочку" в крыщке ЭБУ, другие подпаиваются в проводу 47 контакта... Ты как это делаешь на заезжих машинах, что в каждом блоке сверлишь отверстие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димонн Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 ставишь соединитель контактов и проводок к нему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крот Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 ставишь соединитель контактов и проводок к нему Ну..., тоже выход :) Я предпочитаю "на столе". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amadey Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Спешка нужна при ловле блох. В чём проблема снять ЭБУ и прошить его на столе. Ну разве, что на газелях надо болт высверливать. Да и то СОАТЕ и МИКАС11 шьются через диагностику - а если ляжет, то снимай и мучай на столе. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuc Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 люди добрые приехал на перепрошивку DAEWOO SENS 1.3, хотел законектить к-линию,хотел узнать какой там микас, или на всех сенях микас7.6? а там 12пиновая вазовский разьем, кто знает где в разьеме к линия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastergid Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 вот смотри 12 пиновый разьем. Есть там и Микас 7.6 и 10.3 , 10.3+, 11. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти