Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Какоя норма динамического расхода топлива.

Рекомендуемые сообщения

Авто ВАЗ 2112 16 кл. BOSH 7.9.7: Расход по городу ~ 12л/100км (по трассе практически не езжу).

Расход по компу. Калибровал.

Пытаюсь выяснить, откуда такой расход.

При разогреве двигателя комп показывает мгновенный расход от 2 л.час при оборотах 1500-1700, потом он снижается.

При 90 на холостом ходу расход 0,8 л./час при оборотах 840.

Имею ощущение , что это много. Грешу на прошивку (машину брал с рук).

Хочется ездить в режиме максимальной экономии.

Что можете посоветовать ? Какой динамический расход должен быть ?

Расход по компу не точный если хочешь знать точный расход заправь полный бак засеки километраж, покатайся затем опять на заправку до полного и узнаешь точный расход. А мгновенный расход 0,8 л./час при оборотах 840 это нормально.

• Upvote 1

Расход по компу не точный если хочешь знать точный расход заправь полный бак засеки километраж, покатайся затем опять на заправку до полного и узнаешь точный расход. А мгновенный расход 0,8 л./час при оборотах 840 это нормально.

Попробую конечно замерить вручную от лампочки до лампочки. Но очень уж большие цифры у компа, неужели так врет ?

А кстати динамический расход в л./ч. насколько точный интересно ?

Я так понимаю, контроллер считает, что расходует именно столько (по времени открытия форсунок и оборотам). А сколько на самом деле льется доподлинно неизвестно. (Напрмер при повышенном давлении в рампе топлива может выливаться больше и т.п.).

Нормы нет. Очень многое зависит от манеры вождения. К тому же, от города тоже многое зависит. У нас можно и в 7л уложиться. А в Москве 15 уже хорошо.

Нормы нет. Очень многое зависит от манеры вождения. К тому же, от города тоже многое зависит. У нас можно и в 7л уложиться. А в Москве 15 уже хорошо.

У нас пробок тоже особо нет. Хотя светофоров понатыкали много.

Ну на холостых-то норма мгновенного расхода есть при заданной температуре. Отсюда и вопрос был.

Спасибо nbveh немного успокоил насчет 0,8.

Кстати если анализировать показатели компа, может можно как-то оценить соотношение средней скорости и расхода.

По идее для города чем ниже скорость (соотв передача), тем выше расход. У мну вооще средняя скорость 20 км/ч.

Может при этом 12 л./100 это нормально ?

Не думали поставить параллельно управлению прямо на форсунках R C цепочки обрезая фронты упр.импульса ограничат выделяемую на катушке форсунки энергию ,сократив кол-во поступающего топлива 3 - 5 процентов.

Теоритически всё безупречно.

Бред, проше в прошиве по ковырять. :2126126958458bce9a447b0:

А по бк расход смотреть, это тоже не правильно. Разгонись и включи нейтраль! Обороты уже холостые, а бк показывает 2 л расхода. Не парься, тебе правильно сказали, от заправки, до заправки и сам посчитаешь, может даже удивишся! :18_1_35:

Доброе время суток уважаемый. У меня к вам вопрос: а в какое время года вы расход замеряете? Если это зима, то 12 на сотню это нормально, если лето - многовато будет.

Летом в самое жаркое время было около 10,7 - 11. На вчера показывал 12,3. У меня еще одни грабли были - глючил датчик скорости, периодически пропадал сигнал. Это конечно могло исказить километраж, и соотв. ошибка в расчете расхода. Но это было не так и часто. Не исключено что в остальное аремя он мог просто врать (типа пропуски импульсов и т.п.). Сейчас поменял. Попробую замерить согласно советам.

(Не ставил бы комп и головной боли б не испытывал :heresmile: )

Бред, проше в прошиве по ковырять. :2126126958458bce9a447b0:

А по бк расход смотреть, это тоже не правильно. Разгонись и включи нейтраль! Обороты уже холостые, а бк показывает 2 л расхода. Не парься, тебе правильно сказали, от заправки, до заправки и сам посчитаешь, может даже удивишся! :18_1_35:

Так комп общий расход по показаниям поплавка в баке должен считать. Мгновенный расход - другой вопрос.

Да как бы там бк не считал, это всё примерно. Вот например папа на моей машине когда ездиет, т о его расход 8-9, когда я 11-12.. Ну и погодные условия тоже сильно влияют. Манера езды главный критерий в расходе

Изменено пользователем Sidor-018

Да как бы там бк не считал, это всё примерно. Вот например папа на моей машине когда ездиет, т о его расход 8-9, когда я 11-12.. Ну и погодные условия тоже сильно влияют. Манера езды главный критерий в расходе

Вот это точно! Мой товарищ (1,6 16кл.) никогда в 10л не укладывается, а его отец на той-же машине укладывается в 7л по городу.

sukhodolskiy_i_v , Бросьте ерундой заниматься, замер по бк, или тем более "по лампочке" это бред! И к разговору о пробках и движении в городе - простой пример - засеките время и проедте свой город по одному и тому-же маршруту, например в 3 часа ночи, и в час пик. Многие вопросы отпадут, чего-бы бк не написал.

Изменено пользователем Serg71

Вот это точно! Мой товарищ (1,6 16кл.) никогда в 10л не укладывается, а его отец на той-же машине укладывается в 7л по городу.

Может папа правильнее ездит ? Папа есть папа все-таки. :)

Вот ты и попробуй сначала в агресивном стиле замерить, потом в спокойном. Например у меня паджеро спорт v6 3 литра, когда прокойно (12-13_, газ в пол, соревнования на светофорах, (19-22). Ещё раз повторяю манера езды очень сильно влияет. И по бк смотреть расход, это полный бред

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования