Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Ремонт ЭБУ BOSCH MP-7

Рекомендуемые сообщения

есть три блока 2123-1411020-10, умерли после прикуривания, видемых повреждений не имеют может кто подскажет какую деталюху заменить?

сначала подай питания на блок проверь наличия 5вольт

А как блоки умерли, выходят ли на связь, может просто иммо глюкнул, при прикуривании бывает, опишите подробей

А как блоки умерли, выходят ли на связь, может просто иммо глюкнул, при прикуривании бывает, опишите подробей

связь с блоком есть, иммо очистел, перепрошил, впечатление что он не видет ДПКВ .

связь с блоком есть, иммо очистел, перепрошил, впечатление что он не видет ДПКВ .
Для того,что-бы оказать помошь,нужно знать:БН включается и отрабатывает,диагностика показывает обороты двигателя на запуске и т.д.Потом.ИММО зачастую глючит,даже при отсутствии физически на авто при разрядке АКБ(глубокой).На боше "очистил иммо"...Это как?Вытер епром?

и у меня есть дохлый микас 7,1 перегорела дорожка от 18 пин до диода его аж раскололо пропаяли заменили вообще ноль..мож схема у кого есть или кто чё подскажет..микас карбюраторный резюк я убрал результатов никаких

Возле микрухи с 7-ю ногами есть два прямоугольных конденсатора.Нужно померять напряжение на них при включенном зажигании.Должно быть два по 5в.Прежде нужно прозвонить сапрессор на предмет КЗ.Это деталька возле разьема диаметром около 10мм(грибок на ножке цвета аллюминий).Вот и схема.Качество - какое есть.На инжектор.С карбюратором различие не значительное(топология платы).На карбе меньше микросхем.

Mikas_7.1mono.rar

Возле микрухи с 7-ю ногами есть два прямоугольных конденсатора.Нужно померять напряжение на них при включенном зажигании.Должно быть два по 5в.Прежде нужно прозвонить сапрессор на предмет КЗ.Это деталька возле разьема диаметром около 10мм(грибок на ножке цвета аллюминий).Вот и схема.Качество - какое есть.На инжектор.С карбюратором различие не значительное(топология платы).На карбе меньше микросхем.

РЕБЯТ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО ЛИБО НАПИСАТЬ ВЫ ПРОЧИТАЕТЕ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ ! ТУТ ВОПРОС ПРО БОШ МП7!!! :needban:

Для того,что-бы оказать помошь,нужно знать:БН включается и отрабатывает,диагностика показывает обороты двигателя на запуске и т.д.Потом.ИММО зачастую глючит,даже при отсутствии физически на авто при разрядке АКБ(глубокой).На боше "очистил иммо"...Это как?Вытер епром?

Иммо чистел прогой COMBISET, до сегоднешнего дня! Теперь ПО-4 буду пользоваться

Просто есть правила:включить питание ЭБУ.Подать зажигание.Через(желательно) N секунд очищать епром.Просто тыкать щуп в микруху БЕЗ питания - нет смысла.Сам наступал на эти грабли.Ну, успехов тебе!Просто,ИМХО,всегда необходимо понять ,что произошло...В твоем случае - можно купить и запаять новую микруху,у которой все FF.

Иммо чистел прогой COMBISET, до сегоднешнего дня! Теперь ПО-4 буду пользоваться

Комбисет имо чистит на ура сам им постоянно пользуюсь (микрухи лень выпаивать)просто что-то не так делал!

Комбисет имо чистит на ура сам им постоянно пользуюсь (микрухи лень выпаивать)просто что-то не так делал!

делал всё правелльно, сегодня адаптер прозвонил вылетел транзистор вот и весь гемор .

всем спасибо!!!!!!

• 4 года спустя...

.Есть возможность ответьте .2 блока 2123-1411020-10 не выходят на диагностику на К.лин. 0.2в с 55 пина. Запороть мог при снятии разъема с Эбу при включеном зажигании.Авто Нива.Проблем с заводкой и работой двигателя нет.Только не работает диагностика.Смогу я сам востановить?Подводные камни?Как я понимаю это драйвер.Подскажи как делетанту. С Уважением Сергей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования