dima_minsk Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 внутри три микрухи которые нужно шить это проц рядом есть испиайный епром и на плате с реле пик. что перешить в вашем случае я не знаю. Думаю придётся как минимум проц и епромку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krupovskiy Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Если не затруднит то ответь по подробней, чем именно прошивать и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_minsk Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Епромы и Пики я апельсинам шью а проц собирать прогер нужно в теме вроде всё есть isp_mb9x_2_12.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krupovskiy Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) :AllSmail (25): Изменено 29 марта, 2011 пользователем krupovskiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krupovskiy Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) ??? Изменено 29 марта, 2011 пользователем krupovskiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krupovskiy Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 А ты бы не мог расписать как именно, программа это хорошо, но как ты конектишь прогу с LEXIA? Паяешь что то или просто через шнур, я думаю если бы ты сделал более подробный материал с описанием и фотками устройств с помощью которых ты шешь Lexia, да еще и подробное руководство какие именно опции и где какие настройки делать. Поверь что этот материал заслужил бы уважение многих форумчан в твой адрес!!! Просто в теме, есть схемы, программы , но не каждый же умеет паять по схемам, не каждый же умеет шить микросхемы, а вот если там параметры не правильные выставить то и Lexia можно похоронить тоже очень быстро. Будь уж так любезен раз уж откликнулся, помоги простым ФОРУМЧАНАМ!!! А мы тебе за это респект и уважуху!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_minsk Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Ну респект и уважуха это конечно круто! Но есть такой немало важный фактор что паять программатор под проц всё равно придётся. Прога под этот прогер тоже имеет довольно не дружелюбный интерфейс. Теперь о епроме тут нужен либо готовый прогроматор такой как оранж4, сепрог и возможно пони-прог. Если сепрог и можно изготовить самому то оранж фиг там, в нём проц залоченый стоит и решение тут одно только купить по поводу пони-прога я вовсе не уверен возьмёт ли он SPI Eprom вроде какие то там заявлены. Ещё один вариант перед тем как что либо шить нужно выяснить что за глюк приключился с боксом. Еще раз спрашиваю как ведёт себя светодиод при втыкании в юсб? Бывают разные проблемы от банального пропая до сгоревших микрух. Например был случай что китайцы ISP Eprom затёрли до кристалла но на два включения его и так хватило. Бывает склеивает ласты RAM микруха так что тут ещё нужно определиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krupovskiy Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Светодиод горит постоянно, просто DiagBox и Lexia не видят сканер. Lexia пишет проблему подгрузки dll ки, а DiagBox что сканера нет или он занят другими процессами. Я счас не дома, вечером могу потом скрины с двух программ скинуть. Работоспособность проверял на трех компьютерах, результат одинаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grek Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Просто в теме, есть схемы, программы , но не каждый же умеет паять по схемам, не каждый же умеет шить микросхемы, а вот если там параметры не правильные выставить то и Lexia можно похоронить тоже очень быстро. если не умеешь паять по схемах,виставлять фузи и т.д. то ничего не отремонтируеш и разжовивать дальше нет смисла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krupovskiy Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Просто в теме, есть схемы, программы , но не каждый же умеет паять по схемам, не каждый же умеет шить микросхемы, а вот если там параметры не правильные выставить то и Lexia можно похоронить тоже очень быстро. если не умеешь паять по схемах,виставлять фузи и т.д. то ничего не отремонтируеш и разжовивать дальше нет смисла. Здесь что, появился самый крутой прошивальщик Lexia ??? Во первых, вопросы относились ни к вам? Во вторых, с паяльником я дружу очень давно и шью телефоны уже примерно лет 5, также я знаю что такое схемы устройств и микросхемы (бутерброды), как их паять и отпаивать. Но суть ни в этом, если Вам дать программы для прошивки телефонов и даже программатор, без распиновки подключений, вы я думаю угробите как минимум 99% телефонов. Поэтому я и прошу если есть возможность по подробнее расписать метод подключений и прошивки Lexia. Эта просьба касается только тех кто прошивал уже Lexia, нужно разложить все по полочкам и помочь другим форумчанам в решении этих очень часто возникающих проблем,особенно в связи с наводнением КИТАЙСКИХ клонов. Лично моя проблема решилась после промывки Lexia в ультразвуке (возможно контакты окислились). Сегодня все заработало. Но, я думаю, проблема осталась актуальной. Руководство по прошивке LEXIA? не помешало бы ни кому. А вы? прежде чем мягко говоря строить из себя .... научитесь грамотно писать. Прошу прощения если обидел Вас последней фразой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grek Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Ну и занимайса дальше телефонами. я например в них не лезу,неинтересно .А по лексии и так достаточно виложено и разжевано.Кстати насчет грамотности то я не русский и мне всеравно грамотно пишу или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_minsk Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Здесь что, появился самый крутой прошивальщик Lexia ??? Во первых, вопросы относились ни к вам? Во вторых, с паяльником я дружу очень давно и шью телефоны уже примерно лет 5, также я знаю что такое схемы устройств и микросхемы (бутерброды), как их паять и отпаивать. Но суть ни в этом, если Вам дать программы для прошивки телефонов и даже программатор, без распиновки подключений, вы я думаю угробите как минимум 99% телефонов. Поэтому я и прошу если есть возможность по подробнее расписать метод подключений и прошивки Lexia. Эта просьба касается только тех кто прошивал уже Lexia, нужно разложить все по полочкам и помочь другим форумчанам в решении этих очень часто возникающих проблем,особенно в связи с наводнением КИТАЙСКИХ клонов. Лично моя проблема решилась после промывки Lexia в ультразвуке (возможно контакты окислились). Сегодня все заработало. Но, я думаю, проблема осталась актуальной. Руководство по прошивке LEXIA? не помешало бы ни кому. А вы? прежде чем мягко говоря строить из себя .... научитесь грамотно писать. Прошу прощения если обидел Вас последней фразой. Вот видишь победил и без прошивки. Я ведь вроде говорил что шить возможно ничего не надо. У Китаицев часто встречаются проблемы с пайкой. По прошивке будет время попробую накропать мануал но пока катастрофически его нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grek Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Поздравляю с победой. Мануалов хватает,но теперь у тебя пропал стимул для прошивки, адаптер работает.А вобще не парься работает ну и пусть работает.Успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtojoker Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Доброго времени суток! Знающие или лучше посвященные в таинства ремонта данного адаптера подскажите, что за неисправность у моего адаптера. При подключении адаптера комп его видит, светодиод горит постоянно, а вот авто прога не видит и внутри релюхи не клацают, куда лезть? Мне так показалось, что за реле отвечает PIC, хотя не факт. Прошивать в адаптере нужно весь комплект контроллеров или допускается только тот на который "пало подозрение". Пайку проверил - дефектов не нашел, говорят еще платы хреновые бывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nexia_men Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Ни кто не сталкивался с тем, что адаптер работает на одном компе, но отказывается работать на другом? Вчера получил из Китая Лексию, подключаю к одному ноутбуку - светодиод загорается на 2 секунды и гаснет, Винда ставит дрова и в диспетчере устройств Лексия появляется. Но стоит запустить РРS2000, как светодиод загорается на постоянку и вылазит ошибка "Не инициализировано устройство VCM", при этом ус-во пропадает из диспетчера ус-в. Винду сегодня переустановил ,но история та же. Дома еще 2 ноута, на них все отлично работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koka_podryvnik Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Доброго времени суток! Проблема с адаптером LEXIA! Комп и прога видит адаптер, при подключении светодиод 3 раза моргает, потом горит постоянно, а машину не видет! слышал что проблема слета прошивок, так ли? Подскажите что за eeprom?????(есть омега проблем прошить нету.) Собрал прогромматор по схеме, а можно читать внутрисхемно, получалось???Прочитал пик, дамп рилогаю, там бред полный, но фьюзы правильно стоят.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_bertus Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Всем привет моя проблема в следущем светодиод не горит вообще до этого момента интерфейс XS Проработал окола года без какихнебуть нареканий, кабель USB целый прозванивал и менял комп ни как не реагирует на подклучение! Кто может помоч советом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerSerj Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Такая же хрень - все ставится, но машину в упор не видит. При прогоне глобального теста внутри коробки что-то щелкает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaster19 Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Привет всем. Прошу помочь если сможете. Моя Лексия после 5-ти дней работы просто склеила ласты. Хотел сразу пробовать чтото шить, но лучше сначало спрошу у Вас. Светодиод не реагирует никак (не горит) прибор компом не определяется. При подключении к компу ничего не происходит. Пайка отпадает, потому что не однократно все пропаивал, мыл и разглядывал. Есть подозрение на умершую микруху, но вот какая ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morpoh Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 здравствуйте,подскажите пожалуйста,xs evolution не работает осциллограф-пишет типа что-то отсуствует (карта или что-то в этом роде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти