iv_yura Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Вас обманули на счет МАХ 232, она не программируется, это преобразователь RS232TTL. Советую собирать на FT232. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dms.1976 Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Всем здрасте! Серьёзный вопрос! Имею ЕЛМ 327, и захотел сделать адаптер ЮСБ, уже везут МС 33199д, а по ИСТ и ФТ232 ничего сказать не могут, предлагают МАХ 232, но говорят она програмируемая( я далёк от электроники).Вопрос - какую заказать вторую микросхему, и под какую реальную рабочую схему к-лайн адаптера? Печатку тоже разработают, но если у кого есть готовая шлите.alfa246@yandex.ru Заранее всем спасибо!!! МАХ232- это не ЮСБ! это RS232 и никакая она не программируемая... преобразователь уровней! если надо ЮСБ то лучше бацай на FT232.. они есть BМ и RL.. почитай на них даташит и выбери которая тебе лучше... Изменено 24 февраля, 2009 пользователем dms.1976 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfa Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Спасибо!!! Сегодня позвонили привезут FT из Донецка. предложили два варианта на 28 ножек,ножки на две и четыре стороны. Глядя на схему выбрал на две стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dms.1976 Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Спасибо!!! Сегодня позвонили привезут FT из Донецка. предложили два варианта на 28 ножек,ножки на две и четыре стороны. Глядя на схему выбрал на две стороны. а ты глянь какое там растояние меж копыт... осилишь пайку и изготовление платы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfa Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 МС я видал ещё три года назад(планарку) В городке стаханов есть фирмочка АВЕРС (занимается всякой електроникой, платы схемы и тд и тп) директор знакомый, пойду на поклон, упаду в ноженьки.Когда у меня был ВАЗ 10, он уже мне уже делал под ком.Теперь иномарка, и надо расти, т.е под юсб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iv_yura Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 МС я видал ещё три года назад(планарку) В городке стаханов есть фирмочка АВЕРС (занимается всякой електроникой, платы схемы и тд и тп) директор знакомый, пойду на поклон, упаду в ноженьки.Когда у меня был ВАЗ 10, он уже мне уже делал под ком.Теперь иномарка, и надо расти, т.е под юсб Если есть KL под ком, проще купить готовый переходник USBCOM на основе FT232. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfa Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 У меня есть китайские шнурки под ЕЛМ 327, они с разьёмами ОБД-КОМ. Сегодня заехал к электроникам, завез микросхемы( они блин в лупу рассматривать) показал схемку, сделаете и припаяете---ответ без проблем, для ФТ232 ваще всё готово и есть в наличии много. Так, что кому надо можем кооперироваться. Даже обещали засунуть в коробок и вывести разьёмы какие пожелаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfa Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Всем здрасте! Где взять полную схему-распайку ОБД разьема? И стоит брать питание адаптера с диагн колодки? Думаю лишние шнурки от прикуривателя будут мешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dms.1976 Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Всем здрасте! Где взять полную схему-распайку ОБД разьема? И стоит брать питание адаптера с диагн колодки? Думаю лишние шнурки от прикуривателя будут мешать. бери питание от диагностической коллодки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfa Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) Где поискать прог. для KIA? 1. Заполните место жительства. 2. Какое это имеет отношение к схеме адаптеров, пишите в соотв. разделе. Изменено 27 февраля, 2009 пользователем iv_yura Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfa Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 У меня под капотом вот такая разьёмина стоит. Кто знает как она называется, и чем хороша? 777.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iv_yura Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 А марка машины какая?год выпуска? P.S. и где место жительства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfa Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) KIA Carens 2007! Из СНГ Изменено 6 марта, 2009 пользователем alfa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jabra Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Предлагаю кому интересно способ решения проблемы отсутствия диагностических разъёмов. Для себя решил его таким образом. Адаптер K-line собираю в корпусе разъёма DB-25. В нём же фиксируется конттактная планка. Для её изготовления использую штыри от того же DB-25F. Планка изготавливается под OBD-II либо под GM-12 (по необходимости) разъём. Конечно, не совсем разъём, однако, от "перепута" спасает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриша Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Для этой схемы нужно править скорость обмена в реестре,иначе будет не корректно работать. USB дата-кабель от сотового телефона (внутри PL-2303) соединил с L9637 (с иммобилайзера АПС-4) – работает только с «Микасом». С «Январем» и «Бош» связи нет. Где-то встречал статью о том что на PL-2303 К-Line работать не будет… Подскажите кто в теме, так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfa Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Кто может разжевать распиновку разьёма? Вопрос конт.19 может L-Line? И №15 он что стартует мотор или только зажигание? кто нибудь читал KIA по K-Line? И ваще реально купить папу на разьём? 555.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledokol Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Мужики,кто нибудь собирал такую схему,как работает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димонн Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Кто может разжевать распиновку разьёма? Вопрос конт.19 может L-Line? И №15 он что стартует мотор или только зажигание? кто нибудь читал KIA по K-Line? И ваще реально купить папу на разьём? спортиж 2000года.без проблем(елм327,323) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledokol Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Мужики,кто нибудь собирал такую схему,как работает? Млин...............,на сайте почти 5 тыс. человек,из них наверняка 3/4 электронщиков и никто подсказать не хочет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UAH Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Млин...............,на сайте почти 5 тыс. человек,из них наверняка 3/4 электронщиков и никто подсказать не хочет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я думаю что это хлам , делай на FTDI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти