siabr Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Есть кто со ставрополья, кто может помочь достать микросхемы для USB K-Line. Живу в селе. Радиомагазинов нет, а в городе написал письмо в магазин, так там надо ждать пару недель и цена не малая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталик 522 Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Есть кто со ставрополья, кто может помочь достать микросхемы для USB K-Line. Живу в селе. Радиомагазинов нет, а в городе написал письмо в магазин, так там надо ждать пару недель и цена не малая. А не проще готовый купить?Например мастер-кит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrelecRUS Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 У меня вопрос, обязательно для нормальной работы микрухи FT232BL нужно ставить кварц на 6 МГц, не могу нигде найти, есть на 4, 8, 10, 12 а на 6 нигде(((, а так хочется проверить связку FT232BL и L9637 с Вагкомом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrelecRUS Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Предлагаю кому интересно способ решения проблемы отсутствия диагностических разъёмов. Для себя решил его таким образом. Адаптер K-line собираю в корпусе разъёма DB-25. В нём же фиксируется конттактная планка. Для её изготовления использую штыри от того же DB-25F. Планка изготавливается под OBD-II либо под GM-12 (по необходимости) разъём. Конечно, не совсем разъём, однако, от "перепута" спасает. А можете поделится разводкой платы и схемкой Вашего девайса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoffka Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Собрал адаптер на транзисторах , работает с passat b5 но как оказалось мне этого мало , хотелось бы схемку посерьезнее на микросхеме и атмеге или пик , чтоб можно было в машине параметры подкручивать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emilo Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Возьми готовый китайский а то много мучится придется.Схэм есть-эта тема разжевана.Только поиск надо включить.Например:http://forum.autohirurgiya.com/viewtopic.php?f=7&t=22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
us3ioe Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Добрый вечер. Интересует такой вопрос можно адаптером К-Л линии "мастер кид" подключить Тамона Прогаз 4 пытался подключить пишет нет соединения видит только там где связь с загрузчиком пишет версия загрузчика 1.29 и есть выбор загрузки какихто HEX файлов которые не хотят загружатся пишет не та версия. буду благодарен за любую инфу в нете что то такого не обнаружил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JokerTM Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 У меня вопрос, обязательно для нормальной работы микрухи FT232BL нужно ставить кварц на 6 МГц, не могу нигде найти, есть на 4, 8, 10, 12 а на 6 нигде(((, а так хочется проверить связку FT232BL и L9637 с Вагкомом Да кварц ставить обязательно, как и внешнюю память, есть следующее поколение микросхем FT232RL там используются минимум обвязки и ни кварца ни памяти не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krab956 Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Да работает FT232BL и FT232BМ без внешней памяти - исключения только если надо чип переконфигурировать - в VCDS например вбить другой VID&PID (идентификаторы типа USB устройства) или в Галлете серийный номер прописать - а для K-line адаптера побарабану - есть там память или нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjei Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) Да кварц ставить обязательно, как и внешнюю память, есть следующее поколение микросхем FT232RL там используются минимум обвязки и ни кварца ни памяти не нужно. на микруху FT232RL действительно минимум обвязки и кварц не нужен, а память как раз нужна. а на FT232BL - память не нужна, а кварц нужен. но FT232RL сложнее припаивать из-за более мелкого шага ног. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем serjei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1autoelektro Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 читайте даташит на FT232RL в ней есть все и генератор задающий и память и протокол она поддерживает USB 2.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex4723 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Извете у меня такой вопрос сгорел VAG COM+FIATECUSCAN немогу про него ничего найти а новую тему открывать нехочется.Нужна схема адатера или какая стоит микросхема она неподписана.Заранее благодарен помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти