Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Переделка блока Я 7,2 (калина) 8кл на 16кл (Приора)

Рекомендуемые сообщения

Дело такое: У меня Калина 1,6 8кл.... купил мотор с Приоры, буду ставить. Все легко и понятно, кроме блока...

По необходимости запаса имею 3 блока на Калину 1,6 8кл и один планирую переделать под приора двиг....

Вопросы:

Что надо допаивать в блоке(где и сколько)?

Надоли будет делать перекамутацию проводки (гнератор, куллер и т.д.)?

Под Приоровские прошивки..

Зарание Огромное Спасибо!!!

Изменено пользователем Oleg'a

Дело такое: У меня Калина 1,6 8кл.... купил мотор с Приоры, буду ставить. Все легко и понятно, кроме блока...

По необходимости запаса имею 3 блока на Калину 1,6 8кл и один планирую переделать под приора двиг....

Вопросы:

Что надо допаивать в блоке(где и сколько)?

Надоли будет делать перекамутацию проводки (гнератор, куллер и т.д.)?

Под Приоровские прошивки..

Зарание Огромное Спасибо!!!

Под приоровские прошивки лучше будет тогда блок 21126-приоровский. По проводке придется добавить два провода на катушки зажигания.Вроде и все.По вентилятору воможно что-то надо будет переделать,чтобы включался,но точно не скажу,сам не делал такое.А с блоком считаю лучше ставить 21126 бош.

Сейчас подумал,а движок 16клапанный будете ставить ,или такой же какой стоял.На приоры и 8 кл. ставят.Тогда переделывать ничего не надо.

Изменено пользователем matvey1804

Под приоровские прошивки лучше будет тогда блок 21126-приоровский. По проводке придется добавить два провода на катушки зажигания.Вроде и все.По вентилятору воможно что-то надо будет переделать,чтобы включался,но точно не скажу,сам не делал такое

а что блоки отличаются на приоре(16кл) и 10(16кл)? Сорри, но я не в курсе...

Сейчас подумал,а движок 16клапанный будете ставить ,или такой же какой стоял.На приоры и 8 кл. ставят.Тогда переделывать ничего не надо.

Мотор естественно Приора (16кл) в чем же и вопрос.....

А с блоком считаю лучше ставить 21126 бош.

Тока Я7,2 мне потом на он-лайник :2126126958458bce9a447b0:

Так не замарачуйся с индивидуальными катушками, оставь катушку с 8 кл и провода зажигания с 1.5 16кл,тем долее онлайникам катать будеш,на 8кл софте и откатаеш

Так не замарачуйся с индивидуальными катушками, оставь катушку с 8 кл и провода зажигания с 1.5 16кл,тем долее онлайникам катать будеш,на 8кл софте и откатаеш

Катушки уже есть, хочу нормальное зажигание

а онлайник это уже с весны, его еще купить надо :dry: тем более пока мотор будет сток...

Как дороботать нашел (подсказали) http://chiptuner.ru/content/j72_adds/

А с прошивкой не совсем еще разобрался... мотор приора, а прошивки ведь тоже надо с приоры лить или можно 10-е 16кл (я так понимаю с приоры)???

какой блок мы получаем после полной дороботки 10-й или приора, или без разницы???

в калине спорт проводка такая же как в калине, но под капотом приора....

И опят же вопрос в необходимости перекомутации проводов...

Да не заморачивайся ты с индивидуалками, столько моторов работает на калино катушках!!! И цена катушки в случае поломки 500-600 р, а индивидуалки? А если например катать прошиву на софте спт от смс, то вообще сугуго пофиг.

Пробовал для себя стандартную прошиву от 10 в приору ЗВЕНИИИИИТ писец. Свою туда нада.

Пробовал для себя стандартную прошиву от 10 в приору ЗВЕНИИИИИТ писец. Свою туда нада.

Вобщем: блок получается 16кл и льем мы туда прош от приоры...

Рапиновка на Я7,2 у приоры таже что и у калины(если не учитывать количество катушек) ??? кроме проводов на катушки с блока надо чтото перекомутировать (стартер, бензонасос, куллер ...)??? или допоял блок, добавил 2 провода и все :noflood: ?????

Кулер момоему надо, остальное полностью подходит. Ну и провода на катушки соответственно добавить

Изменено пользователем Sidor-018

И приор нет заводских на январе, так что надо самому прошиву делать(катать)

И приор нет заводских на январе, так что надо самому прошиву делать(катать)

Ну на заводе нет, а прошивок тюненых на Я7,2 на приору хватает..

Ну эт понятно, и у меня есть парочка. Обращайся если что

Софт должен быть на базе стандартного Калиновского (изменены порты управления БН, вентилятора и адсорбера). Об отличиях внутренней схемотехники есть на чиптюнере, в faq.

Изменено пользователем antip66

Софт должен быть на базе стандартного Калиновского (изменены порты управления БН, вентилятора и адсорбера). Об отличиях внутренней схемотехники есть на чиптюнере, в faq.

Поэтому я и говорю что на калино катушке лучше, и легче всё сделать. А что там с б/н? У знакомого когда залило его эбу, то он на моём блоке горцал неделю, просто пин перекинул на карлсоне и всё.

Изменено пользователем Sidor-018

а что блоки отличаются на приоре(16кл) и 10(16кл)? Сорри, но я не в курсе.

Конечно. Если на вскидку то блок 21124 окрашен в синий цвет (2110), а 21126 (2170) – в серый. А так гугл рулит. Много чего интересного между 21124 и 21126 узнаешь.

Конечно. Если на вскидку то блок 21124 окрашен в синий цвет (2110), а 21126 (2170) – в серый. А так гугл рулит. Много чего интересного между 21124 и 21126 узнаешь.

:emot64: Мы говорим о ЭБУ

Да тебе не чего не надо менять по проводке ,ставь двигатель на туже проводку и с тем же модулем зажигания ,плюс провода от 1.5,если сам не можеш попроси Виктора Ледокола он перекинет калибры в калиновскую прошку для приоровского движка,и катайся,появится возможность откатаеш .

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования