JJaann Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Вот нашел документ, возможно будет полезен комуто еще, кроме меня. P.S. Это для юсб вилема, список микросхем и адаптеров. USB_GQ_Universal_Programmer.doc Изменено 27 июля, 2011 пользователем JJaann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum92 Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 прочитав эту тему у меня появился 1 вопрос.вот все предлагают покупать "железованные" программаторы, и вот сам вопрос-в наше время есть такая универсальная хреновина как компьютерь,позволяющая в умелых руках реализовать эмуляцию любой микрухи или блок-усилительной схемы на любых РЭ,так почему бы смекающему программисту не заняться разработкой универсального блока программаторов на базе понятного любому интерфейса? да и наконец на этом можно очень неплохо заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demetrius Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 в любом случае программаторы микросхем будут "железованными", потому что они служат для связи программируемой микросхемы с компьютером. Допустим, как согласуешь сигналы параллельной флешки с сигналами УСБ-порта? Вот тебе и железка для этого и нужна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum92 Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 ну а как тогда по вашему реализуется например согласование входящего стереофонического импульсно-звукового сигнала и последующая его обработка каким-нибудь аналого-звуковым процессором и последующее его выведение через микроконтроллер? просто пк уже не такие как были лет 5-7 назад-нужно просто научиться использовать их так как нам надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIID Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Shum92 ну раз такой умный то и заимись этим делом , лет через пять отпишешся о результатах а это тема для начинающих . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashpello Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Первым делом спаял PonyProg, столкнулся с многими проблемами. Поэтому приобрел AutoProg пока проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
филя Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 прочитав все посты я понял люди немного неразбираются что для чего .По моему мнению лучше лодыря нет то-есть combolaider нет. Если с чип тунер про 7.0 то вобще класно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demetrius Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 в этой ветке идёт речь о программаторах микросхем, а не о загрузчиках/редакторах ЭБУ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELECTRONIC Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 в этой ветке идёт речь о программаторах микросхем, а не о загрузчиках Дык загрузчик ЭБУ- тотже самый программатор, только ВНУТРИСХЕМНЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gold Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Скажите где в украине купить UPA-USB Programmer ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gold Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Посоветуйте для начинающего программатор с встроенным калькулятором..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobass Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Скажите где в украине купить UPA-USB Programmer ? Здесь посмотри и цена адекватная: http://salonkey.prom.ua/p1008921-upa-usb-upa.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interp Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Скажите а WizardProg'ом на каких иномарках можно сделать корректировку одометра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex24.73 Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Скажите а WizardProg'ом на каких иномарках можно сделать корректировку одометра? В тех, в которых стоит EEPROM. Перечислять все марки долго. Но для панелей, я бы советовал UPA-USB или iProg USB. Которые поддерживают гораздо более широкий список панелей, точнее типов микросхем, в которых хранится пробег. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interp Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 В тех, в которых стоит EEPROM. Перечислять все марки долго. Но для панелей, я бы советовал UPA-USB или iProg USB. Которые поддерживают гораздо более широкий список панелей, точнее типов микросхем, в которых хранится пробег. Мне как начинающему я думаю пока что хватит и WizardProg а остальные программаторы докупить не долго. Ещё вопросик а как узнать в каком авто стоит та или иная микросхема,чтобы посмотреть в списке поддерживаемых программатором?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex24.73 Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Узнать что стоит, очень просто. Открываешь панель и смотришь на маркировку микросхем. Или замести личную базу, я так себе и сделал, с фотками и дампами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacs Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Мне как начинающему я думаю пока что хватит и WizardProg а остальные программаторы докупить не долго. Ещё вопросик а как узнать в каком авто стоит та или иная микросхема,чтобы посмотреть в списке поддерживаемых программатором?! для епром , как начинающиму , Вам и PONIPROG хватит , как раз заработаете на WizardProg. где что стоит на форумах уже всё написано , ну и хотя бы калькулятор скачайте , для изучения данной темы, чтоб не спрашивать элементарных вещей . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashasasha Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 для епром , как начинающиму , Вам и PONIPROG хватит , как раз заработаете на WizardProg. где что стоит на форумах уже всё написано , ну и хотя бы калькулятор скачайте , для изучения данной темы, чтоб не спрашивать элементарных вещей . Я себе серп спаял, самый простой на мой взгляд, сейчас орандж жду. Кальк тахо софт и азиа одо пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interp Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Спасибо за помощь. Пришел WizardProg77,не видит память M93S46 хоть убей,может что то не так подключаю?! В софте вкладка есть (размещение) как там показано так и разместил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SQR Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Я им так и не увидел 93c56en, 93lc46b. Плюнул и жду упу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти