Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

М 73 важные тонкости

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте господа а кто нить парился диагнстикой на столе етого блока?А то сегодня блок на перепрошивку притащили из деревни перепрошить то я его перепрошил а вот протестить ни как не получается (тещу для того чтоб скинуть адаптации) Подоткнул вдругой ваз который с таким же блоком на диагностику приехал все ок тестится (работаю сканматиком)! может там еще куда плюса минуса на етот блок подавать надо чтоб на столе диагностика пошла?Да насчет переходника которым на столе блоки подключаю я7.2 тестится на ура.

Изменено пользователем dimonasc

А чем прошиваете, в комбике есть функция диагностики, но там на столе я имею ввиду вы тока иденты увидите и кучу ошибок ну тех чего неподключено форсы, карлсон, и так далее.

Инициализацию тока на авто со всеми датчиками

И вобше вы рескуете напоротся на неприятности перешивая блоки снятые с авто, а вдруг там неисправности какие знаете сколько дерьма потом клиент на вас выльет типа прошки гавно ставите, это не укор, а дружеский совет, я на енто ужо попадал :AllSmail (25):

Здраствуйте господа а кто нить парился диагнстикой на столе етого блока?А то сегодня блок на перепрошивку притащили из деревни перепрошить то я его перепрошил а вот протестить ни как не получается (тещу для того чтоб скинуть адаптации) Подоткнул вдругой ваз который с таким же блоком на диагностику приехал все ок тестится (работаю сканматиком)! может там еще куда плюса минуса на етот блок подавать надо чтоб на столе диагностика пошла?Да насчет переходника которым на столе блоки подключаю я7.2 тестится на ура.

на столе влёгкую подключается как январь 7.2 или бош 797 +. Нужно подать + питания на 12,13 и 63 контакты ЭБУ, массу на 35 и 80 контакты ЭБУ и 71 - k-line.

а насчёт того чтобы прошить отдельный блок правильно Yurik сказал не надо даже соватся ( инициализацию хозяин как сделает сам ????) всё только на машине и диагностику обязательно перед репрогом . ( попадал тоже ). :28_1_19:

Спасибо конешно за советы но мшина знакомого а так тоже никогда блоки не перезаливаю без машины. Просто интересно стало почему блок не могу протестить на столе почемуж тогда он в машине тестится?

Да дложен он тестится тока датчиков и исполнителей нет ему параметры брать неоткуда кроме идентов. а бортовое должен показать и кучу ошибок

Спасибо конешно за советы но мшина знакомого а так тоже никогда блоки не перезаливаю без машины. Просто интересно стало почему блок не могу протестить на столе почемуж тогда он в машине тестится?

Подключи на 14пин (ГР) реле или светодиод с резистором.

М-73 Я-7.2+ не хочет работоть без негрузки на 14 пин.

Я-7.2 и Б797(+) работают нормольно.

Но при прошивки надо отключить

Изменено пользователем vavan63

Подключи на 14пин (ГР) реле или светодиод с резистором.

М-73 Я-7.2+ не хочет работоть без негрузки на 14 пин.

Я-7.2 и Б797(+) работают нормольно.

Но при прошивки надо отключить

Вот кстате еще одна тонкость

Автел 2114-1411020-11 eeprom 95160 М73.

Проблема в том что блок то запуститтся то нет тоесть при вкл зажиганя слышны срабатывания релюшек(как при активир иммобилаизере)

Но если выдернуть разьем от АПС снять клемму АКБ то может завестись.А может заводится день два без проблем.

Иммобилайзер не активирован.Как я понял запсь об иммо хранится в еепроме.

Что считал выложил.Может есть у кого дамп без иммо.Хочу начать с этого или подскажите что не так.

Автел 2114-1411020-11 eeprom 95160.rar

Ребята извините за вопрос (я начинающий) У меня шнур на81контакт для программирования блоков 797и 72, можно ним прошить м73 итэлма

• 2 недели спустя...

Подскажите:сколько выходов на реле системы охлаждения М73, и какие?

• 1 месяц спустя...

Значит,парни,ложу кое-какую инфу по блокам М 73.Их сейчас дохренища уже,а кое-какие нюансы многим неизвестны,отсюда и многочисленные косяки в работе.Думаю,что это многим поможет.Кстати,моя статейка не совсем полная,по реализациям ЭБУ есть ещё одна с изменённым каналом ДПКВ,но их немного пока,и глубоко в неё я не вникал ещё.Удачи в работе!

спасибо

• 2 месяца спустя...

Значит,парни,ложу кое-какую инфу по блокам М 73.Их сейчас дохренища уже,а кое-какие нюансы многим неизвестны,отсюда и многочисленные косяки в работе.Думаю,что это многим поможет.Кстати,моя статейка не совсем полная,по реализациям ЭБУ есть ещё одна с изменённым каналом ДПКВ,но их немного пока,и глубоко в неё я не вникал ещё.Удачи в работе!

Cпасибо за информацию.Жду другую с ДПКВ.

Добрый день. Может кто сталкивался? М73 А317DB04. Но нет шилдика ДПКВ. Есть вероятность, что это старая реализация? На тюнере написано, что новая и должен стоять шилдик. А то покупать модуль под комбик за 10к очень не хочется.

Спасибо автору, интересная инфа..

Изменено пользователем krox

• 4 года спустя...

Подскажите, имеется a317db04 возможно дпкв и i317da02 (не рабочий), можно ли из двух собрать один j7.2? Желательно на базе первого

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования