dimonasc Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Здраствуйте господа а кто нить парился диагнстикой на столе етого блока?А то сегодня блок на перепрошивку притащили из деревни перепрошить то я его перепрошил а вот протестить ни как не получается (тещу для того чтоб скинуть адаптации) Подоткнул вдругой ваз который с таким же блоком на диагностику приехал все ок тестится (работаю сканматиком)! может там еще куда плюса минуса на етот блок подавать надо чтоб на столе диагностика пошла?Да насчет переходника которым на столе блоки подключаю я7.2 тестится на ура. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем dimonasc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 А чем прошиваете, в комбике есть функция диагностики, но там на столе я имею ввиду вы тока иденты увидите и кучу ошибок ну тех чего неподключено форсы, карлсон, и так далее. Инициализацию тока на авто со всеми датчиками И вобше вы рескуете напоротся на неприятности перешивая блоки снятые с авто, а вдруг там неисправности какие знаете сколько дерьма потом клиент на вас выльет типа прошки гавно ставите, это не укор, а дружеский совет, я на енто ужо попадал :AllSmail (25): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санёк Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Здраствуйте господа а кто нить парился диагнстикой на столе етого блока?А то сегодня блок на перепрошивку притащили из деревни перепрошить то я его перепрошил а вот протестить ни как не получается (тещу для того чтоб скинуть адаптации) Подоткнул вдругой ваз который с таким же блоком на диагностику приехал все ок тестится (работаю сканматиком)! может там еще куда плюса минуса на етот блок подавать надо чтоб на столе диагностика пошла?Да насчет переходника которым на столе блоки подключаю я7.2 тестится на ура. на столе влёгкую подключается как январь 7.2 или бош 797 +. Нужно подать + питания на 12,13 и 63 контакты ЭБУ, массу на 35 и 80 контакты ЭБУ и 71 - k-line. а насчёт того чтобы прошить отдельный блок правильно Yurik сказал не надо даже соватся ( инициализацию хозяин как сделает сам ????) всё только на машине и диагностику обязательно перед репрогом . ( попадал тоже ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonasc Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Спасибо конешно за советы но мшина знакомого а так тоже никогда блоки не перезаливаю без машины. Просто интересно стало почему блок не могу протестить на столе почемуж тогда он в машине тестится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Да дложен он тестится тока датчиков и исполнителей нет ему параметры брать неоткуда кроме идентов. а бортовое должен показать и кучу ошибок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vavan63 Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Спасибо конешно за советы но мшина знакомого а так тоже никогда блоки не перезаливаю без машины. Просто интересно стало почему блок не могу протестить на столе почемуж тогда он в машине тестится? Подключи на 14пин (ГР) реле или светодиод с резистором. М-73 Я-7.2+ не хочет работоть без негрузки на 14 пин. Я-7.2 и Б797(+) работают нормольно. Но при прошивки надо отключить Изменено 1 февраля, 2011 пользователем vavan63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonasc Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Спасибо vavan63 за подсказку завтра попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonasc Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Спасибо vavan63 за подсказку завтра попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonasc Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Подключи на 14пин (ГР) реле или светодиод с резистором. М-73 Я-7.2+ не хочет работоть без негрузки на 14 пин. Я-7.2 и Б797(+) работают нормольно. Но при прошивки надо отключить Вот кстате еще одна тонкость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgii50 Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Автел 2114-1411020-11 eeprom 95160 М73. Проблема в том что блок то запуститтся то нет тоесть при вкл зажиганя слышны срабатывания релюшек(как при активир иммобилаизере) Но если выдернуть разьем от АПС снять клемму АКБ то может завестись.А может заводится день два без проблем. Иммобилайзер не активирован.Как я понял запсь об иммо хранится в еепроме. Что считал выложил.Может есть у кого дамп без иммо.Хочу начать с этого или подскажите что не так. Автел 2114-1411020-11 eeprom 95160.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sobolyk Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Ребята извините за вопрос (я начинающий) У меня шнур на81контакт для программирования блоков 797и 72, можно ним прошить м73 итэлма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey100 Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Можно, соответствующим загрузчиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maskal Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Подскажите:сколько выходов на реле системы охлаждения М73, и какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei663 Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Значит,парни,ложу кое-какую инфу по блокам М 73.Их сейчас дохренища уже,а кое-какие нюансы многим неизвестны,отсюда и многочисленные косяки в работе.Думаю,что это многим поможет.Кстати,моя статейка не совсем полная,по реализациям ЭБУ есть ещё одна с изменённым каналом ДПКВ,но их немного пока,и глубоко в неё я не вникал ещё.Удачи в работе! спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТИМОН1 Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Значит,парни,ложу кое-какую инфу по блокам М 73.Их сейчас дохренища уже,а кое-какие нюансы многим неизвестны,отсюда и многочисленные косяки в работе.Думаю,что это многим поможет.Кстати,моя статейка не совсем полная,по реализациям ЭБУ есть ещё одна с изменённым каналом ДПКВ,но их немного пока,и глубоко в неё я не вникал ещё.Удачи в работе! Cпасибо за информацию.Жду другую с ДПКВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobjane Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Добрый день. Может кто сталкивался? М73 А317DB04. Но нет шилдика ДПКВ. Есть вероятность, что это старая реализация? На тюнере написано, что новая и должен стоять шилдик. А то покупать модуль под комбик за 10к очень не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krox Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) Спасибо автору, интересная инфа.. Изменено 3 июля, 2011 пользователем krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fastrex Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Подскажите, имеется a317db04 возможно дпкв и i317da02 (не рабочий), можно ли из двух собрать один j7.2? Желательно на базе первого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Что есть из загрузчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fastrex Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Есть опенбокс 316 и 3193. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти