Maloi Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Отправлено Сегодня, 00:34 и долго бомжам помогать будем ? И это еще модератор..... без комментариев ..... я думаю и так с вами всем понятно.... ник самое то, очень похоже что.... читаем правила раздела, за это и только за это можно было тебя прибанить. мой ник тебя не как не касается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
satton-007 Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 читаем правила раздела, за это и только за это можно было тебя прибанить. мой ник тебя не как не касается. Вам хотелось 5 копеек вставить, вы вставили! Я вам на ваш пост и ответил в том же духе.... а то что вы можете банить так я в этом и не сомневаюсь.... Ладно, а то ушли от темы уже. Сегодня Вечером отдал блок, завтра поставят на машину и попробуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
satton-007 Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Продолжаем разговор.... В силу определенных причин блок еще до машины не добрался.... сделал блок "новым" , установил эмулятор иммо и он себя прописал, на столе работает...форсунки звенят, искра идет . Так что думаю на авто будет всё путем. Еще раз спасибо всем кто откликнулся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vv1961 Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Чесно говоря для правельной корекцыи прошивки нужно чистить блок и прописывать с помощью репрограминга через CLIP.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
satton-007 Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Извиняюсь за столь длительное молчание. История закончилась тем что машинка уехала, работала вроде нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Извиняюсь за столь длительное молчание. История закончилась тем что машинка уехала, работала вроде нормально. Нормально с каким эмулем, на AT90S2313 или PIC16F84A? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
satton-007 Опубликовано 1 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 аттини 2313 фузы ставить как для юнискана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Ну распиши тогда по фузам, а то АТешек в продаже уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssd23svladi Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 умаю некоторых обладателей Логанов интересует- а как работает всё это дело. Ведь нашу страну населяют не только зажравшиеся обыватели , а и люди с пытливым умом .... А если так то информация должна быть опубликована . Найти её не просто ! Итак пишу что знаю ... С каждым Логаном при продаже идёт два ключа , для простоты будем рассматривать ключи простые без кнопок , ибо там появляется ещё большие трудности -там другие чипы PCF7946-если не ошибаюсь ! Так вот в ключах чипы PCF7936 - это чипы HITAG2 -и работают они в режиме Crypto!! Вообще то у этих ключей 2 режима : 1) режим Password: и если ключ с завода -чистый то пароль --4d494b52 2) режим Crypto: и если ключ с завода -чистый то пароль Low= 4d494b52 High= 4f4e Вот он этот 12 значный код в чистом ключе !! Но у каждого ключа он меняется на другой ! Это происходит при привязке ключей к ИММО(черная коробочка у левой ступни).сверить её Существует понятие подготовки ключей к авто,некоторые производители изгаляются как мухи на стекле и придумывают дополнительные трудности- они меняют начальный код на другой -который принят у них и держат его в секрете ! И продаются в инете ключи уже подготовленные к какой нибудь марке авто и стоят дороже чем чистые ! Зная код можно считать информацию с ключа и сравнить её в ИММО - чем оно и занимается . Процесс прошивки заключается в том что прикладывая ключ иммо передаёт пароль , меняет его на другой и считывает информацию.Всё ключ привязан -теперь у него другой код доступа 12 значный -а информация старая (её не поменять -прошита на заводе) Теперь при заводке ИММО опрашивает чип посылает этот новый индивидуальный код и если в ответ приходит правильная информация , то даёт добро на запуск двигла . Теперь вопрос что можно сделать для обучения ИММО ключами ? существует несколько путей .. 1) Нужен код для прописи ключей -его высылают с RENAULT только диллеру или кто зареристрирован у них -незная почему владелец авто лишён такой радости .. И с помощью CLIPa можно прописать ключики. Так вот открою тайну -этот ключ в явном виде прописан в 93с66 -в ИММО ! 2) приобрести прибор TANGO - берёте выпаиваете 93с66 из ИММО (некоторые делают внутрисхемное программирование ) и считываете дамп , засовываете его в тангу подносите ключи поочереди и танга делает дамп , который надо прописать обратно в 93с66 .Впаиваете микруху на место и вперёд ! В Танге Логан есть ,кстати чёрный блочёк меняет версии -на сегодня V1 и V2 и Танго корректно с ними работает ! 3) Но есть 3 путь -это для особо одарённых , если знать структуру прошивки 93с66, естественно в зависимости от версии ! Достаточно прописать ключи - то есть пароль -12 значн и инфу -сколько не знаю -вероятно тоже 12 значн . И поправить(посчитать ) две контрольки и всё вуаля , машина заведётся ! Добавлю что там всё записано в явном виде , всё остальное менять не надо я имею ввиду код прогаммирования ибо он меняется самим ИММО при прописи ключей диллерскими методами ! Было бы не плохо если какой нибудь добрый человек разработал программу, которая бы прописывала всё сама - по аналогии прописи микрухи панели приборов на Логан -прочитайте про активацию БК на сайте !!!! И на последок открою ещё одну тайну Есть способ очистки PCF79ХХ (даже с неизвестным паролем) собирается специальный программатор он описан в полном даташите (ограниченного доступа). Хотелось взглянуть самому. Представляете ключи можно будет использовать повторно ! А чего в плане защиты окружающей среды -ведь чипы которые прошиты -только на выброс . А чего помоек мало ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
satton-007 Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 аттини 2313 фузы ставить как для юнискана Блин, ну в инете глянь схему на юнискан на аттини 2313 и так же выставь фузы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти