Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

M7.3

Sana

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Спрошу еще здесь,

блок м73, е-3, I317da02, те ителма, глохнет после выключения скорости,

однако если заводить машину вот таким странным способом: сначала вжик и глушим, снова вжик и глушим, с третьего -четвертого раза машина на вжик не заведется а заведется так вжи-вжи вжи -вжмик, после этог она работает без провалов хх, те очень ровно, но как заглушишь , все снова провалы глохнет , опять хочет вживжи вжик .

чтоэто прошивка , ьлок или еще что ..

Спрошу еще здесь,

блок м73, е-3, I317da02, те ителма, глохнет после выключения скорости,

однако если заводить машину вот таким странным способом: сначала вжик и глушим, снова вжик и глушим, с третьего -четвертого раза машина на вжик не заведется а заведется так вжи-вжи вжи -вжмик, после этог она работает без провалов хх, те очень ровно, но как заглушишь , все снова провалы глохнет , опять хочет вживжи вжик .

чтоэто прошивка , ьлок или еще что ..

залей енту прошивку ,проверь РХХ ,почисти дроссель.

а че за прошивка? чем отличается от стандарта? мне нужна не очень прожорливая! заранее благодарен

а че за прошивка? чем отличается от стандарта? мне нужна не очень прожорливая! заранее благодарен

динамичная, расход меньше стандарта, клиенты довоьны

sana что означает "залей енту прошивку ,проверь РХХ ,почисти дроссель. "

ты хотел чтото предложить? непонял?

Sana, ты ему предлагаешь на 8кл 1.5 залить программу от классики? Думаю не прокатит.

chernacov, интересно ты конечно излагаешь свою проблему, я вот например прочитал и не понял это про машину вообще или про брачный период у мелких насекомых :heresmile: , вжик-вжик и все такое, не в обиду. А вообще проблема на М7.3 с заглыханием не только у тебя одного, тут есть много составляющих, и главная из них это прошивка. Если опыта в перепрограммирование ЭБУ мало, то я бы посоветовал начинать с чего нибудь попроще... Заполни профиль, откуда ты, думаю найдутся ребята, которые тебе помогут. Удачи.

Sana, ты ему предлагаешь на 8кл 1.5 залить программу от классики? Думаю не прокатит.

chernacov, интересно ты конечно излагаешь свою проблему, я вот например прочитал и не понял это про машину вообще или про брачный период у мелких насекомых :heresmile: , вжик-вжик и все такое, не в обиду. А вообще проблема на М7.3 с заглыханием не только у тебя одного, тут есть много составляющих, и главная из них это прошивка. Если опыта в перепрограммирование ЭБУ мало, то я бы посоветовал начинать с чего нибудь попроще... Заполни профиль, откуда ты, думаю найдутся ребята, которые тебе помогут. Удачи.

Всё так. Только когда пошли блоки М73 движков 1,5 уже не было, только 1,6, ну ещё конечно 1,4; 1,45; 1,7; 1,8; 2,0.

А есть у кого, чтоб оба ДК физически выкинуть можно было?

На какую машину? А вообще с отключенными обоими ДК на М7.3 вроде еще не было, если мне память не изменяет. Лучше попробовать Январь 7.2 , на него есть безлямдовые прошивки и едет на нем получше.

А вообще, только щас заметил, что выложенная прошивка, это продукт Паулюса, который он просто так не выкладывает, я лично у него эту прошивку брал за деньги. Автор может сильно рассердиться, подумайте.

Изменено пользователем Pafka

опц извеняюсь недосмотрел, да на 8кл 1.6 от классики не пойдёт

А есть для Автела

На класике можно и в автел и в ителму прошки от ителмы лить

Привет, мужики.

Был у меня М7.3 - машина тупаяяяяя, просто писец.

Сделал следующее, но не я сам, а попросил спеца:

в заводской прошивке I317DA02 отключил косвенно оба ДК и датчик неровной дороги.

После этого машинку не узнать было, тянула просто класс, подумал что даже другие прошивки пробовать не буду, движка работала очень мягко, эластично, причем при разгоне на высоких оборотах его было еле слышно, долго привыкал. Прошло время машинка становилась все тупее и тупее, диагностику делал - все пучком, все датчики исправны. Просто тупо взял поменял ДМРВ на новый - опять полетела. Тот что снял поставил другу, у него январь 7.2, и его ДМРВ уже напрашивался на замену. Он счастлив как слон, говорит что уже не ожидал от машинки такой прыти. Отсюда выводы что для М7.3 нужно чтобы все датчики работали идеально. Любая погрешность в любую сторону - всё тупость.

Привет, мужики.

в заводской прошивке I317DA02 отключил косвенно оба ДК и датчик неровной дороги.

После этого машинку не узнать было, тянула просто класс, подумал что даже другие прошивки пробовать не буду, движка работала очень мягко, эластично, причем при разгоне на высоких оборотах его было еле слышно, долго привыкал. Прошло время машинка становилась все тупее и тупее, диагностику делал - все пучком, все датчики исправны. Просто тупо взял поменял ДМРВ на новый - опять полетела. Тот что снял поставил другу, у него январь 7.2, и его ДМРВ уже напрашивался на замену. Он счастлив как слон, говорит что уже не ожидал от машинки такой прыти. Отсюда выводы что для М7.3 нужно чтобы все датчики работали идеально. Любая погрешность в любую сторону - всё тупость.

Дело еще и в том, что на М7.3 есть механизм адаптации блока к различным изменяющимся условиям, как на Бош 7.9.7. А сколько кушает машинка с отключенными ДК ?

У меня постоянно рваный стиль езды, поэтому город ~9-9,5 (летом), трасса ~ 6 (если сильно не топить) при скорости 100-120. Но как то один раз пробовал экономить в городе, проверял неделю, без резких стартов и т.п. короче получилось 8, ну думаю нах разница то небольшая, поэтому щас топлю всегда.

На какую машину? А вообще с отключенными обоими ДК на М7.3 вроде еще не было, если мне память не изменяет.

На передний привод давно уже есть.

И недавно появилась на классику.

Но не у меня, увы. :unsure:

Привет, мужики.

Как это так? "диагностику делал - все пучком", "Просто тупо взял поменял ДМРВ на новый - опять полетела"

Что за диагностика? :pioner:

На передний привод давно уже есть.

И недавно появилась на классику.

Но не у меня, увы.

Как раз седня пришло обновление по прошивкам от Паши, там и евро2 и вообще без ДК есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования