klinton Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 А с альмерой леворукой пробовал кто вязаться по ОБД2? На днях пробовал связаться, на связь движка вышла, но ни одного параметра в выборе переменных неоказалось. Машина Ниссан альмера 2005год, левый руль. Сканматик версия ПО 1.49. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koleg5551 Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 у меня тоже самое имеет место-- видимо прога не доработана, надо задать вопрос в Королёв , где его делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южанин66 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 3года работаю доволен на 100 процентов, правда кое что бы добавили бы , тест работы цилиндров. тест РХХ как автоасе вообще было бы супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pector Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 А с альмерой леворукой пробовал кто вязаться по ОБД2? На днях пробовал связаться, на связь движка вышла, но ни одного параметра в выборе переменных неоказалось. Машина Ниссан альмера 2005год, левый руль. Сканматик версия ПО 1.49. А вы там не одного параметра и не увидете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pector Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 У меня нексии и матизы подключаются хорошо но только до момента заводки, после заводки связь теряется и проблемно потом востановить. но на заведёном движке связи не разу не было. Если используете usb, то так и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klinton Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 А вы там не одного параметра и не увидете. Вам известны причины? Если да, то я и нетолько я один весь во внимании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor_ne Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Вам известны причины? Если да, то я и нетолько я один весь во внимании наверное потому что в сканматике нет ниссановского протокола, а по OBD там только поддержка ошибок. Альмера N16 - была? в N15 можно кой-какую дату посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geremih Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 nissan almera 2000г N16 была, ошибки и несколько параметров(скорость вращения двигателя....) посмотрел. Вроде без всякой белеберды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utc8 Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Здравствуйте! Помогите если сможете прикупил себе сканматик при подключении к автомобилям приора через шнурок obd2 не могу установить связь с контроллером, хотя подключаю простой (самодельный) К-L-адаптор все работает. Тот же сканматик подключаю к более поздним ВАЗам (через шнурок ваз-12) , сканматик работает отлично. В чем может быть проблема может надо еще с чем то пошаманить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasilich Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 если вы купили адаптер сканматик то должно работать а с простым калайником работать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 geremih В OBD тонкие штырьки посмотрите внимательно в разём на авто возможно загнут контактный язычёк в 7- мом пине, после потключения простого К -L - адаптера у них штырьки толше. бывает как ни бонально ну просто нет контакта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brend Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Здравствуйте! Помогите если сможете прикупил себе сканматик при подключении к автомобилям приора через шнурок obd2 не могу установить связь с контроллером, хотя подключаю простой (самодельный) К-L-адаптор все работает. что пишит сканматик когда не может установить связь.иногда надо выбирать вручную блок управления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЕО Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Здравствуйте! Помогите если сможете прикупил себе сканматик при подключении к автомобилям приора через шнурок obd2 не могу установить связь с контроллером, хотя подключаю простой (самодельный) К-L-адаптор все работает. Тот же сканматик подключаю к более поздним ВАЗам (через шнурок ваз-12) , сканматик работает отлично. В чем может быть проблема может надо еще с чем то пошаманить? Пляши от печки: сканматик рабочий, раз работает с другим шнуром - следовательно первоочередной алгоритм проверок: прозвонить неработающий шнур, затем контакты в диагностическом разъеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geremih Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 согласен с brend, что надо попробовать выбрать вручную блок управления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klinton Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 geremih В OBD тонкие штырьки посмотрите внимательно в разём на авто возможно загнут контактный язычёк в 7- мом пине, после потключения простого К -L - адаптера у них штырьки толше. бывает как ни бонально ну просто нет контакта У меня с одной нивой так и получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sef_eld Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Если блок прошитый, то сканматиком лучше в ручную выбирать тип ЭБУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Подскажите люди добрые хочу взять Сканматик как он в диагностике каким авто может сделать диагностику Сканматик хорош и по тазам и по заявленым иномарка. Единственный минус это сом порт. СМС по иномаркам только через обд. удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Пляши от печки: сканматик рабочий, раз работает с другим шнуром - следовательно первоочередной алгоритм проверок: прозвонить неработающий шнур, затем контакты в диагностическом разъеме. Вероятно причина в кабеле. На ихним сайте есть разпиновка кабеля останеться только его прозванить на соответствие. удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SGTS Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 сканматик неплох ! есть конечно и минусы : нет января 4 , частенько автовыбор ЭБУ не пашет приходиться вручную выбирать модель ,обновления редки ( только вот порадовался что вышла новая версия 149 ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жиклер Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Здравствуйте форумчане. Подскажите Проверил Ноутбук Касперским на вирусы сканматик перестл определять блоки не в автоопределении не в ручном режиме индекатор питания горит. Выскакивает окно нет питания, не подключен адаптер, не правильно выбран сом порт.Может Касперыч навредить? Последнее авто Волга блок Микас-7.Всё было путём.У меня переходник USB-COM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти