Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Сканматик

Рекомендуемые сообщения

А с альмерой леворукой пробовал кто вязаться по ОБД2? На днях пробовал связаться, на связь движка вышла, но ни одного параметра в выборе переменных неоказалось. Машина Ниссан альмера 2005год, левый руль. Сканматик версия ПО 1.49.

у меня тоже самое имеет место-- видимо прога не доработана, надо задать вопрос в Королёв , где его делают. :wacko:

3года работаю доволен на 100 процентов, правда кое что бы добавили бы , тест работы цилиндров. тест РХХ как автоасе вообще было бы супер.

В 05.04.2011 в 16:48, klinton сказал:

А с альмерой леворукой пробовал кто вязаться по ОБД2? На днях пробовал связаться, на связь движка вышла, но ни одного параметра в выборе переменных неоказалось. Машина Ниссан альмера 2005год, левый руль. Сканматик версия ПО 1.49.

А вы там не одного параметра и не увидете.

В 03.04.2011 в 13:28, салмыш сказал:

У меня нексии и матизы подключаются хорошо но только до момента заводки, после заводки связь теряется и проблемно потом востановить. но на заведёном движке связи не разу не было.

Если используете usb, то так и будет.

В 07.04.2011 в 19:08, pector сказал:

А вы там не одного параметра и не увидете.

Вам известны причины? Если да, то я и нетолько я один весь во внимании

В 08.04.2011 в 15:05, klinton сказал:

Вам известны причины? Если да, то я и нетолько я один весь во внимании

наверное потому что в сканматике нет ниссановского протокола, а по OBD там только поддержка ошибок. Альмера N16 - была?

в N15 можно кой-какую дату посмотреть.

nissan almera 2000г N16 была, ошибки и несколько параметров(скорость вращения двигателя....) посмотрел. Вроде без всякой белеберды...

Здравствуйте! Помогите если сможете прикупил себе сканматик при подключении к автомобилям приора через шнурок obd2 не могу установить связь с контроллером, хотя подключаю простой (самодельный) К-L-адаптор все работает. Тот же сканматик подключаю к более поздним ВАЗам (через шнурок ваз-12) , сканматик работает отлично. В чем может быть проблема может надо еще с чем то пошаманить?

если вы купили адаптер сканматик то должно работать а с простым калайником работать не будет.

geremih В OBD тонкие штырьки посмотрите внимательно в разём на авто возможно загнут контактный язычёк в 7- мом пине, после потключения простого К -L - адаптера у них штырьки толше. бывает как ни бонально ну просто нет контакта

В 12.04.2011 в 17:20, utc8 сказал:

Здравствуйте! Помогите если сможете прикупил себе сканматик при подключении к автомобилям приора через шнурок obd2 не могу установить связь с контроллером, хотя подключаю простой (самодельный) К-L-адаптор все работает.

что пишит сканматик когда не может установить связь.иногда надо выбирать вручную блок управления

В 12.04.2011 в 17:20, utc8 сказал:

Здравствуйте! Помогите если сможете прикупил себе сканматик при подключении к автомобилям приора через шнурок obd2 не могу установить связь с контроллером, хотя подключаю простой (самодельный) К-L-адаптор все работает. Тот же сканматик подключаю к более поздним ВАЗам (через шнурок ваз-12) , сканматик работает отлично. В чем может быть проблема может надо еще с чем то пошаманить?

Пляши от печки:

сканматик рабочий, раз работает с другим шнуром - следовательно первоочередной алгоритм проверок: прозвонить неработающий шнур, затем контакты в диагностическом разъеме.

согласен с brend, что надо попробовать выбрать вручную блок управления

В 12.04.2011 в 18:21, Yurik сказал:

geremih В OBD тонкие штырьки посмотрите внимательно в разём на авто возможно загнут контактный язычёк в 7- мом пине, после потключения простого К -L - адаптера у них штырьки толше. бывает как ни бонально ну просто нет контакта

У меня с одной нивой так и получилось

• 2 недели спустя...
  В 24.11.2010 в 06:07, sasha25 сказал:

Подскажите люди добрые  хочу взять  Сканматик как он в диагностике каким авто может сделать диагностику

Сканматик хорош и по тазам и по заявленым иномарка. Единственный минус это сом порт. СМС по иномаркам только через обд. удачи

В 13.04.2011 в 11:42, ГЕО сказал:

Пляши от печки:

сканматик рабочий, раз работает с другим шнуром - следовательно первоочередной алгоритм проверок: прозвонить неработающий шнур, затем контакты в диагностическом разъеме.

Вероятно причина в кабеле. На ихним сайте есть разпиновка кабеля останеться только его прозванить на соответствие. удачи

сканматик неплох ! есть конечно и минусы : нет января 4 , частенько автовыбор ЭБУ не пашет приходиться вручную выбирать модель ,обновления редки ( только вот порадовался что вышла новая версия 149 )

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте форумчане. Подскажите Проверил Ноутбук Касперским на вирусы сканматик перестл определять блоки не в автоопределении не в ручном режиме индекатор питания горит. Выскакивает окно нет питания, не подключен адаптер, не правильно выбран сом порт.Может Касперыч навредить? Последнее авто Волга блок Микас-7.Всё было путём.У меня переходник USB-COM

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования