25kostik Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Всем привет. Хочу разобраться в инжекторах. Для начала, как наиболее простых и распространённых - ВАЗов. Немного о себе. Имею высшее техническое образование, но современные системы питания не изучали, только карбюраторы авто лохматых годов. Вот хочу самостоятельно ликвидировать данный пробел. Интересует ЭБУ, какие бывают, чем отличаются, прошивки какие и для каких авто. Где расположены, где диагностические разъёмы у различных моделей авто. К примеру маркировка - Контроллер BOSCH 11183-1411020-20 ( М7.9.7 ). Что обозначает какждый из элементов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Всем привет. Хочу разобраться в инжекторах. Для начала, как наиболее простых и распространённых - ВАЗов. Немного о себе. Имею высшее техническое образование, но современные системы питания не изучали, только карбюраторы авто лохматых годов. Вот хочу самостоятельно ликвидировать данный пробел. Интересует ЭБУ, какие бывают, чем отличаются, прошивки какие и для каких авто. Где расположены, где диагностические разъёмы у различных моделей авто. К примеру маркировка - Контроллер BOSCH 11183-1411020-20 ( М7.9.7 ). Что обозначает какждый из элементов? Почитайте на**********там найдете много интересного. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем o717ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Я тоже оттуда начинал черпать знания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timka Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Почитайте на http://www.chiptuner.ru/ там найдете много интересного. Изучайте мат часть ! Serga ... дал направление , а уж потом возможно будем обчаться на уровне начинающих и не более того! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25kostik Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 спасибо. так сказать, матчасть изучена, что как работает понятно, интересует именно особенности и различие блоков. Буду изучать предложенный ресурс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти