Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Проект OpenDiag (архивная тема)

vlad195

Рекомендуемые сообщения

В 17.03.2011 в 12:08, ViViseKtor сказал:

А Вы с какой целью спрашиваете? :))))

Первоначально предполагался действительно OpenSource. Я на начальном этапе предполагал, что разработчиков будет несколько. Были даже заинтересованные в этом товарищи :) Пару раз я отправлял исходники. Люди вроде собирались писать какие-то части программы, но видно так и не собрались. Либо исходники им понадобились для чего-то другого. :post-1:

Так что сейчас я уже даже и не знаю. Считать ли и дальше проект открытым.

Честно говоря моего труда и времени вложено уже немало и просто так отдавать исходники я уже не собираюсь. Мне будут нужны твердые гарантии, что человек будет трудиться над улучшением проекта, а не просто захочет поиметь исходники для своих собственных целей Хотя как это организовать я пока не знаю.

Так ради интереса просто спросил. Мы както собирали мультимедиа бортовой комп работавший под линуксом, но вот функции диагностики obd2 так и не смогли приделать, софта нет, примеров работы тож немного, опенсорц софта нету )

А так работа с нашемарками сильно отличается от иномарок? Если это все стандартный obd2 то может имеет смысл сделать прогу универсальной, перевести на английский и выложить на сорсфорже вместе с кнопкой донейта. Думаю народу будет не мало, кто сколько нибудь денежек кинет, на пиво хватит =)

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так что сейчас я уже даже и не знаю. Считать ли и дальше проект открытым.

Честно говоря моего труда и времени вложено уже немало и просто так отдавать исходники я уже не собираюсь. Мне будут нужны твердые гарантии, что человек будет трудиться над улучшением проекта, а не просто захочет поиметь исходники для своих собственных целей Хотя как это организовать я пока не знаю.

я предлагаю окончательную версию сделать платной- хотябы символически, за такие труды нужно вознаграждение :dry:

ViViseKtor, а на самом деле, сделай простецкий сайт для своей проги и повесь туда кнопку сбора пожертвований, я думаю много благодарных людей поблагодарит.

Цитата

Glooom огляди здесь-авось пригодится!http://pccar.ru/showthread.php?t=1136&page=236

Изменено пользователем gonta

В 17.03.2011 в 19:05, power сказал:

номера его кошелька есть в теме стеваза

Чтобы не искать в старой забытой теме, для желающих поддержать проект материально продублировал свои кошельки в начале темы :))))

А насчет платности проги. Даже если это когда-нибудь в отдаленном будущем и случится, активные тестеры, заслуженные пользователи и помогавшие проекту любыми другими способами всегда будут пользоваться программой бесплатно :)))))

Поэтому если кто-то будет перечислять какие-то суммы оставляйте при перечислении свои координаты (почту),

В 17.03.2011 в 19:39, podzola сказал:

мне кажится было бы удобно если бы прога была на весь экран

присоединяюсь тоже Изменено пользователем Sergei2010

В 17.03.2011 в 19:39, podzola сказал:

мне кажится было бы удобно если бы прога была на весь экран

Я думал над этим вопросом, когда работал над интерфейсом. Решил остановиться все таки на таком виде, так как многие сейчас пользуются для диагностики нетбуками, поэтому и размер был выбран под его разрешение. Если не прав - скажите можно будет подумать. )))

а можна ж сделать кнопку свернуть в окно??

и всем будет хорошо

Изменено пользователем podzola

на счет сайта хорошая тема!

могу помочь с разработкой движка сайта, ну и форума конечно же!)

ТАк. Продолжим. У кого есть уже машинки с новыми блоками (вроде где-то недавно пробегала калинка с 17.9.7) . Требуется лог обмена с ЭБУ. Снять можно в любом режиме (например в режиме диагностики Бош 7.9.7) Ну и еслиу кого будет пробегать М74 - тоже нужно. БУду пробовать реализовать их.

В 17.03.2011 в 18:58, ViViseKtor сказал:

Забираем свеженькую :AllSmail (6):

Блок на столе. Я_7.2-связь рвётся-на этих настройках (LOG)-связь продержалась дольше всех

LOG.rarПолучение информации...

В 17.03.2011 в 20:41, userhome сказал:

Блок на столе. Я_7.2-связь рвётся-на этих настройках (LOG)-связь продержалась дольше всех

Что за компьютер? Что-то очень большое время обработки ответа блока в графическом режиме. Почти 300мс.

А пи большем значении "Интервала P3" связь не лучше? По идее для января 100мс - это минимально допустимый интервал.

ДЛЯ ВСЕХ. Для связи с блоками важен параметр "Интервал Р3" в настройках. Параметр "Желаемый интервал между запросами тестера" в общем-то именно ЖЕЛАЕМЫЙ :))) Его можно особо не трогать. Если я когда-нибудь доберусь до руководства пользователя, там будет подробно описано, для чего нужны все эти временные параметры. :)))

ViViseKtor ! Дад будет поддерживаться? Будет показывать давление?

В 17.03.2011 в 22:13, ViViseKtor сказал:

Что за компьютер? Что-то очень большое время обработки ответа блока в графическом режиме. Почти 300мс.

А пи большем значении "Интервала P3" связь не лучше? По идее для января 100мс - это минимально допустимый интервал.

ДЛЯ ВСЕХ. Для связи с блоками важен параметр "Интервал Р3" в настройках. Параметр "Желаемый интервал между запросами тестера" в общем-то именно ЖЕЛАЕМЫЙ :))) Его можно особо не трогать. Если я когда-нибудь доберусь до руководства пользователя, там будет подробно описано, для чего нужны все эти временные параметры. :)))

XP SP3.Pentium®4 CPU 3.00GHz.. 3.00ГГц. 2.00 ГБ ОЗУ

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования