Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Проект OpenDiag (архивная тема)

vlad195

Рекомендуемые сообщения

В 14.04.2011 в 15:27, Anatol4 сказал:

мне очень нравится проект но беда, не могу заставить работать прогу с USB адаптером BM9213 у проги скорасть 10400 а у верт. драйвера такой нет. Кто нашёл выход из проблемы подскажите чайнику а то бошку сносит.

у меня bm9213

все прекрасно работает со штатным драйвером

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

да всё работает на ура . Просто испытовал без машины а она пишет что невозможно открыть порт. А кода потключил к Ниве-Шеврале 7.9.7 е2 законектилась очень легко и быстро и работает без сбоев. СУПЕР. Спасибо програмисту и низкий поклон.

Уважаемый Виктор, огромное спасибо за Ваш труд!

Калина-люкс 2011 года выпуска с электронной педалью газа (ЭБУ МЕ 17.9.7). Программа определила все кроме имеющейся САУКУ. Входящие в комплектность ABS и блок подушек безопасности не найдены. Без проблем прошла настройка параметров инициализации по умолчанию, связь устойчивая и без обрывов. Диагностика АПС и электропакета работает.

log.rarПолучение информации...

Изменено пользователем bonvic

Всем привет!

Наконец-то появилось время просмотреть форум :)))

Для всех страждущих диагностики МЕ17.9.7 и М74. Практически все готово. Сейчас выискиваю мелкие баги, появившиеся после переделки алгоритма связи. И думаю в воскресенье, максимум в понедельник, следующая версия программы будет готова. :AllSmail (6):

Также подготовлено наконец-то небольшое руководство по пользованию программой, за что отдельное спасибо Виктору Паршину.

• Upvote 1

Определение оборудования: Калина-спорт 1,4 бош 11194-1411020-10, В174СR03.ЭУР Мандо , кондей Панас, АБС,)

: Ромокабель USB-COM PL2303 (последняя версия дров)

Все работает кроме-

. не видит руля, АБС

Включил автоматическое поднятие стёкол !!!:

Огромное спасибо !!!!

В 14.04.2011 в 16:49, mol78 сказал:

Новая версия ReadLogs. Версия 2.1.4.1. Поправил ошибки при расшифровке bosch 7.9.7

Лог прежний, с "бяками". Версия 2.1.4.1 раскрывает ответ блока начинающийся (заканчивающийся) байтом 96. Это "Коды АЦП". Это то , что я видел в первый раз в "провокационном" вопросе и смайликами..

Есть ещё проблемы. Прилагаю копии правой части окна программы ReadLogs 2.1.4.1 и, прошу обратить внимание на значение уровня "Напряжения бортовой сети". В "Параметрах" и "Кодах АЦП" они должны быть одинаковы.

P.S. ...и ещё есть строка ответ: начинающаяся на 84 f1 10 70 0c 01 ff 01

(Запрос: 83 10 f1 30 0c 01 c1 )...Что это? (для непосвященных, если можно??? (Пожалуйста!!!)

Для_mol78_V2.1.4.1.rarПолучение информации...

Изменено пользователем bessw

В 14.04.2011 в 15:27, Anatol4 сказал:

мне очень нравится проект но беда, не могу заставить работать прогу с USB адаптером BM9213 у проги скорасть 10400 а у верт. драйвера такой нет. Кто нашёл выход из проблемы подскажите чайнику а то бошку сносит.

Доброй ночи. Не надо мучиться, надо выяснить причину, а с другими прогами он вообще работает, в начале проекта Виктор писал что скорость обмена у проги 9600, но в настройках устанавливается 10400, так и сам драйвер надо настроить на 9600. У меня ВМ9213 и прекрасно работает и связывается, но если он вообще не работает то возможно драйвер который шол с диском какой то устаревший и надо установить новый, у меня так было. Удачи.

В 15.04.2011 в 18:12, bessw сказал:

Лог прежний, с "бяками". Версия 2.1.4.1 раскрывает ответ блока начинающийся (заканчивающийся) байтом 96. Это "Коды АЦП". Это то , что я видел в первый раз в "провокационном" вопросе и смайликами..

Есть ещё проблемы. Прилагаю копии правой части окна программы ReadLogs 2.1.4.1 и, прошу обратить внимание на значение уровня "Напряжения бортовой сети". В "Параметрах" и "Кодах АЦП" они должны быть одинаковы.

(Запрос: 83 10 f1 30 0c 01 c1 )...Что это? (для непосвященных, если можно??? (Пожалуйста!!!)

Насчет разности напряжения бортовой сети mol78 не виноват :))))) Инфомация о формулах пересчета исходит от меня, поэтому у него в программе наблюдается разность в показаниях, как и у меня в программе. А насчет того, что показания должны быть одинаковые, я пока не совсем уверен :)

По поводу запросов - ответов. Если хотите больше узнать по этому поводу, то информация в принципе есть в интернете ;))) (Описание протокола KWP2000), В данном случае отвечу - Это запрос на управление лампой индикации неисправностей и соответственно ответ блока в котором он отвечает, что лампа включена :))))

Изменено пользователем ViViseKtor

В 15.04.2011 в 18:12, bessw сказал:

Добрый день! Сделал следующее: Скачал программу. Установил на другой компьютер (для чистоты эксперимента). Указал "Использовать в качестве пути локальную папку". Загрузил Ваш лог с предыдущей страницы - все прочиталось корректно. АЦП (тоже Ваш лог ECU_96) тоже корректно. Судя по Вашей картинке - проблема с формулами. "Бяки" - это вся hex строка ответа без заголовка- выводится, когда не найдена формула, соответствующая параметру. Формулы находятся в файле formules.ini в каталоге соответствующего профиля. В этом же каталоге во время работы программы появляется файл _usesTblPids.ini. Вы мне его вышлите вместе с логом на котором возникают проблемы и файлами formules.ini и pids.ini

По поводу не расшифровывающихся запросов: Кроме моды 21 - диагностической, существуют еще 30 (тест исполнительных механизмов), 70, 80 и пр. Диагностической информации они не несут, поэтому я их оставил без расшифровки.

бяк нет.txtПолучение информации...

АЦП.txtПолучение информации...

Изменено пользователем mol78

В 15.04.2011 в 20:25, ViViseKtor сказал:

Описание протокола KWP2000), В данном случае отвечу - Это запрос на управление лампой индикации неисправностей и соответственно ответ блока в котором он отвечает, что лампа включена :))))

Спасибо за подсказку где смотреть. Буду пытаться разбираться сам (с Вашей помощью) :AllSmail (3): :10_4_6::3_8_14:

В 16.04.2011 в 02:40, mol78 сказал:

Добрый день! Сделал следующее: Скачал программу. Установил на другой компьютер (для чистоты эксперимента). Указал "Использовать в качестве пути локальную папку".

По поводу не расшифровывающихся запросов: Кроме моды 21 - диагностической, существуют еще 30 (тест исполнительных механизмов), 70, 80 и пр. Диагностической информации они не несут, поэтому я их оставил без расшифровки.

Спасибо, буду разбираться... :10_4_6:

2ViViseKtor

калина 1.6 8кл bosch 7.9.7 e3

сегодня испытывал программу в режиме диагностики

возникли 2 вопроса

1. в списке ошибок написано 0141 - неизвестная ошибка так должно быть?

2. если выбрать во вкладке "параметры(график) " в выпадающем меню "регулятор холостого хода" то заведённая машина сразу глохнет так как установлено начальное положение 0

так должно быть?

В 15.04.2011 в 14:49, valera69 сказал:

Определение оборудования: Калина-спорт 1,4 бош 11194-1411020-10, В174СR03.ЭУР Мандо , кондей Панас, АБС,)

: Ромокабель USB-COM PL2303 (последняя версия дров)

Все работает кроме-

. не видит руля, АБС

Включил автоматическое поднятие стёкол !!!:

Огромное спасибо !!!!

Что ты имеешь ввиду под автоматическим поднятием? Закрывание окон при запирании машины или работа стеклоподъёмников от одного нажатия кнопок?

В 16.04.2011 в 10:56, hazadum сказал:

2ViViseKtor

калина 1.6 8кл bosch 7.9.7 e3

сегодня испытывал программу в режиме диагностики

возникли 2 вопроса

1. в списке ошибок написано 0141 - неизвестная ошибка так должно быть?

2. если выбрать во вкладке "параметры(график) " в выпадающем меню "регулятор холостого хода" то заведённая машина сразу глохнет так как установлено начальное положение 0

так должно быть?

1. Нет так не должно быть :)))) Исправил. 0141 - это неисправность нагревателя второго ДК

2. Так тоже не должно быть. Исправлено в следующей версии :)

В 16.04.2011 в 19:04, zONavets сказал:

Что ты имеешь ввиду под автоматическим поднятием? Закрывание окон при запирании машины или работа стеклоподъёмников от одного нажатия кнопок?

Электропакет 1118-Люкс автоматического закрывания электростеклоподъемников при постановке на охрану- после того как при удержании кнопки "Блокировка" (более 3-х секунд) на пульте дистанционного управления электростеклоподъемники начали закрываться можно отпустить кнопку "Блокировка" и стеклоподъемники продолжат движение до полного закрытия.

В стандартной настройки приходилось удерживать кнопку "Блокировка" до полного закрытия.

ViViseKtor

При работе с программой на нетбуке Samsung столкнулся с проблемкой: при разрешении экрана 800*600 (другое разрешение не устанавливается ) картинка диагностики АПС и электропакета не вся помещается на экране. Картинка диагностики двигателя не проверена из-за наличия на Калине ЭСУД МЕ 17.9.7

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования