Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Проект OpenDiag (архивная тема)

vlad195

Рекомендуемые сообщения

В 24.06.2011 в 15:14, skn78 сказал:

На ЭМУРУ есть ошибки, они не считываются.

Вот мой лог для улучшения программы (ЭМУРУ Калуга).

Да, ошибки не считываются. Эту ошибку я сегодня заметил. Запрос блоку неправильный отсылается. Это я уже поправил.

Сейчас еще поразмышляю над логами, и постараюсь в ближайшее время выложить подправленную версию. Спасибо за лог.

to mod1958

Огромное спасибо за логи. Теперь есть над чем подумать :))

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 24.06.2011 в 18:24, ViViseKtor сказал:

Уменя адаптер на FTDI, поэтому не могу утверждать со всей определенностью, но вроде как с адаптерами (переходниками) на pl2303 проблемы бывают. Вот нашел у себя драйвера под PL-ку, с конфигурационным файлом для поддержки нестандартной скорости 10400. Попробуйте их.

PL2303_XP2KME98Driver_Setup

И к ним прилагается такой вот текстик. (Авторство не мое) ;)))))))

"В данном архиве лежит еще файл Prolific.reg , который нужно запустить после установки драйверов, иначе не будут поддерживаться нестандартные скорости обмена (например, 10400), которые используют автомобильные ЭБУ."

Спасибо попробую !

в версии 1.3.3 выявлен баг при работе с блоком м73 с пользовательским набором параметров при диагностике: в правом окне выбираем параметр пропуск воспламенения в 1-2-3-4 цилиндре, а в левом окне непосредственно в поле диагностики строки пропуск воспламенения появляются в последовательности 1-3-4-2. тоесть несоответствие отображаемого параметра выбранному.

прошу обратить внимание и проверить

to mod1958

Огромное спасибо за логи. Теперь есть над чем подумать :))

Ещё лог ЭМУР в движении с "выписыванием " произвольной восьмерки на асфальте.

Предполагаю, что ЭМУР российский, т.к. с Mando -связь не состоялась.

Прилагаю в формате *.doc скрины окон всех режимов, в которых производилась диагностика, может пригодится для анализа.

Состояние ИММо - активизирован - неверно. Я думаю это связано с тем, что "Электропакет Приора" еще не включен в список диагностируемых блоков. СНПБ в определениии комплектации указывает 4-х канальный, но при диагностике определяет, что "подушка пассажира - отключена". Т.е. - так и есть...,подушка только у водителя.

Dell 530, WinXP SP3,COM ports - "железный", адаптер Мастер КИТ. Связь установилась автоматически в соответствии с параметрами "по умолчанию". Проблем с определением конфигурации (комплектации) не было.

EMUR.rarПолучение информации...

Скрины.rarПолучение информации...

Изменено пользователем bessw

Проблем с определением конфигурации (комплектации) не было.

Пока производил диагностику и запись логов, температура ОЖ двигателя достигла момента включения вентилятора 1 в системе ЭБУ. Холстые обороты начало "раскачивать".. Лог прилагаю. Связано это с запаздыванием отработки нужного положения (в шагах) РХХ или это баг прошивки B174DR03, Понимаю, что "не в тему" - В174**05, серийная прошивка... в чем отличие?

Boltanka_100.rarПолучение информации...

вот тут логи снятые версией 1.3.3 с моей калины 1.6 8кл

есть проблема, прошу помощи

тема тут: http://www.auto-bk.ru/forum/topic/20091/

Пока производил диагностику и запись логов, температура ОЖ двигателя достигла момента включения вентилятора 1 в системе ЭБУ. Холстые обороты начало "раскачивать".. Лог прилагаю. Связано это с запаздыванием отработки нужного положения (в шагах) РХХ или это баг прошивки B174DR03, Понимаю, что "не в тему" - В174**05, серийная прошивка... в чем отличие?

Обратите внимание на положение РХХ. Может нужно дроссельный узел почистить?

Похожее сообщение не нашел, если повторяюсь - извините :) В версии 1.3.3 с блоком Январь 5.1 во вкладке Переменные (список) данные не обновляются в процессе диагностики, обновляются только во вкладке Параметры(график). Также заметил косяк с ИМ во вкладке Переменные, панель "Управление ИМ" - включил реле вентилятора, а вот выключить его уже не удалось :)

Калина 1.4 M7.9.7+. Адаптер RD-LAB USB (pl2303). Нетбук на Atom. Инициализация не проходит ни на каких настройках, ни обычная, ни альтернативная. В логе только параметры соединения.

При этом диагностика электропакета калина люкс соединяется и работает!

PS Стеваз работал отлично на этом адаптере и буке. Смотрю, проблема с pl2303 и OpenDiag массовая...

Прилагаю лог электропакета на всякий случай:

eplux.zipПолучение информации...

• Downvote 1

Кстати, смотрел чьи-то выложенные тут логи на калину 1.4. Так вот, сигнал с датчика детонации везде 0, то ли датчика нету, то ли в программе косяк.

• Upvote 1

В 27.06.2011 в 06:24, Wanderer сказал:

. Смотрю, проблема с pl2303 и OpenDiag массовая...

если решишь проблему с pl2303 - отпишись тут , у меня тоже с pl проблемы 7.9.7. и 797+ невидит

• Upvote 1

С версией 1.3.1 с простым адаптером k-line на 2-х транзистрах через USB-COM переходник на PL2303 Приора на связь выходит с лету. При определении комплектации только одно но - чтоб увидеть АБС,цикл инициализации поставил 1. При управлении ИМ двигателя,когда обороты хх или положение регулятора хх ставишь в максимальное положение ползунка, двигатель глохнет.При диагностике ЭМУР не показывает токи потребления по фазам В и С, обороты ДВС показывает в 10 раз сниженные. Хорошо видны подушки безопасности. С выходом каждой версии работать с программой становиться все интереснее.Спасибо большое за твой труд Виктор.На днях отблагодарю материально.В комплекте с анализатором логов от mol78 увидеть процессы происходящие в двигателе становится вообще приятно

LOG 133.rarПолучение информации...

Двигатель.PNG

Комплектация цикл инстализации 1.PNG

Паспорт ПБ.PNG

Подушка безопасности.PNG

ЭМУР.PNG

• Downvote 1

А можно немного информации:

какая ОС на компе

какой драйвер, версия , официальный или нет

какая скорость com порта установлена на компе

применялись-ли какие -то патчи для настроек com

• Downvote 1

nemoi,если ты меня спрашиваешь,у меня ноутбук ASUS, W7,32 бит.На USB-COM поставил драйвер от Vista(от скаченного с Интернета для W7 не пошла) На попробуй.

PL-2303_для скорости 10400.rarПолучение информации...

Vista_Installer.rarПолучение информации...

• Upvote 1

Как выяснилось, у меня ещё АПС 6.1 и ЭМУР Калуга диагностируются. Правда ЭМУР пишет 2 ошибки или 1 ошибка, а посмотреть ошибки не получается - список пустой. А вот подушки на связь не выходят.

Логи:

aps61.zipПолучение информации...

emur.zipПолучение информации...

• Downvote 1

В 27.06.2011 в 06:24, Wanderer сказал:

Калина 1.4 M7.9.7+. Адаптер RD-LAB USB (pl2303). Нетбук на Atom. Инициализация не проходит ни на каких настройках, ни обычная, ни альтернативная. В логе только параметры соединения.

При этом диагностика электропакета калина люкс соединяется и работает!

PS Стеваз работал отлично на этом адаптере и буке. Смотрю, проблема с pl2303 и OpenDiag массовая...

Прилагаю лог электропакета на всякий случай:

День добрый!

Если в логе только параметры, и нет фразы "Инициализация ЭБУ завершилась удачно" значит действительно инициализация блока не прошла.

Электропакет и АПС в инициализации по большому счету не нуждаются. Они постоянно висят на линии и на связь выходт всегда.

Если Стеваз в моей редакции у Вас работал, то должен заработать и ОpenDiag. Программно инициализация в них организована практически одинаково. Единественное существенное отличие, что стеваз будет пытаться проинициализировать блок до победного конца :)), а в моей программе количество попыток ограничено 3-мя. В следующей версии в настройках добавлю параметр - количество попыток соединения.

А пока попробуйте увеличить значение параметра "Цикл инициализации" в настройках программы. Остальные параметры на инициализацию практически не влияют. Они влияют на качество связи уже после соединения с блоком.

В 27.06.2011 в 17:15, Wanderer сказал:

Как выяснилось, у меня ещё АПС 6.1 и ЭМУР Калуга диагностируются. Правда ЭМУР пишет 2 ошибки или 1 ошибка, а посмотреть ошибки не получается - список пустой. А вот подушки на связь не выходят.

Логи:

По ошибкам ЭМУР, я уже писал - баг программы. Отсылается неверный запрос. Подправлено уже. Испарвленную версию выложу, как только разберусь с параметрами усилителя. А подушки на связь не выходят скорее всего по той же причине что и ЭБУ.

Изменено пользователем ViViseKtor
  • Upvote 1

Диагностическая точка - нетбук lenovo s9 intel atom XP SP-3 (лиц), USB адаптер FTDI от кита, драйвер последний с оф. сайта (в оборудовании вашу скорость не указывает)

Я. 7.2 8 кл. 36 софт - прекрасно вышел на связь, диагностировался стабильно, прошили прошивкой от Паулюса, паспорт прочитал как положено, а вот несколько попыток сохранить логи, те которые в диагностике,мне так и не удалось, вылетает окошко для сохранения, пытаюсь дать имя файла, жму сохранить и окошко остоётся на экране , файла нет.

Я 7.2 16 кл. i205dm53 при определении комплектации прочитал прошивку, а после опроса ИМО начинал ругаться и в конечном счёте сказал что "потеряна связь адаптером", в ручную на диагностику вышел, паспорт и ошибки почитал верно.

На счет ошибок- Основной диагностикой у меня является Автоас-скан, там ошибки делятся на сохранные, и текущие (выделяются красным). Такой момент добавит к вашей программе дополнительную информативность.

LOG i205dm53.rarПолучение информации...

Изменено пользователем zmej

Всем доброго времени. Подскажите ламеру, а данной программой можно диагностировать новыую калину с е-газом? спасибо.жду.

ViViseKtor

огромная просьба, реализуй в проге поддержку для нестандартного разрешения экрана 800*480, у меня нетбук широкоформатный и больше не поддерживает приходится постоянно двигать окно по горизонтали и вертикали.

такое возможно ?

Изменено пользователем nemoi

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования