rv4hv Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Вот обещаная схема,правда рисовал на том ,что подвернулось под руку. :AllSmail (25):СХЕМА.zip будте добры прошивку приложить к схемке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Схема пока в голове.Нарисую-покажу.Ничего сложного-контроллер ATmega 168A,триггер Шмидта K561ЛН1 и 2 транзистора КТ315(КТ3102 лучше),кварц на 14318180 гц.Работает без проблем. А почему кварц именно на 14318180 гц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmej Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Всем привет! Мне удалось потестить бошик 7.9.7+. Выкладываю свои наблюдения. 1 предыдущая версия программы заметнее быстрее проводит опрос блоков. 2 пришлось провести "настройку параметров инициализации" программы, до этого со связью с бошиками были проблемы. 3 Программа выдала "Bosch 7.9.7 E3(E4) -хотя система Е2 (так можно народ в блуд ввести). 4 АЦП сравнил с АЦП в Автоассе - все совпали. 5 Тестил машину в движении, проверял Д. скорости, после ремонта, проводка была оторвана. Выбрал скорость, обороты, ДК до катализатора, длительность впрыска, положение дросселя. Так вот, в движении обороты конечно же были больше 1000, окно графика оборотов изменило свои размеры, автоматом по высоте, а на 9-и дюймовом экране, ниже стоящие параметры ушли за приделы экрана (разрешение 1024-600). 6 после некоторого простоя программы, мне приходится ее перезагружать, иначе работать не хочет (момент буду уточнять). B122HR91 LOG.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Synthetic Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Ребят подскажите, можно ли с помощью этой программы увидеть детонацию? проблема вот в чем: при динамичном разгоне при оборотах 3000-3500 слышны звуки похожие на "звон пальцев" ну или детонацию. как бы с помощью этой программы увидеть действительно ли это детонация? какой параметр выбрать для отображения? признак попадания в детонацию? или признак попадания в детонацию при цикле? или признак обнаружения детонации? может еще какие??? помогите\научите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Ребят подскажите, можно ли с помощью этой программы увидеть детонацию? проблема вот в чем: при динамичном разгоне при оборотах 3000-3500 слышны звуки похожие на "звон пальцев" ну или детонацию. как бы с помощью этой программы увидеть действительно ли это детонация? какой параметр выбрать для отображения? признак попадания в детонацию? или признак попадания в детонацию при цикле? или признак обнаружения детонации? может еще какие??? помогите\научите. Надо смотреть угол отскока при детонации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) будте добры прошивку приложить к схемке))) Надо уходить на другой форум и там разговаривать.Здесь обсуждается проект OpenDiag.Времени очень мало(пока).Жду предложений.А то у меня уже есть предупреждения. Изменено 29 июля, 2011 пользователем виктор44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 А почему кварц именно на 14318180 гц? Кварц из старого компа.Погрешность скорости USART=0.1%.Но можно взять другой,а в программе пересчитать временные интервалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likurg88 Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Пропал Вивисектор.......А проэкт был просто СУПЕР!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Открыл новую тему Микротестер на МК.Всех,кого интересует этот вопрос-прошу туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loki_7 Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Чет не понятно. Виктор 44 и есть Вивисектор или просто новый чел пиарит новую программу. Кто в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demos Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) Не кто ничего не пиарит. Микротестер на МК - аппаратная разработка, а Вивисектор пишет программу для обычных компьютеров. Причем не за деньги и соответственно круглосуточно сидеть на форуме не обязан, может в отпуск человек уехал или еще какие дела у него. Изменено 1 августа, 2011 пользователем demos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loki_7 Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Не кто ничего не пиарит. Микротестер на МК - аппаратная разработка, а Вивисектор пишет программу для обычных компьютеров. Причем не за деньги и соответственно круглосуточно сидеть на форуме не обязан, может в отпуск человек уехал или еще какие дела у него. Вопрос был задан с подвохом. Ну вот есть тема Вивисектора. А тут вклинивается чел и обьявляет о новой программе. Как в свое время Вивисектор со стеваза слез. и создал свою вторую тему. То что Вивисектор может быть где угодно это его право но вклиниватся и пиарить свою прогу в чужой теме как то не корректно Я об этом. А так ждемс Вивисектора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demos Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Микротестер на МК - аппаратная разработка, т.е. НЕЗАВИСИМАЯ от компа, т.е не прога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Вопрос был задан с подвохом. Ну вот есть тема Вивисектора. А тут вклинивается чел и обьявляет о новой программе. Как в свое время Вивисектор со стеваза слез. и создал свою вторую тему. То что Вивисектор может быть где угодно это его право но вклиниватся и пиарить свою прогу в чужой теме как то не корректно Я об этом. А так ждемс Вивисектора Я не Вивисектор.Я не собираюсь быть кому либо конкурентом,сделал аппаратный тестер(на микроконтроллере),никому ничего не продаю и не навязываю(НЕ ВПАРИВАЮ).Специально создал новую тему,чтобы не мешать обсуждению программы OpenDiag. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg12345 Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 То что Вивисектор может быть где угодно это его право но вклиниватся и пиарить свою прогу в чужой теме как то не корректно Я об этом. А так ждемс Вивисектора Прочти пост 885, а затем наезжай на человека. Лучше бы плюс поставил ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зеленоглазый Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Подскажите у меня на Я5.1.1 не работает регулировка CO, хотя в стевазе все работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loki_7 Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Прочти пост 885, а затем наезжай на человека. Лучше бы плюс поставил ему. Пока что никто не наезжает. Плюс тоже можно поставить но в его теме и его прибору. А пока что тема про Опендиаг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Пока что никто не наезжает. Плюс тоже можно поставить но в его теме и его прибору. А пока что тема про Опендиаг Пост 902 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleggl Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Давайте всё-таки по теме ! Выяснить отношения можно и в личке ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loki_7 Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Пост 902 Не нужно на посты показывать. В принципе тему читаю. И обижатся не нужно. Ведь в теме прошивки Ваз никто не выкладывает прошивки Газ. Здесь тоже самое. Засорять тему минимум некорректно. А так давай замнем и будем ждать автора темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения