Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Проект OpenDiag (архивная тема)

vlad195

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Диагностировал ВАЗ с древним ЭБУ который не

определился по видимому м154 \евро 0\

Постоянно обрывалась связь ,вылезали ошибки

соединения-видимо блок перешит.

Но вина скорее всего не программы-потому-что

мотор тестер тоже работал не адекватно!

Неисправность нашли-компрессия занижена в 3 ц.

Лог прилагаю.

ECU.rarПолучение информации...

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

М7.3 классика прошивка a327rc не определил и не взял принудительно на диагностику. При определении идентов остается пустое место

Богдан м7.3 берет на ура

Изменено пользователем aless

В 02.09.2011 в 11:14, invincible сказал:

Доброго дня всем!

Подскажите, будет ли прога работать с Bosch ME 17.9.7?

И вопрос к разработчику: ViViseKtor, Вы не думали перевести проект в опенсорс в связи с вашей загруженностью или может нужна какая-то помощь в разработке?

День добрый!

Проект изначально задумывался как опенсорс, но как-то не сложилось. Пара человек вроде высказвыала желание поучаствовать в разработке, но после отсылки им исходников исчезли. :)))) Уж не занаю по какой причине :))) Так что я не против помощи как таковой или соавторства над проектом, но как-то хотелось бы чтобы человек серьезно относился к проекту, и действительно занимался бы работой над ним. А не в очередной раз исчез получив исходные коды для каких-то своих личных целей. Если у Вас есть серьезные намерения поучавствовать в проекте милости прошу в аську 285721436. Обсудим.

Теперь для всех по положению дел на настоящий момент. Я практически уже освободился от своей загруженности :)))) Фундамент залит, забор построен, на следующей неделе работяги приступят к рубке дома :)))))))). Так что с этой стороны думаю ничто меня уже не будет отвлекать. Ну так только периодически съездить, посмотреть и поруководить :)))

На работе тоже остались небольшие хвостики. За недельку думаю разобраться. Так что вскорости опять плотно займусь проектом. А то что-то слишком уж затянулось мое бездействие в этом направлении :))) Ну и думаю где-то к концу месяца НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!! выйдет очередная версия!

Считаю по моему опыту, что в случае не коннекта с первого раза, нужно провести настройку параметров инициализации программы заново! По крайней мере мне помогало.

• Upvote 1

В 08.09.2011 в 15:20, evgen48 сказал:

классика J 7.2 подхватил машинку с 3 попытки.Радует что проект не остановиться

Добрый час. Да. мне тоже помагла настройка параметров инициализации, в предыдущих постах этот вопрос поднимался, есть примерные параметры.

В 08.09.2011 в 11:56, ViViseKtor сказал:

День добрый!

Проект изначально задумывался как опенсорс, но как-то не сложилось. Пара человек вроде высказвыала желание поучаствовать в разработке, но после отсылки им исходников исчезли. :)))) Уж не занаю по какой причине :))) Так что я не против помощи как таковой или соавторства над проектом, но как-то хотелось бы чтобы человек серьезно относился к проекту, и действительно занимался бы работой над ним. А не в очередной раз исчез получив исходные коды для каких-то своих личных целей. Если у Вас есть серьезные намерения поучавствовать в проекте милости прошу в аську 285721436. Обсудим.

Теперь для всех по положению дел на настоящий момент. Я практически уже освободился от своей загруженности :)))) Фундамент залит, забор построен, на следующей неделе работяги приступят к рубке дома :)))))))). Так что с этой стороны думаю ничто меня уже не будет отвлекать. Ну так только периодически съездить, посмотреть и поруководить :)))

На работе тоже остались небольшие хвостики. За недельку думаю разобраться. Так что вскорости опять плотно займусь проектом. А то что-то слишком уж затянулось мое бездействие в этом направлении :))) Ну и думаю где-то к концу месяца НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!! выйдет очередная версия!

Целиком и полностью согласен с Виктором! За проектом слежу еще со СТЕВАЗА

Прога работает на 5+

Сколько было машинок с диагнозой проблем не возникало

Жду-недождусь возможности чтения параметров калиновского САУКУ :)

Скажите,а реально научить прогу читать давление фреона в системе кондиционирования?

А то с нашими сервисами надежда только на себя...

Шикарная программа, из 15-20 опробованых одна из 3х, которые хоть как-то смогли общаться с ЭБУ. Справилась с этим лучше остальных определила как М74 с прошивкой от 21-12-2010.

Сразу же отобразила уже известную мне ошибку (P0422 Эффективность нейтрализатора ниже порога), и второй датчик кислорода барахлит. Кстати, может кто подскажет, это просто датчик накрылся или придется катализатор менять? Заправился плохим бензином, а всего пробег 10тыщ. :)

Также наткнулся на одну проблему, довольно веселую. Когда выставляешь бегунком желаемые обороты ХХ, он сам соскакивает на нулевую отметку и если его еще раз дернуть, то машина резко теряет обороты и глохнет. После попытки завести снова маленькие обороты и глохнет, еле получилось всё вернуть в норму. Может там вместо бегунка поставить текстовое поле? Или нужно запоминать последнее значение.

В 09.09.2011 в 06:57, invincible сказал:

Сразу же отобразила уже известную мне ошибку (P0422 Эффективность нейтрализатора ниже порога), и второй датчик кислорода барахлит. Кстати, может кто подскажет, это просто датчик накрылся или придется катализатор менять? Заправился плохим бензином, а всего пробег 10тыщ. :)

Фактор старения ката сколько показывает? Если хватит длины проводки-можно первый датчик поменять со вторым. Тогда будет видно,кат в помойку или датчик.

Да и вообще неплохо бы гарантийщиков подергать,если у них руки откуда надо.

В 09.09.2011 в 06:57, invincible сказал:

Шикарная программа, из 15-20 опробованых одна из 3х, которые хоть как-то смогли общаться с ЭБУ. Справилась с этим лучше остальных определила как М74 с прошивкой от 21-12-2010.

Также наткнулся на одну проблему, довольно веселую. Когда выставляешь бегунком желаемые обороты ХХ, он сам соскакивает на нулевую отметку и если его еще раз дернуть, то машина резко теряет обороты и глохнет. После попытки завести снова маленькие обороты и глохнет, еле получилось всё вернуть в норму. Может там вместо бегунка поставить текстовое поле? Или нужно запоминать последнее значение.

Процентов на 98 - катализатор умер

На счет холостого хода - я бы посмотрен рег ХХ

Осцилоглятом или стрелочным тестором

Млин,ну я не знаю... Убить кат за 10 тысяч при расчетном сроке службы в 90 это сильно.

invincible,а можно поподробнее,что за бензин был и как в движении авто себя вело?

В 09.09.2011 в 05:50, sergeevich сказал:

Скажите,а реально научить прогу читать давление фреона в системе кондиционирования?

А то с нашими сервисами надежда только на себя...

это врядли.

тобиш какое давление в системе на узнать .тока если давление вышло за заданные параметры

.

а вот такое научить делать желательно

Диагностика климата Priora

В 10.09.2011 в 06:00, Moiseikin сказал:

а вот такое научить делать желательно

Диагностика климата Priora

Это да... Было бы неплохо. Кондиционерщики остались бы без работы :) У Штата ДСТ есть такие опции.

Кстати,прошивки от штата лежат в свободном доступе в виде Hex файлов. Может из них получится чего вытащить полезное для проги?

Я не программист,сорри,если фигню написал :)

Камрады,а можно по показаниям проги вопрос задать? Собственно,волнуют два момента:

1.Параметр адаптации демпфера в диапазоне 1 значительно отличается от параметров в диапазонах 2,3,4. Это нормально?

2.Обучение в диапазоне 1 завершено. В диапазонах 2,3,4-нет. Я могу ошибаться,но вроде как до снятия клеммы с аккума прога показывала завершенное обучение во всех диапазонах.... Такое могло быть? Если да,то как заново обучить? 30 секунд перед запуском в первый раз выдерживал,торможение двигателем с 4 до тысячи оборотов делал.

С любым k-line должен главное чтобы порт (переходник usb-com) скорость 10400 поддерживал.

у меня нету 10400. прекрасно работает на 38400

Изменено пользователем anakonda

В 10.09.2011 в 05:10, sergeevich сказал:

Млин,ну я не знаю... Убить кат за 10 тысяч при расчетном сроке службы в 90 это сильно.

invincible,а можно поподробнее,что за бензин был и как в движении авто себя вело?

Да легко убивается и за меньший пробег!

У меня на УАЗе было.м17.9.7

Проблему решили перешивкой блока на евро 2

С тех пор прошло 2 месяца-полет нормальный!

В 10.09.2011 в 05:10, sergeevich сказал:

Заправлял на Лукойле в Ставрополе на выезде, правда сама заправка была странная, там почти не было машин, и похоже было что эту заправку из какой-то частной переделали.

Машина себя вела и ведет хорошо. Правда в последнее время всё-таки подрос расход.

А после того как там заправился километров через 10-20 просто загорелся чек.

Я попозже попробуй снимки экрана выложить с графиками работы обоих ДК.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования