Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Проект OpenDiag (архивная тема)

vlad195

Рекомендуемые сообщения

В 05.11.2011 в 15:31, 5352 сказал:

OBD 2, Драйвера стоят, 12 В в колодке есть, СОМ указан;

Единственный момент: при первом подключении адаптера воткнул Л линию на реле бензонасоса в колодке, после чего поменяли транзистор. Может там еще что-то сгореть? И как возможно этот адаптер проверить на работоспособность?

Ну а компьютер видит новое подключение после подключения адаптера? Проверить его может только специалист. И под OBD в таком случае надо покупать готовый шнурок воткнул в разъём... воткнул в комп. и работай.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 05.11.2011 в 16:16, kve111 сказал:

Ну а компьютер видит новое подключение после подключения адаптера? Проверить его может только специалист. И под OBD в таком случае надо покупать готовый шнурок воткнул в разъём... воткнул в комп. и работай.

Видит. Шнурок есть, просто не сразу понял что Л линии на калине нету :)

В 05.11.2011 в 15:41, nemoi сказал:

ЕСЛИ У ВАС ЭТО ПРОГРАММА НЕ РАБОТАЕТ, ИЩИТЕ ПРИЧИНЫ В СВОИХ НАСТРОЙКАХ И ОБОРУДОВАНИИ !!!

У меня работает со всеми заявленными ЭБУ, проверено ! А вообще, если не обладаете достаточными знаниями- отправьтесь к специалистам, каждый должен заниматься своим делом.

1 форсы чистые и распыл отличный

2 данный баг начался еще до замены распредвала и прошивки я мля по помойкам не собираю и ненадо такие вещи писать незнакомым людям, чревато последствиями. у себя я этим занимаюсь

3 я 7.2 нет желания ставить, м73 прикольнее, здесь никто не гадает а есть объективная информация и логи. пропуски выявлены при диагоностике( в ошибку не уходлят) , на слух троит

а советы типа едь к мастерам меня не интересуют, здесь мастера есть опытные и мы найдем решение

• Upvote 1
  • Downvote 1

5352 . 1, Заполните профиль

2 . Причём тут форсы и прошивки,блоки М7.2 или .73, распредвалы

3. Вам правилно сказали обратитесь к специалисту, судя по тому что вы не имеете представления о назначении контактов разъёма то знаний в области авто диагностики у вас нет

4. Вы же сожгли уже адаптер сунув его не в тот пин и каковы дальнейшие последствия неизвестно, снесите его в теле мастерскую там проверят

5. Хамить и угрожать тут не надо или бан неизбежен :needban:

В 06.11.2011 в 10:26, Yurik сказал:

Извиняюсь, это была цитата

В 06.11.2011 в 10:26, Yurik сказал:

2 . Причём тут форсы и прошивки,блоки М7.2 или .73, распредвалы

3. Вам правилно сказали обратитесь к специалисту, судя по тому что вы не имеете представления о назначении контактов разъёма то знаний в области авто диагностики у вас нет

4. Вы же сожгли уже адаптер сунув его не в тот пин и каковы дальнейшие последствия неизвестно, снесите его в теле мастерскую там проверят

имеено так я и рассуждал )

В 06.11.2011 в 09:36, 5352 сказал:

1 форсы чистые и распыл отличный

2 данный баг начался еще до замены распредвала и прошивки я мля по помойкам не собираю и ненадо такие вещи писать незнакомым людям, чревато последствиями. у себя я этим занимаюсь

3 я 7.2 нет желания ставить, м73 прикольнее, здесь никто не гадает а есть объективная информация и логи. пропуски выявлены при диагоностике( в ошибку не уходлят) , на слух троит

а советы типа едь к мастерам меня не интересуют, здесь мастера есть опытные и мы найдем решение

ты че тут буровишь ...

я тебе говорил что ты прошивки по помойкам собираешь ? если ты мне это адресовал, приезжай в гости я тебе последствия поясню

Изменено пользователем nemoi

В 05.11.2011 в 13:45, 5352 сказал:

Всем привет. Подскажите пожалуйста в чем проблема?

Калина 2008 г.в. 8 кл. Норма. Адаптер Орион

Ни с одной из перечисленных здесь программ не выходит на связь

71 контакт ЭБУ с 7 контактом диагностической колодкой соединен.

Заранее благодарю

орионовский адаптер неубиваем ибо 2 года гоняю его. в настройках дров смотри скорость б.с 38400 время ожидания 1 м.с. остальное в проге 200-250 итервал между запросами тестера. DTR RTS-отклычен . интервал P3 --55 по умолчанию

В 06.11.2011 в 20:37, DGeba сказал:

Уважаемый автор программы или хоть кто нибудь адаптируйте эту программу для микас 7.1

Кто нибудь вам это точно не сделает.Не такое уж простое дело копаться в чужих исходниках даже програмисту.Нужно еще их иметь и не только.Причем за безплатно.

Автор делает свое дело при первой появившейся возможности.Думаю нестоит торопить события тем более, что микас 7.1 есть чем посмотреть.

• Upvote 2

Недавно диагностировал УАЗ МЕ1797.

Так программа связывается с ЭБУ только при включенном зажигании и заглушенном двигателе.

Если завести - возникает ошибка записи в порт.

Адаптер на чипе FTDI, USB, с остальными машинами работает нормально.

Изменено пользователем ekonstantin

Здравствуйте!!! На первый взгляд прога очень интересная. Я ее еще не юзал, но при ознакомлении во вкладке выбор блока не нашел Январь 7.2 с поддержкой RCO. Может чтоб крутонуть СО на 7-ом Январе надо открывать как Я 5.1???

Изменено пользователем Voffka

В 11.11.2011 в 17:38, Voffka сказал:

Здравствуйте!!! На первый взгляд прога очень интересная. Я ее еще не юзал, но при ознакомлении во вкладке выбор блока не нашел Январь 7.2 с поддержкой RCO. Может чтоб крутонуть СО на 7-ом Январе надо открывать как Я 5.1???

Надо открывать как 5.1 как и в любой другой программе диагностики

В 11.11.2011 в 14:21, ekonstantin сказал:

Так программа связывается с ЭБУ только при включенном зажигании и заглушенном двигателе.

Проверено на УАЗе с МЕ1797. Все работает как надо.

Правда К-L адаптер от SMS-Diagnostic.

ЗЫ А масса жгута рядом с контроллером хорошо прикручена (если Хантер)? У меня, например, болталась !!!

Успехов!

В 11.11.2011 в 14:21, ekonstantin сказал:

Если завести - возникает ошибка записи в порт.

Адаптер на чипе FTDI, USB, с остальными машинами работает нормально.

Да бывает такое дело!

И не только на УАЗе!

Сперва заводишь а потом вставляешь USB разъем

Бывает также что нисчего связь обрывается

с ошибкой порта!

Виктор могет уже исправил , но пока связь

с ЭБУ какая-то жидкая!

Как то я предлагал как вариант перетащить

алгоритм связи с МТ там все стабильно!

В 15.11.2011 в 06:31, gonta сказал:

Да бывает такое дело!

И не только на УАЗе!

Сперва заводишь а потом вставляешь USB разъем

Бывает также что нисчего связь обрывается

с ошибкой порта!

Виктор могет уже исправил , но пока связь

с ЭБУ какая-то жидкая!

Как то я предлагал как вариант перетащить

алгоритм связи с МТ там все стабильно!

согласен полностью.сначала думал дело в пк,Сейчас 1ноут под хп,2-w7,стационар 2х системный.адаптеры разные.И настройки проги мало что дают.жду виктора,Ваше предложение по мт поддерживаю

В 15.11.2011 в 22:45, alecsnn сказал:

При определении комплектации на блоке М73 замерзает.

Точно такая же комплектация и прошива -все работает отлично.Ни каких настроек не делал кроме предложеных программой при первом запуске.

Да проекту кажется хона а очень жаль , ведь прога лучше чем SMS2. Может надо было поставить на комерцию. Допустим раздовать новые версии через Элекронку после перечесления определённой суммы?

В 11.11.2011 в 17:38, Voffka сказал:

если в январе 72 зашита прошива с РСО, то открывай как я51, если прошивка с ДК то и СО не покрутишь. :post-1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования