Андрей1117 Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Виктор заходите , я постараюсь проследить ваши коментарии и согласую с местными модераторами данную тему ! я там на хорощем счету в данных рубриках! не в обиду всем остальным будет сказано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demos Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Блин ошибся в логе. Та часть, в которой идут посылки на изменение флагов в логе как раз и нет. Так что пока ничего сказать не могу. Как то мне попадалась информация блокировке каких-то блоков Люксовых, но точно не могу сказать. А с пульта у Вас меняется режим блокировки дверей - "ступенчатый" - "одновременный"? Ради эксперимента попробуйте сначала с пульта изменить этот флаг, а потом остальные при помощи программы. Да, с пульта меняется режим блокировки дверей - "ступенчатый" - "одновременный". У меня сейчас стоит "одновременный". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TP202124 Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Сегодня проверил на Калине-люкс ЭБУ Бош 7.9.7+. оборудование определилось все, при диагностике в графическом режиме связь рвалась уже прмерно через минуту после начала, загрузка процессора при этом 40-60%, при обычном режиме(список) связь рвалась намного реже( через 5 минут и более) или вообще небыло разрывов связи, загрузка процессора при этом 0%, при диагностике Января 7.2 связь обрывается при любом режиме сразу.Настройки программы были исходные Р3-55, интервал-200 мс, использовался нетбук Асус ЕЕ РС 900, Win XP sp3, ЦП Селерон 900Мгц, ОЗУ 1 Гб, адаптер от rdlab.ru.Прикладываю лог при диагностике Бош 7.9.7+ LOG.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei2010 Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 проверял эбу 5.1 настройки не менял связь устойчивая вот только напряжение показало 9 вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demos Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 А с пульта у Вас меняется режим блокировки дверей - "ступенчатый" - "одновременный"? Ради эксперимента попробуйте сначала с пульта изменить этот флаг, а потом остальные при помощи программы. Попробовал с пульта изменил этот флаг. В программе это образилось, но по прежнему меняется только флаг обозначенный знаком вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bessw Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 если что не так , простите ,др у меня сегодня ,могу не попадать в клаву ! ну все остальное в силе! Молодец, Андрей1117! хоть "клава" и виляет от пальцев - ум мыслит по настоящему! Уважаю таких людей, это искренне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloooM Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) Я смотрю тут принято логи выкладывать для неизвестных контроллеров, если это как-то поможет, то выкладываю лог от люксовой калины 11 года с электрогазом. Параметры в диагностике отображаются совсем некорректные, сначала подключился на нерабочем двигателе, потом завел, погазовал до 11000 оборотов и ужаснулся температуре -48 градусов =))) Флаги электропакета меняются без проблем, вернее пробовал только доводчик стекол включить, все норм сработало, за это отдельный респект. LOG.zip Изменено 19 марта, 2011 пользователем GloooM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViViseKtor Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Я смотрю тут принято логи выкладывать для неизвестных контроллеров, если это как-то поможет, то выкладываю лог от люксовой калины 11 года с электрогазом. Параметры в диагностике отображаются совсем некорректные, сначала подключился на нерабочем двигателе, потом завел, погазовал до 11000 оборотов и ужаснулся температуре -48 градусов =))) Флаги электропакета меняются без проблем, вернее пробовал только доводчик стекол включить, все норм сработало, за это отдельный респект. Ну почему же неизвестных? :)))))) Очень даже известных Судя по логу ME17.9.7 :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katran Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Диагностика идет нормально вроде все правильно. А вот на АПС-6 так и не вышел. LOG.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bessw Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Просканировал новой версией Приору.Изменения есть в работе программы. Связь устойчива при параметрах автоматически установленых при первом запуске этой версии.При выходе из программы система выдала сообщение о том, что в"Программе произошла ошибка..." с предложением отправить её для анализа на Майкрософт.Логи после закрытия программы сохранил отдельно. Программу запустил повторно, вышел из неё уже без "сообщения об ошибке" . Лог повторного запуска тоже сохранил. Загрузка процессора при отображении графиков колеблется от 20 до 45%. Скрин прилагается. Возможно это антивирус "напрягает", отключать не пробовал. В режиме диагностики - максимум 8%. Напряжение бортовой сети - разные значения в кодах АЦП и данных из ЭБУ. Не претендую на абсолютно исправное состояние электропроводки, но проблем пока не было. Возможно где-то масса начинает "подокисляться" (ржаветь). Автомобиль круглый год на открытом воздухе, зимой - на дорогах соляные ванны и туман . Год выпуска 2008. Ноут DELL 530; Celeron 1,84GHz: ОЗУ 1Gb; ОС - XP SP3, СОМ порт - железный, адаптер из набора "Сделай сам"от Мастер кит. Неплохо, если бы прграмма записывала текущие параметры диагностики в файл с последующим сохранением в Exel, например. Сокращенные названия параметров в kwp_d и SteVAZ немного отличаются. Как обзовете Вы их, Виктор, в случае реализации этой функции - Вам решать. В KWP_D - они кажется короче. LOG_S.rar LOG_при включении.rar LOG_finisch_повторное включение.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViViseKtor Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Об ошибке вылезающей при первом выходе из программы знаю. Уже исправил. С загрузкой процессора в графическом режиме пробую бороться. Дело в том что я не стал писать графики сам, а использовал готовый компонент стороннего разработчика. Так что сдесь у меня мало возможностей. Пока использована бесплатная версия компонента, с ограничениями и без исходников. Может быть большая загрузка процессора связана с тем, что пока не очень разобрался с использованием компонента. Пока внес некоторые изменения при работе с ним. Посмотрим как будет работать. А может надо купить лицензию. Но пока не готов. Лицензия с исходниками очень уж дорого стоит. Лицензия без исходников - цена нормальная, но там опять же контроля мало. В принципе такой же компонент используется в МТ10. У кого из профи она есть? Посмотрите загрузку процессора при работе графиков в МТ10. Сохранение в файл будет реализовано в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lada580 Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Может и я чем то помогу в настройке проги. У меня 2110 блок VS-5 83 на связь выходит , дигностику держит секунд 20 затем рвёт и больше не соединяется (в этот момент даже другие проги по вазам не могут связатся хотя лампочки на адаптере мигают ) пока не выключиш зажигание и передёрнишь адаптер. Пробывал интервалы менять ,ком порты, 3 адаптера ( USB адаптер тоже). Рвётся всё равно. Логи не выкладываю потому что в логе ECU чистая страица,а дополнительного оборудывания ничего не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloooM Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Виктор, а зачем вообще использовать эти самопальные графические интерфейсы для программ? Можно же использовать стандартные виндовые, и интерфейс будет более гармонично смотреться, ато сейчас он какойто несуразный и отрезанный от остальной системы. Фоновую картинки как мне кажется можно убрать совсем и ненужную плашку справа тоже, тогда и размер окна уменьшится. Сделать возможным раскрыть окно на весь экран. Вместо открывания кучи окон для диагностики разных компонентов, мне кажется лучше сделать просто вкладки в одном окне. Так при первом приближении интерфейс того же stevaz мне кажется в этом плане удобнее, хотя он и кривой до жути =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velox Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Логи калина апс. LOG.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег21 Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 сегодня пробовал январь .7.2 на столе от калины связь рвется в течении минуты и в графическом виде и так , загрузка проц.10-18% настройки разные пробовал. пробовал 2112 boch 1.5.4 связь рвется сразу с любыми настройками так и не продиагностировал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koleg5551 Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 сегодня пробовал январь .7.2 на столе от калины связь рвется в течении минуты и в графическом виде и так , загрузка проц.10-18% настройки разные пробовал. пробовал 2112 boch 1.5.4 связь рвется сразу с любыми настройками так и не продиагностировал какой прогой , если не секрет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvi26 Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 КАЛИНА-ЛЮКС. При первом подключении все определилось.Во время диагностики связь периодически рвалась. При следующих подключениях не определяются АБС и Подушки безопасности. Ноутбук SAMSUNG, Windows 7 (32) адаптер от Мастер КИТ ВМ9213USB. LOG.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velox Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Попробывал прогу на шнурке с силабовским чипом. Шнурок не увидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glkin Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Сегодня установил бета версию на комп Пентиум 3ГГц ,озу 2ГБ, ХР . Сразу установил интервал 400мсек и проверил все блоки , которые у меня есть- бош 797+, М7.3, Я 7.2, Я 5.1, ВС 5.1. Вот бош 1.5.4 ни одного нет. Все блоки на столе программа видит, никаких обрывов связи не было. Заметил, что на 81 пиновых ЭБУ, интервал меняется от 400 до 1200 мсек( в правом нижнем углу). а 55пиновые 400 стоит как вкопанные. Кстати адаптер самодельный, на двух транзисторах, правда собран из смд компонентов - я думаю это не существенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
podzola Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) сегодня попробывал на своей 21124 сначала связь обрывалась, потом поменял параметр Р3 на 100 и все заработало устойчево. А может апс подписать вот так: "4/6"? вот логи: LOG.rar Изменено 21 марта, 2011 пользователем podzola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения