Айдин Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) При открытии программы OpenDiag с ромокабелем СОМ от rd-lab необходимо подвести 12 В через резистор к-line и подключить 4-ю ножку питание USB .Все это описано в форуме rd-lab.ru. У меня на приоре только так заработала. При диагностике использовал нотбук ASUS F5, Windows-7,переходник USB-COM c PL2303 со стандартным драйвером на Vista Изменено 22 марта, 2011 пользователем Айдин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарик Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Тоже попробовал параметр РЗ поставить 100 один раз оборвало потом стабильно работало и держало связь блок бош 1.5.4-70. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg71 Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Пробовал на предыдущей версии, м73, я72, и 7.9.7 три параметра (нижних) неизменны. В каналах АЦП кислородник виден нормально. На январе вот так увидел лог.rar Изменено 22 марта, 2011 пользователем Serg71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарик Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Подскажите пожалуйста может может не в тему есть какая то связь нестабильная работа двигателя и скачет УОЗ где то на 15 градусов на холостом ходу мозг Я7.2 евро 2?Забиты форсы? Изменено 22 марта, 2011 пользователем Дарик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bessw Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Подскажите пожалуйста может может не в тему есть какая то связь нестабильная работа двигателя и скачет УОЗ где то на 15 градусов на холостом ходу мозг Я7.2 евро 2?Забиты форсы? Попробуй почитай статьи по диагностике здесь.. http://avto-remont.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViViseKtor Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Всем привет! Забираем в начале темы очередную версию. Что было сделано: - добавлено определение МЕ17.9.7 и М74 (НЕ диагностика :)) ) - исправлены некоторые неточности при определении устройств - внесены некоторые изменения в алгоритм связи ЭБУ и программы. Надеюсь это поможет повысить стабильность связи. - внесены изменения в графический режим (должно поспособствовать снижению загрузки процессора) - добавлена работа с исполнительными устройствами (пока может работать несколько глючно. В отладке требуется Ваша помощь в виде логов) - добавлена вкладка "Паспорт" ЭБУ (идентификаторы и комплектация) - исправлены ошибки при работе с электропакетом Калины ЛЮКС (теперь изменение флагов должно работать у всех) Ну и еще что-то наверное :) Уже все и не припомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViViseKtor Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Виктор, а зачем вообще использовать эти самопальные графические интерфейсы для программ? Можно же использовать стандартные виндовые, и интерфейс будет более гармонично смотреться, ато сейчас он какойто несуразный и отрезанный от остальной системы. Фоновую картинки как мне кажется можно убрать совсем и ненужную плашку справа тоже, тогда и размер окна уменьшится. Сделать возможным раскрыть окно на весь экран. Вместо открывания кучи окон для диагностики разных компонентов, мне кажется лучше сделать просто вкладки в одном окне. Так при первом приближении интерфейс того же stevaz мне кажется в этом плане удобнее, хотя он и кривой до жути =) По интерфейсу программы я выслушиваю все предложения (и записываю ;)), но пока думаю менять ничего не буду. Слишком много надо будет переписывать под новый интерфейс. Думаю сейчас это не первоочередная задача. Может быть в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViViseKtor Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Пробовал на предыдущей версии, м73, я72, и 7.9.7 три параметра (нижних) неизменны. В каналах АЦП кислородник виден нормально. На январе вот так увидел Все правильно. Вы наверное использовали альфа версию. Там были ошибки в интерпретции параметров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex 73 Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Ну что же. С опосом все ясно. Подавляющее большинство высказалось за продолжение проекта. Текущие версии программы буду выкладывать в шапке темы. Ну вот и свежая версия. Добавлена диагностика блоков Январь 5.1, Январь 7.2, Бош 1.5.4, Бош 7.9.7, М73, Ителма VS5.1. Реализовано пока не все. В частности пока нет управления исполнительными механизмами. Ну для начала пойдет :))) При тестировании прошу обратить внимание на достоверность данных. О замеченных неточностях или неверных параметрах пишите или в ветке или мне на почту vivisektor2010@mail.ru Версия 1.2beta2 от 22.03.11 : P.S. Требуется человек способный параллельно с развитием проекта писать руководство пользователя к программе. Я к сожалению не успеваю этого делать физически. Ваши предложения опять же в почту. Желательно чтобы у Вас был скайп ну или аська, для оперативной связисо мной по возникающим вопросам. Желающие поддержать проект материально могут перечислять матпомощь на Вебмани: R369384252470 или Яндекс-деньги: 41001465509684 Свежая 1.2beta2 от 22.03.11 не запускается на 7even, хотя в процессы залезает и что-то там делает на 5,5 метров оперативки. Вопрос : как пользоваться программой? Может что я упустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tandr77 Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 у меня на 7ке запустилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарик Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 По интерфейсу программы я выслушиваю все предложения (и записываю ;)), но пока думаю менять ничего не буду. Слишком много надо будет переписывать под новый интерфейс. Думаю сейчас это не первоочередная задача. Может быть в будущем. Мне очень нравится интерфейс проги-ниче не надо переделывать!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flesher Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 ViViseKtor! А можно в программу добавить SRS suzuki liana? Просто есть на чём потестить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei2010 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 сегодня проверил программу на я5.1 связь четкая в отличии от предыдущей версии напряжение в сети авто теперь показывает правильно. Паспорт тоже все четко. исполнительные механизмы тоже срабатывают исключительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strizh Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 У меня есть K-Line адаптер построенный на оптронной развязке, так он не работает. По умолчанию программа устанавливает сигналы RTS и DTR в положение OFF. Моему адаптеру нужно RTS - OFF и DTR - ON. Возможно ли добавить настройки по установке сигнала DTR в положения ON или OFF? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davo Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Результаты пробы последней версии с М73 связь порвать не удалось ,хотя я старался .настройки стандартные активации все работают кроме реле кондицианера (эго у меня нету) вот с я7.2 связь порвало и больше не заканектилась не в какую ,поменял Р3 на 100 связь возобновилась и тоже рватся не хотела с активациями всё также как и с М73 при всём при этом нагрузка на проц 50-60% вместо старых 90% в обшем уже впечитление что дело идёт в гору За что вам Виктор конечно же большое спасибо ECU.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViViseKtor Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 ViViseKtor! А можно в программу добавить SRS suzuki liana? Просто есть на чём потестить. Вообще делать мультимарочный тестер у меня в планах не было. Может быть в будущем. Посмотрим как будут развиваться события и сама программа :))) У меня есть K-Line адаптер построенный на оптронной развязке, так он не работает. По умолчанию программа устанавливает сигналы RTS и DTR в положение OFF. Моему адаптеру нужно RTS - OFF и DTR - ON. Возможно ли добавить настройки по установке сигнала DTR в положения ON или OFF? Да, конечно можно. Добавлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TP202124 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Сегодня попробовал новую версию с Б 7.9.7+ и Я 7.2, связь не обрывалась , но при открытии вкладки паспорт связь обрывается не зависимо от блока, при этом во всех строках паспорта прочерки, но связь восстанавливается при открытии других вкладок диагностики.Загрузка процессора при диагностике 40-60%. Настройки программы по умолчанию. Попробовал пару исполнительных механизмов-работает. Тестирование проводил не на автомобиле, а с помощью программы МК-Test ver.1,5, предназначенной для тестирования БК "Штат". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
podzola Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Сегодня попробовал новую версию с Б 7.9.7+ и Я 7.2, связь не обрывалась , но при открытии вкладки паспорт связь обрывается не зависимо от блока, при этом во всех строках паспорта прочерки, но связь восстанавливается при открытии других вкладок диагностики.Загрузка процессора при диагностике 40-60%. Настройки программы по умолчанию. Попробовал пару исполнительных механизмов-работает. Тестирование проводил не на автомобиле, а с помощью программы МК-Test ver.1,5, предназначенной для тестирования БК "Штат". Залей пожалуста ету прогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TP202124 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Программа МК-Тест MK_TEST.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demos Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Тестирование проводил не на автомобиле, а с помощью программы МК-Test ver.1,5, предназначенной для тестирования БК "Штат". А как вы это сделали? Нужно соединить нульмодемным кабелем два ком порта, и на один настроить МК-Test а на другой диагностическую программу, или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения