олег21 Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 перепайка адаптера орион, схема не моя взял с какого то форума не помню, но реально лучше работает после перепайки с Open Diag да и с другими тоже. 'USB OBDII адаптер от НПП _ОРИОН_' - - Ярлык.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glkin Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Начитавшись всякого про незапуски, не соединения, не поленился поставил сегодня 1.3.1 версию и на столе все виды блоков , которые имеются в наличии. Бош 1.5.4, Я5.1.1, ВС 5.1 стар. и нов. аппаратки, Я 7.2, Я 7.2+, М 7.3, Бош 7.9.7+ проверил. На столе, все соединилось без проблем, адекватность отображаемых параметров не выяснял- показывает и ладно. Задачу поставил , проверка соединений и отображение идентификаторов. На опрос, не знаю что и отвечать. Все версии были опробованы, все с данными ЭБУ работают адекватно. Компьютер Пентиум 3ГГц, ХР SP3, адаптер - самодельный, на двух транзисторах. При перемене ЭБУ , для некоторых видов, понадобился перезапуск программы. Для некоторых даже этого не требовалось. Изменено 4 мая, 2011 пользователем glkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmvik Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) у меня на обеих версиях связь устанавливается нормально, разницы не заметил. Блок определяется корректно. Находит все что есть. Настройки по умолчанию. адаптер мастеркит usb, Win 7, блок M73 Изменено 4 мая, 2011 пользователем dmvik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 С тюнинговыми прошивками прога отображает полный бред. На 2114 Я7.2 прошивка IEX36/9 тип блока вообще не определился, а в параметрах полная ерунда, так что на это в дальнейшем не обращайте внимание, о таких особенностях проги уже писали. А вообще у меня адаптер ВМ9213, соединение всегда нормальное, более стабильная работа последней версии, всем спасибо кто принимает участие в этом проекте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Singer Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 для стабильности работы адаптора там немного не правильно спаяна схема ,эта тема уже обсуждалось где то на форуме,буду дома выложу фото с доработкой адаптора. Если про Орион - то что фильтрующий конденсатор по питанию на FT232 не правильно установлен в разводке печати это точно, потом L - линия никогда не заработает там, это тоже точно, как правильно должно быть не знаю. И еще http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=18466&highlight=%D0%9E%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD&page=40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikrsmile Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 У меня запускается, но на диагностику не выходит. Машина 2113 1.5 8кл. мозг Бош 7.9.7+ B103ER12 пробовал различные комбинации. не в какую. Инициализацию не проходит. Не версия 1.2 не версия 1.3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatol4 Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 перепайка адаптера орион, схема не моя взял с какого то форума не помню, но реально лучше работает после перепайки с Open Diag да и с другими тоже. Я что то не врубаюсь как это посмотреть .Не могу открыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatol4 Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Работает на ура только с Я7.2 упр.им форсунки отключаются а вот включаются с 10 раза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katran Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Заметил интересную особенность. Если работал со стевазом и оставил в опциях сом порт 1 то определение комплектации проходит а вот диагностика ни как. Это только у меня глюк? А так все вроде хорошо, вот только форсунки тоже включаются не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snn Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Начитавшись всякого про незапуски, не соединения, не поленился поставил сегодня 1.3.1 версию и на столе все виды блоков , которые имеются в наличии. Бош 1.5.4, Я5.1.1, ВС 5.1 стар. и нов. аппаратки, Я 7.2, Я 7.2+, М 7.3, Бош 7.9.7+ проверил. На столе, все соединилось без проблем, адекватность отображаемых параметров не выяснял- показывает и ладно. Задачу поставил , проверка соединений и отображение идентификаторов. На опрос, не знаю что и отвечать. Все версии были опробованы, все с данными ЭБУ работают адекватно. Компьютер Пентиум 3ГГц, ХР SP3, адаптер - самодельный, на двух транзисторах. При перемене ЭБУ , для некоторых видов, понадобился перезапуск программы. Для некоторых даже этого не требовалось. Николаевич, а у меня не определился блок Я72 "Автэл" с газовой прошивкой "BUTAN", двиг. 21124. Выставил тип блока ручками, вроде заработало. Но если запускаешь процесс диагностики при работающем двигателе, то параметры не отображаются, причем никакие. А вот если включишь зажигание, запустишь диагностику, и только затем двигатель, то все отображается, причем адекватно. Кстати, контроллер двигателя не определяется автоматически, а вот АПС-6 - с ходу! А адаптер, как я уже здесь писал, производства НПП "Орион". Видимо, твой адаптер для аппаратного COM - порта работает с программой (а точнее, программа работает с ним) стабильнее, чем с программно эмулированым портом от Ориона. Но работать очень даже можно, я доволен. Конечно, МТ-10 с АМД-4К, с которым я работал ранее, стабильнее, но и стоит он огого сколько, а Виктор нам программу на халтай дает. Доброго здоровья ему и творческих порывов на ниве OpenDiag, да и в остальном тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snn Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 перепайка адаптера орион, схема не моя взял с какого то форума не помню, но реально лучше работает после перепайки с Open Diag да и с другими тоже. Олег, Вы ярлык заархивировали, а не сам файл, открыть не получается. Архивните сам файл, плс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsergey Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Вчера пробовал 1.3.1 на приоре люкс.блок М73 Соединиться удалось с трудом.видимо со скоростями порта что то,хотя с kmp_d пошло легко,протокол 2000 если не ошибаюсь соединялся с нетбука ХР система,правил реестр под скорость программы. Адаптер самоделка ,в архив брошу,кому и пригодится,там все просто и вроде полностью разжевал))хотел дрова еще на 2303 закинуть,но весят 2,3 метра,система не дала.. скинул на яндекс: http://narod.ru/disk/11993759001/PL2303_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%82%D0%B5%D0%BB%20%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C.zip.html Сделать особо ничего не смог,определилось только ЭБУ а все примочки программа не увидела,типа отключены. скрин делал ,как найду покажу. буду пробовать более старую версию на всякий. Интересно разобраться в машине. кабель и настройка.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег21 Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 извиняюсь за оплошнось сейчас наверное так заархивировал. 'USB OBDII адаптер от НПП _ОРИОН_' -.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snn Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 извиняюсь за оплошнось сейчас наверное так заархивировал. Респект, Олег, теперь все Ок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glkin Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Николаевич, а у меня не определился блок Я72 "Автэл" с газовой прошивкой "BUTAN", двиг. 21124. Выставил тип блока ручками, вроде заработало. Но если запускаешь процесс диагностики при работающем двигателе, то параметры не отображаются, причем никакие. А вот если включишь зажигание, запустишь диагностику, и только затем двигатель, то все отображается, причем адекватно. Кстати, контроллер двигателя не определяется автоматически, а вот АПС-6 - с ходу! А адаптер, как я уже здесь писал, производства НПП "Орион". Видимо, твой адаптер для аппаратного COM - порта работает с программой (а точнее, программа работает с ним) стабильнее, чем с программно эмулированым портом от Ориона. Но работать очень даже можно, я доволен. Конечно, МТ-10 с АМД-4К, с которым я работал ранее, стабильнее, но и стоит он огого сколько, а Виктор нам программу на халтай дает. Доброго здоровья ему и творческих порывов на ниве OpenDiag, да и в остальном тоже. Так вытащи в гараж системник с железным компортом, а адаптер я тебе привезу попользоваться. Или подарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snn Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Так вытащи в гараж системник с железным компортом, а адаптер я тебе привезу попользоваться. Или подарю! Спасибо, дядя Саша! Приежай, покажу тебе, как Орионовский адаптер работает с Витиной программой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег21 Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 сегодня приора была очень интерестная,блок бош797,орион+ опен диаг. не в какую не связался, трейдом пробовал связь не установилась, скан тыком то же ноль, зато орион + стеваз прочитал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
power Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 как говорится много программ не бывает)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор44 Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 приора с М73,адаптер не знаю какой(на FT232 и ADM232LA.Обе программы работали нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonidih Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 1.3 несоединилась пробовал разные параметры калина бош797 а 1.2 работает нормально define.rar define1.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения