Moiseikin Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Адаптер какой Машина какая Какие свечи стоят и какие рекомендует завод приора люкс.свечи АУ17ДВРМ 16кл.(Энгельс) рекомсендованные заводом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moiseikin Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) И кстати частенько рвет связь при бортовом компьютере. При диагностике рекомендуют отключать. И массу с кузовом проверить. Желательно так у меня шнур борткомпа в разьеме диагностики торчит.чтоб бук подключить борткомп по любому отключать нада. а массы все проверил.и под капотом и у ног пассажира Изменено 11 января, 2012 пользователем Moiseikin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loki_7 Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Адаптер не ответил какой. Просто у меня лично все адаптеры на ФТДИ чипах. Обрывов связи не наблюдал. Если нужна ссылка на адаптер пиши в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maranz Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Лично я проверяю ВП и свечи так-выключаю свет и все становится видно, где пробой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Скажу из своего опыта - адаптер играет второстепенную роль в обрыве связи.Вот пример:Газель.На улице.Влажность 100%.Клиент приехал с жалобой на перебои в работе двигателя.Запускаю диагностику со сканматиком.На заглушенном двигателе все нормально.Запускаю двигатель и получаю подвисший компьютер.Перезагружаю комп(3мин).Повторяю операцию.Опять только перезагрузка(кстати:решается установкой в панели задач на процесс - приоритет - низкий.Перед запуском двигателя.Позволит при зависании снять задачу).Запускаю автоас.Рвет связь и все заканчивается пропаданием из системы СОМ порта.Подключил железный адаптер на СОМ и с горем пополам протестировал авто с помощью,по моему,МТ2(просто рвались графики,но прога автоматически восстанавливала связь).Как и ожидалось в наконечнике сгорел резистор(ВВ).Сделал для себя через время следующий вывод: железный СОМ более устойчив к ВВ помехам.Чем больше влажность,тем больше помеха.Ну и сама программа.От сканматика с перезагрузкой компа у меня глаз начинает дергаться...Обсуждаемую прогу пока что не тестировал,но при первой возможности попробую. ЗЫ:Адаптеры все на FTDI чипах. Изменено 11 января, 2012 пользователем вадимк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВГ Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Лично я проверяю ВП и свечи так-выключаю свет и все становится видно, где пробой! Креативно, но а если нет возможности ждать до темноты, если не в гараже конечно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maranz Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 попробуй не пожалеешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loki_7 Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Креативно, но а если нет возможности ждать до темноты, если не в гараже конечно? Мультимметр в помощь. С индивидуальными катушками сложнее но косвенно можно определить по состоянию свечи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loki_7 Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Скажу из своего опыта - адаптер играет второстепенную роль в обрыве связи. ...... ЗЫ:Адаптеры все на FTDI чипах. Ну это как сказать. Тут от схемотехники зависит и от обвязки выходных каскадов (о как завернул):) Разные схемы (адаптеры) по разному себя ведут. Давно уже сам ничего не паял но можно покурить форум поискать схемы адаптеров и отзывы о них. Железный ком ясно будет надежней. Изменено 11 января, 2012 пользователем Loki_7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВГ Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Мультимметр в помощь. С индивидуальными катушками сложнее но косвенно можно определить по состоянию свечи. Вот и я об этом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Может спасти только опторазвязка.У большинства адаптеры не развязанные.Кроме того даже железный СОМ на буках имеет уровни от 0 в до 5 в,а не -12в +12в,как на стационарных.По поводу обвязки выходных и т.д. каскадов:а что можно там придумать?Я ставлю по питанию ФТшки дроссель и резисторы,как в datasheet.Везде блокировочные емкости по плате.Так что не в этом причина.У меня иногда даже зависает ноут при просто подключеном шнуре к машине.И стрелочный тестер показывает напряжение находясь в подкапотном пространстве в выключенном состоянии 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loki_7 Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Может спасти только опторазвязка.У большинства адаптеры не развязанные.Кроме того даже железный СОМ на буках имеет уровни от 0 в до 5 в,а не -12в +12в,как на стационарных.По поводу обвязки выходных и т.д. каскадов:а что можно там придумать?Я ставлю по питанию ФТшки дроссель и резисторы,как в datasheet.Везде блокировочные емкости по плате.Так что не в этом причина.У меня иногда даже зависает ноут при просто подключеном шнуре к машине.И стрелочный тестер показывает напряжение находясь в подкапотном пространстве в выключенном состоянии Ну эт то все ясно. Об этом и пишется. проверять при обрывах 1 Высоковольтные провода (если есть) 2 свечи 3 проблема в адаптерах 4 система ХР или 7 5 программа. как то так Но если у большинства программа работает смотреть первые 4 пункта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 А система то при чем?Я автора не обижаю,но за портом (усб) нужно следить.Получается,что если пакет потерялся то прога зависла.Нужен какой то таймер (типа вачдога в процах).Как то так.Я не программист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loki_7 Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) А система то при чем? Ну как то вроде и ни при чем. Но вот большинство программ в последнее время (диагноистических)расчитано на ХР И многие отказываются работать на 7ке стартер (это те которые поставлены в магазине) но в тоже время 7ка полная все работает . И почему то там в новых есть вкладка РЕЖИМ СОВМЕСТИМОСТИ. К чему бы это. А вот скоростью ком порта стоит поигратся Изменено 11 января, 2012 пользователем Loki_7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Ну так я не про возможность запуска программы,а про зависание.С первым согласен на все 100.Сам пользую ХР.По скорости:например Я7.2 работают на 10400.Заводом заложено.В FTDI драйвера сами корректно все выставляют.В пролифике(СР2101 кажется) - не знаю,как сейчас,а раньше нужно было править реестр.Танцы с бубном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moiseikin Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Адаптер не ответил какой. Просто у меня лично все адаптеры на ФТДИ чипах. Обрывов связи не наблюдал. Если нужна ссылка на адаптер пиши в личку у меня тоже на FTDI.2 чипа в адаптере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moiseikin Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Мультимметр в помощь. С индивидуальными катушками сложнее но косвенно можно определить по состоянию свечи. свечи вот в таком состоянии(это не те что щас стоят.щас новые .а эти 30тыс прошли).я тупо меняю раз в 30тыс согласно сервис книжке а системы пробовла от ХР до вин7 стартер.результат одинаковый.обрыв при запущеном движке. единственно что у меня отличается от всех остальных приор это калиновский генератор.и 14.8 вольта при запущеном двигателе зимой . найти причину обрыва канешно нужно и интересно.но и реакцию программы на обрыв всеж нада поправить да. падение напряжения при запуске тоже не причем.пробовал подключится с запущенном двигателе.тоже обрыв Изменено 12 января, 2012 пользователем Moiseikin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВГ Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 свечи вот в таком состоянии(это не те что щас стоят.щас новые .а эти 30тыс прошли).я тупо меняю раз в 30тыс согласно сервис книжке а системы пробовла от ХР до вин7 стартер.результат одинаковый.обрыв при запущеном движке. единственно что у меня отличается от всех остальных приор это калиновский генератор.и 14.8 вольта при запущеном двигателе зимой . найти причину обрыва канешно нужно и интересно.но и реакцию программы на обрыв всеж нада поправить да. падение напряжения при запуске тоже не причем.пробовал подключится с запущенном двигателе.тоже обрыв Жаль, что не получилось исправить проблему. Провода похожие, драйвер такой же. Win7. Настройки программы: портСОМ3, цикл 2, интервал 200, интервал РЗ 55. В настройках драйвера скорость 14400. Напряжение генератор у Вас нормальное выдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greys Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Моисейкин, ну чёж тебе так не везёт? А ну скинь скрин настроек компорта. Просто у меня все адаптеры на фтди, и вчера попробовал прогу на самых разных блоках - так работает великолепно, никаких обрывов и т.п. Скорее всего у тебя косяк сидит именно в настройках виртуального компорта. Ну а по поводу самой программы - просто класс. Щас попробую поработать только ей поплотнее, но на первый взгляд каких то видимых косяков пока не обнаружил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Всем привет! Кто-то помню просил скрины Вот пока с калины-приехала с проблемой.Выяснилось-датчик ДК2-оторвал а так все остальное в норме Будет приора-скрины сниму Удачи всем! Изменено 12 января, 2012 пользователем gonta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения