sepetruk Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Подскажите, Уважаемые, тарировку дад 47.3829 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overdrive Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Подскажите, Уважаемые, тарировку дад 47.3829 Наклон 50 Кпа/В, смещение 0,25 вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kpucc Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 подключил я этот девайс к 40пину разъема январь5.1-41. АЦП работает, но на атмосферном давлении около 5 вольт, а при вакуумировании напряжение снижается стремясь ближе к нулю. На всех форумах утверждают, что тарировка датчика пропорциональная, т. е. при увеличении давления напряжение АЦП растет, при снижении - падает. У меня почему-то наоборот. Что я делаю не так? И вообще, кто-нибудь может подсказать в какой программе из бесплатных можно увидеть значение давления с этого датчика? Смотрю через диагностик тулз, показывает только значение АЦП, а пересчитанное в давление нет такой величины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) при увеличении давления -это сколько максимум ? при уменьшении -сколько! из бесплатных программ -не подскажу -пользую онлайн тюнер я5 и я 7 -там смотрю давление . для смс онлайна тарировку можно рассчитать - Пример: имеем ДАД, для которого известно, что при давлении 760 мм.рт.ст. (1000 мБар) напряжение на выходе составляет 4.5 вольт, а при давлении 76 мм.рт.ст. (100 мБар) — 0.23 вольт. Вычисляем наклон: (P2 - P1) / (U2 - U1) = (1000 - 100) / (4.5 - 0.23) = 210.8 мБар/В (P2 - давление в конечной точке характеристики, U2 - напряжение в конечной точке; P1 - давление в начальной точке характеристики, U1 - напряжение в начальной точке). Смещение: Pi - Ui * K = 100 - 0.23 * 210.77 = 51.5 мБар. (Pi - давление в произвольной точке характеристики, Ui - напряжение для данной точки, K - наклон характеристики). <<< Датчик давления наддува воздуха Input air pressure sensor 47.3829 Для получения выходного напряжения в зависимости от изменения давления рабочей смеси во впускной системе дизельного двигателя. Номинальное напряжение питания 5 В Диапазон измерения давления 50... 250 кПа Диапазон выходных напряжений 0,75... 4,75 В Масса не более 0,03 кг Применение: автомобили ГАЗ с дизельными двигателями 560, 562 (2500-500)/(4.75-0.75)=500 (500-0.75Х500=125 Изменено 17 апреля, 2015 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kpucc Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 при увеличении давления -это сколько максимум ? при уменьшении -сколько! 105кПа почти 5 вольт, при 20кПа 0.4 вольта обрати внимание, все кто о тарировке данного девайса пишут, приводят выходные данные АЦП рост вакуума (т.е. снижение давления) - рост напряжения. Обратнопропорциональная зависимость: высокое давление (105) - низкое напряжение, низкое давление (20) - высокое напряжение. У меня - смотри выше.Ты, кстати, расчеты приводишь правильные. Ну, по крайней мере соответствие с моими данными есть. Жаль, что нет ничего по программам, хотя бы демо посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kpucc Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Еще раз пересмотрел все что мог об этом ДАДе. Данные, которые я приводил, соответствуют его заводским характеристикам. По тарировке вопрос закрыт. Остается один вопрос, с помощью какой бесплатной или условно-бесплатной программы можно посмотреть значение давления в кПа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти