globuz Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 доброго времени. хочу приобрести ELM327 и очень хочется знать: какой автопром этот девайс реально читает? прочтет ли тойоты праворукие и ниссаны, у них разъем обд, но ничем не читаются. на разных сайтах свой список авто. лаунч пока не могу купить. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димонн Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Все протоколы OBD2, ISO9141-2,ISO14230-2 (KWP2000), SAE J1850 VPW, SAE J1850 PWM, ISO 15765-4 CAN Азия (Acura, Honda, Infinity, Lexus, Nissan,Toyota, и др.), Европа (Audi, BMW, Mercedes, MINI, Porsche, и др.), ранние модели Chrysler, Dodge, Eagle, Plymouth , ISO14230-2 (KWP2000) - Daewoo, Hyundai, KIA, Subaru STi и некоторые модели Mercedes, SAE J1850 VPW - Buick, Cadillac, Chevrolet, Chrysler, Dodge, GMC, Hummer, Isuzu, Oldsmobile, Pontiac, Saturn, SAE J1850 PWM - Ford, Lincoln, Mercury, Jaguar, Mazda, Panoz, Saleen, ISO 15765-4 CAN - Новые модели (2004+) Ford, Jaguar, Mazda, Mercedes, Nissan, Toyota. и другие........" 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димонн Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 вот список. разбито по годам. до 2004 года включительно ____327____________.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qyrec Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Доброго дня! Подскажите где взять дрова для ЕЛМ. ноут не видит диск который был ней прое.......л. (недавно бродяги гараж выставили.Что только нарики могут с дисками делать.)Юзаю теперь сканматиком и елем кой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimD Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Доброго дня! Подскажите где взять дрова для ЕЛМ. ноут не видит диск который был ней прое.......л. (недавно бродяги гараж выставили.Что только нарики могут с дисками делать.)Юзаю теперь сканматиком и елем кой. Давай мыло, сброшу тебе весь комплект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armin Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 ELM327 читает толко двигател. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimD Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 ELM читает не только двигатель. На некоторых девайсах видит еще и ошибки по АКПП (но это довольно редко. В основном на америкосах). Работая автоэлектриком и имея в руках диллерскую диагностику по Форд/Мазда, Санг-Йонг и Пежо, моя ELM327 (она у меня кстати блютусная) часто выручала меня, когда приезжали другие авто на диагностику. Проще написать, чего она у меня не читала, чем составить список прочитанного. К сожалению с ее помощью можно посмотреть/потереть ошибки и посмотреть некоторые характеристики двигла в реальном времени. Тут все уже зависит от машины. На этом преймущества заканчиваются. Произвести с ней более серьезные операции на машине нельзя. Но для читки/терки ошибок вещь просто незаменимая. К сожалению при высылке по мылу ничего не прошло. Там размер дров и проги около 9 Мб. Вечером выложу на рапиду и дам ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rov Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 будем ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimD Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 http://files.wyw.ru/3077370 Пароль на файл : KlimD Пользуйтесь на здоровье. Источник : http://www.auto-by.com/forums/index.php?sh...amp;#entry32068 Там много есть интересного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vargafy Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 на митсубиши лансер 9 2008 года подойдет ЕЛМ 327? Подойдет ли вот такой ELM 327??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaveruha Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Все зависит от рынка для которого предназначался автомобиль. Если он поддерживает OBD2 то его можно посмотреть и простым к-лайном с помощью програмы OBDTool и не обязательно покупать ELM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
szpryczek Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Very nice soft 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AEN Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Все зависит от рынка для которого предназначался автомобиль. Если он поддерживает OBD2 то его можно посмотреть и простым к-лайном с помощью програмы OBDTool и не обязательно покупать ELM. Не совсем так. Существуют 4 протокола ОБД2, и с помощью KL можно прочитать только один из них. ЕЛМ читает все протоколы ОБД2 плюс авто с CAN шиной, чего KL не делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivic Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Не совсем так. Существуют 4 протокола ОБД2, и с помощью KL можно прочитать только один из них.ЕЛМ читает все протоколы ОБД2 плюс авто с CAN шиной, чего KL не делает. По К-Л можно прочитать все что угодно. А Кан и протоколы GM ,Ford читаются K-L + микросхемы которые преобразуют в эти протоколы. Так для GM,Ford микросхема MC33390 , а под CAN вообще масса микросхем. Так даже D-CAN для БМВ это обычный К + микросхемы преобразователи в CAN. А насчет праворуких японцев , то протол ОБД японцам не указ. и даже по европейцам вы ЕЛМ 327 с теми прогами которые есть не прочитаете реальные параметры , тем более по дизелю. Ну нет в протоколе ОБД давления топлива , ну не заложен этот параметр в обязательный. Протокол ОБД это только экология как ее понимают известные всем Нобелевские лауреаты Горы и компания. Ну туфта это все. Параметры на машину закладывает изготовитель машин и там только маленькая часть по экологии. Изменено 9 ноября, 2009 пользователем ivic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрСаныч Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Ребя а кабель от DLC до адаптера удлинить вобщем можно пробывал кто нибудь? Коротковат он малеха неудобно.ELM-327 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kia shuma Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Уважаемые люди! Помогите уже не знаю куда обратиться ! на мне повисла одна беда ! есть авто kia shuma! такова беда 1.нет искры ... 2.тока один впрыск топлива... я грешу на иммобилайзер поскольку он заблокировал блок управления ! а ID ключа нет! 3. есть кабель ELM327 -но он пишет ошибку unable to connect или bus init error на сто один рас уже возил 2000гр. содрали !!! не буду я туда каждый месяц такие деньги давать !!! помогите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexm_72 Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Люди подскажите как сделать чтобы ЕЛМ увидел ЭБУ у МПС 2003 г.в. 2.5 т.д. эфи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexm_72 Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Ребята прошу помощи: купил сканер ELM 327 v1.4 не могу подключить к машине т.е. к ЭБУ через ноутбук или комп. Машина Митсубиси паджеро спорт 2003г. 2.5т.д. EFI Там есть диагностический разъём и вроде все как положено подключил, а скан мастер пишет что не может подключиться к эбу. Помогите кто-что знает об этом, или какие другие проги нужны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zingelshuher Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 ЕЛМ читает только протокол ОБД наличие фишки еще ничего не значит. дизельные двигатели кажется с 2006г на ОБД в европе, америка чуть раньше. Точные даты можно найти в интернете. На днях был у меня на диагностике Ниссан НП300 2008г, елм тоже не прочитал - оказалось автомобиль с африки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти