Sasha_SOV_25 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) Вчера попросили посмотреть приору после того как на нее решили установить подсветку дверей и на повода концевиков подали +12В после этого машина полностю умерла- работает:стартер, габарит,ближний, дальний свет; не работает: бензонасос, подъемники,повороты, аварийка, понял что накрылся иммо и комфорт! Зашил чистый епром машина заводится, но электрика так и осталась мертвой ( блок комфорта и иммо в одном корпусе, тоестьАПС-6 проверили - рабочий) , хотел отсоединить иммо перерезал 9, 18 контакт, а когда соединил перестал работать щиток приборов. В чем проблема ведь я так отсоединял иммо на десятой, калине и т.д. Блок ЕБУ М7.9.7+ Изменено 9 декабря, 2010 пользователем Sasha_SOV_25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wow-111 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 смотри питание на блок комфорта.скорее всего предохранитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha_SOV_25 Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 В 09.12.2010 в 16:44, wow-111 сказал: смотри питание на блок комфорта.скорее всего предохранитель. пересмотрел все предохранители в блоке может он отдельно где-то??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homo Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 пересмотрел все предохранители в блоке может он отдельно где-то??? Вскрой блок комфорта и посмотри дорожки на целостность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurgen Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 под капотом преды смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha_SOV_25 Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Предохранители проверил все!!! Но меня смущает почему не горит приборка когда соединена К-линия с колодкой диагностики(9,18) возьму схемы, пойду в гараж :AllSmail (29): еще посмотрю! ребята, спасиба за ответы может у кого то было такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alik77777 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 блок электропакета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shitra Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) 9 и 18 контакты какого разьема? если среднего, то ты как раз замкнул "зажигание" 9 контакт на массу 18 контакт,вот и вышиб наверно предохранитель, а к-линия и W-линия это 20 и 13 контакты соответственно того же разъема,если этот блок работает на другой машине,проверь питание между красными толстыми проводами и черными на большом раземе, и зажигание на 9 контакте среднего разъема Изменено 9 декабря, 2010 пользователем shitra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shitra Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 судя по схеме,если нет питания на красных проводах толстых на большом разьеме,скорее всего вылетел предохранитель F31 на 30А, если нет питания на 9 контакте среднего разъема при включенном зажигании смотри предохранитель F12 10A Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mna Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Просто ты убил электропакет, ремонт маловероятен. Электропакет меняется элементарно, не требуя прописки брелка. А приборка вероятно жива, смотри F12 предохронитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha_SOV_25 Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) Да не я убил, а "єлектрик", что ставил подсветку в двери!!! Парни, сейчас расскжу что я нашел, разобрал пол панели, вынул предохранительный блок, а из под панели выпали провода левые, которые "электрик", как я узнал месного колхоза, вывел на двери, ну короче изолента у нас в Украине наверное очень дорого стоит, так он скотчем, а он слез все замкнул(были почему то еще три провода без изоляции, наверное методом втыка искал что-то) и все акуратно спрятано в гофру,я как развернул все хотел сфоткать но освещение не очень!!!! Результат: все вернул на место-все заработало, подключил подсветку от салонного фонаря и хазяин поехал в деревню !!! И судя по том, что он увидил"электрику" - изв. за цензуру п.....ц !!! Всем спасиба за помощь!!! Изменено 9 декабря, 2010 пользователем Sasha_SOV_25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha_SOV_25 Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) В 09.12.2010 в 17:59, shitra сказал: 9 и 18 контакты какого разьема? если среднего, то ты как раз замкнул "зажигание" 9 контакт на массу 18 контакт,вот и вышиб наверно предохранитель, а к-линия и W-линия это 20 и 13 контакты соответственно того же разъема,если этот блок работает на другой машине,проверь питание между красными толстыми проводами и черными на большом раземе, и зажигание на 9 контакте среднего разъема нет я перерезал правильно на разъеме иммо просто там читай выше, но иммо я отключил по просьбе хазяина Изменено 9 декабря, 2010 пользователем Sasha_SOV_25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shitra Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 В 09.12.2010 в 20:58, Sasha_SOV_25 сказал: нет я перерезал правильно на разъеме иммо просто там читай выше, но иммо я отключил по просьбе хазяина ну у приоры иммо совмещен с блоком электропакета, других разъемов иммо нет,походу путаешь с калиной где АПС отдельным блоком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha_SOV_25 Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 В 10.12.2010 в 13:01, shitra сказал: ну у приоры иммо совмещен с блоком электропакета, других разъемов иммо нет,походу путаешь с калиной где АПС отдельным блоком Правильно, иммо совмещен с електропакетом, там три разьема !!!! И в один подходит К-линия и W-линия, вот ее перерезал и соединил!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти