dom19 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Принесли блок эбу с газели, машинка не заводится, находится в деревне 40 км до нас. способом замены с другой газели хозя его хотел проверить, но этекетка с контроллера потерялась. по внешнему виду (расположению элементов) микас 11. поключился через скан мастер юсб но не данных, ни версии прошивки не показал, я так думаю его дорабатывать надо. хозя уехал а позже позвонил что сейчас машина даже бензонасос не крутит. мог ли я спалить такими манипуляциями, ведь я только попытался считат флеш, ничего не стирал и не удолял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weber Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Принесли блок эбу с газели, машинка не заводится, находится в деревне 40 км до нас. способом замены с другой газели хозя его хотел проверить, но этекетка с контроллера потерялась. по внешнему виду (расположению элементов) микас 11. поключился через скан мастер юсб но не данных, ни версии прошивки не показал, я так думаю его дорабатывать надо. хозя уехал а позже позвонил что сейчас машина даже бензонасос не крутит. мог ли я спалить такими манипуляциями, ведь я только попытался считат флеш, ничего не стирал и не удолял. Если блок закрытый то ты его вальнуть мог,флеш считал или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cilik Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 подключал с помощью разьема 81 пин? или проводками на столе. Так же при попытке чтения мог остаться в бут режиме если действие не было успешно завершено 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mat524 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 ....всё правильно,у меня тоже в комбике от SMS-Software с обычным модулем Микас-11 VS-8 (без ключа доп защиты который) если в бут входит но прошивку не сосчитает тоже незаводит и чек не горит,а считывает почемуто очень тяжело.Бывает что только с( 100-ой) попытке через 40мин. мучений)получается! Вчём причина незнаю.....Сейчас созрел для покупки модуля защищённых блоков М-11....но стремаюсь ,вдруг также будет?(интересно у других пользователей этого оборудования тоже самое??? или я что-то не догоняю? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brend Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 с доп модулем для закрытых м11 таких проблеи нет.с м7.3 закрытыми нужно после репрога считывать епром.иначе осается в режиме програмирования.и авто не заводится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dom19 Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 подключал с помощью разьема 81 пин? или проводками на столе. Так же при попытке чтения мог остаться в бут режиме если действие не было успешно завершено подключал через разьём 81 пин , читал флеш в бут режим входил но прошивка не прочиталась отключился наверно некорректно. чего с ни можно теперь сделать? умер он или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dom19 Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 с доп модулем для закрытых м11 таких проблеи нет.с м7.3 закрытыми нужно после репрога считывать епром.иначе осается в режиме програмирования.и авто не заводится у меня загрузщик скан мастер юсб, в проге микасы есть с доработкой и без, на счёт защищенных незнаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mat524 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 подключал через разьём 81 пин , читал флеш в бут режим входил но прошивка не прочиталась отключился наверно некорректно. чего с ни можно теперь сделать? умер он или нет ....было у меня раз такое ( правда моим Комбиком (обычным модулем М-11)в бут вошёл а дальше невкакую.... принёс домой ,на домашнем компе "дочитал"и перешил без доработки.... и усё заработало! А закрытый не прочитался даже с доработкой и в бут невошёл но на машине также работает,пишут что неубиваемые они! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex672 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 у меня было 2 раза такое тоже имею скан мастер юсб делал так выбирал ( с доработкой) хотя его не открывал и подключался заливал сток и все было ок.А (без доработки) на связь не выходил почему не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dom19 Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 у меня было 2 раза такое тоже имею скан мастер юсб делал так выбирал ( с доработкой) хотя его не открывал и подключался заливал сток и все было ок.А (без доработки) на связь не выходил почему не понял. а перешивать новым стоком обязательно? других способов выхода из бут режима нет? а то чёта я побаиваюсь уже к нему лезть в душу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex672 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 А ты уверен что с прошивой все нормально ? не боись шей все нормально будет лишь-бы на связь вышел поиграй с питанием 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dom19 Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 хорошо попробую, как на счёт закрытых блоков , они перешиваются с помощью скан мастера ? и как их определить чтоб не соваться в него програмно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex672 Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Да прошиваются скан мастером сам проверял почитай вот тут все написано какой залоченый а какой нет http://chiptuner.ru/content/ser_m73/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dom19 Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Да прошиваются скан мастером сам проверял почитай вот тут все написано какой залоченый а какой нет http://chiptuner.ru/content/ser_m73/ спасибо большое всем, буду исправлять свою ошибку, я упрямый если не затрахаю то сделаю. Может не в тему. но интересен ещё один вопрос: калибровки в прошивках с одним и темже названием( скаченные в инете) могут быть разные? и существуют они отдельным файлом(расширением) или только в прошиве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dom19 Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) совсем забыл блок был без наклейки, по внешнему виду платы похожа на микас11, какую прошиву залить от какого микаса ет, cr, vs8 Изменено 12 декабря, 2010 пользователем dom19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex672 Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Вот ты задал вопрос сам то понял чо пишешь двигло какое ( крайслер) ? если нет то комплектация какая? год выпуска хотябы? КАКОЙ ДВИЖОК МОЖЕТ 402? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suny Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) ......... КАКОЙ ДВИЖОК МОЖЕТ 402? Хорошая шутка . Ну а по теме примерно так скажу . Никогда так не делай, попадёшь на деньги. Если уж взялся скажи чтобы попробовали перемкнуть контакты главного реле и включат зажигание, если ЭБУ остался в режиме программирования то он выйдет из него. Не запуск двигателя очень редко обусловлен неисправностью ЭБУ, хотя теперь в задаче появилось еще одно неизвестное. Изменено 12 декабря, 2010 пользователем suny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dom19 Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Вот ты задал вопрос сам то понял чо пишешь двигло какое ( крайслер) ? если нет то комплектация какая? год выпуска хотябы? КАКОЙ ДВИЖОК МОЖЕТ 402? хозя сам ничего вразумительного сказать про свой авто не может, только , что газель и двигло 406, более от него я не мог узнать, а машину тащить до меня далеко все мои действия были для того чтоб узнать по прошивке какой кантролллер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suny Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 ЗМЗ-406 на газеле и контролёр под 81-пин этого не бывает. Тросик газа есть или нет, хоть определить просто Микас 11 или VS-8 (эти не ложаться) или Микас 11ЕТ. Короче разговор не о чём . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex672 Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Позвони хозяину и спроси что-бы посмотрел в ПТС марку двигателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти