s_a_n Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Всем привет! на автомобили Opel Omega установлен бортовой компьютер.В случае отказа какого либо датчика,компьютер показывает его неисправность. Меня интересует такой вопрос: Можно ли без диагностики проверить датчики управления двигателем такие как: ЛЗ и ДРВ авто-тестером.Как я понимаю каждый датчик выдаёт "обычное" электрическое напряжение на ЭБУ.Знает ли кто рабочие параметры этих датчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o717ka Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) некоторые датчики можно тестером проверить, параметры этих датчиков можно посмотреть в ТИСе Изменено 12 декабря, 2010 пользователем o717ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sany33 Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Меня интересует такой вопрос: Можно ли без диагностики проверить датчики управления двигателем такие как: ЛЗ и ДРВ авто-тестером можно только зачем это нужно? Гараздо проще и информативней компом посмотреть (датчик может быть исправен , а СУД неправильно видит показания этого датчика) тем более для твоего автомобиля есть фри проги остаётся комп и кл-адаптер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kai-777 Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Но во фри прогах ещё нужно и понимать Что игде А так ядумаю он правильно размышляет Удачи Главное принцип работы понять каждоо датчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жека740 Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 И еще один интересный момент,нужно понимать не только работу датчика ,а всей системы целиком,.потому как львинная доля ошибок лезет из-за проводки. Тем более старый опель,в котором изоляция на проводочках наверняка дубовенькая.)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти